“泰式好味道亚莱唛唛”
亚莱唛唛的点评

亚莱唛唛
在线下单
香港排名第5,029 (共13,926家美食)
2019年8月26日点评

亚莱唛唛是泰文「Aloy Mak Mak」,意思是「美味」。这家由元朗大牌档做到入舖,晚晚门口人潮排队,甚受元朗人爱戴,食物质素可想而知,今天到来荃湾的分店,试试由泰籍师傅主理的道地泰国菜。

餐厅位于千色店附近,在大家乐楼上,除地面楼梯可达外,还可以在行人天桥步入再上一层。以木色为主的装修很有东南亚色彩,单边窗口位都是卡座,可以一边食一边看行人天桥的景色。

先来泰式皮蛋虾饼,新鲜炸起,香味扑鼻,手打虾胶弹牙,加点泰式酸甜酱更添风味,当中自家醃制的酸菜令胃口大开。 泰式金柚鲜虾沙律清新,柚子新鲜,果肉饱满,加入酱汁酸甜平衡,醒神开胃,正好扫走夏季闷热,很不错。

泰式潮爆炸鲜鱿微辣,卖相特别,鱿鱼圈一个个整齐排列在架上,鱿鱼须及其他配料就放碟上,炸蒜香茅丝辣椒碎惹味非常。

店员端上亚莱唛唛特色的蒜香包,一件件粗条,放得像层层叠,卖相吸引,蒜味香浓,入口外酥脆内软绵绵,牛油味香,净食已停不了口。我们选择泰式咖哩海鲜杂锦以南瓜盛载,师傅特别调制的咖哩加入蛋花、芹菜、洋葱和三色椒等,味道香浓惹味而不呛鼻,配蒜香包或白饭亦可。南瓜盅内有多款海鲜,软壳蟹、青口、大虾、鱿鱼等,好丰富。

原只泰王香茅烧鸡,卖相有气派,厨师先将原只烧鸡以香茅及其他香料醃制及烤香,上菜时店员燃点架上的香茅,令烧鸡更香,亦是必然的打卡位。以手撕的方式去处理这鸡是最滋味的,千祈不要忘记厨师秘制酱汁,加了酸柑子咸咸酸酸的非常提味,绝对增加味道层次。

原个椰青焗饭份量十足,炒饭底加上椰汁海鲜,未上枱已闻到椰香,以椰青的外壳盛饭,炒饭加上椰肉丝,浓稠的椰汁包著每件海鲜,满口泰国味道。

甜品选了泰式甜品拼盘,椰香大菜糕、椰汁西米糕及千层糕味道与质感各有特色。椰香大菜糕爽口清新,内有一丝丝椰青肉,美观又充满椰香。椰汁西米糕上层口感细滑,浓浓椰汁香,下层西米增加口感,粟米香甜。千层糕烟烟靭靭,椰香重但甜味较重,口感软糯。结论是三款也美味,满足。

注:邻近荃湾地铁站,港铁荃湾站停车场提供时租泊位

感谢 Julia_hongkong

2019年7月25日点评

约左旧同事食饭,有人提议食泰国菜,于是去左呢间试下。由于我地6点3就到,餐厅仍然有好多位,我地仲可以拣枱坐,环境好有泰国特色,坐位都好濶落,坐得舒适。我地叫左D特色食品:特色蒜香包好香脆,卖相好靓泰色咖哩海鲜份量超级大,有蚬、虾、蟹,D汁唔会好辣,甜甜地,面包几松软,点埋D汁一齐食,有特色泰式无骨猪手D猪手几淋同入味马拉盏炒菜泰式金边粉串烧拼盘埋单每人$200,不过有时限,未能尽兴。

感谢 CHIUW61
2019年6月8日点评

六月初晚上,天气闷热。

很快就父亲节了,从泰国回来以后很想念泰国味,看到这家泰国菜有父亲节套餐,就是就订位试试。

装潢主要以泰国风为主,另带点点其他东南亚国家风格,座位舒适不挤。

泰式小食五味拼盘,有炸虾饼,香酥丝网春卷,香叶包鸡,炸鱼饼及南瓜玉米饼,非常丰富,而且全都是师傅们自家制的,味道跟一般订货的无法比较。

柚子大虾沙律,那个味道实在让我太想念在泰国东北部的家常沙律,虾子新鲜爽嫩,酸酸甜甜开胃非常。

泰式皮蛋虾饼,虾肉全是自家打制,口感爽弹,包裹着皮蛋一齐炸,皮蛋香跟Q弹在口中形成一种刺激,一点没负担。

吃泰国菜一定要点大象啤酒,店里提供的是大瓶的,都让我们大感惊讶,因为外面的餐厅都是提供小瓶装,实在是太爽了。

泰式潮爆炸鲜鱿,鱿鱼圈炸得酥脆香口,炸浆薄而脆,避风塘炒蟹的风格,有干蒜粒,香茅脆丝,干煎香叶,混合各种香料一起吃才是泰国风格。

青柠乌头鱼在我们面前现煮,简单又鲜味,跟青柠檬配合,甘香味美。

原个椰青焗饭端上来已经椰香扑鼻,米饭塞满整个椰子,再加上椰子水跟椰肉,难怪米饭和海鲜味道的幽香配合得那么刚好。

泰式咖哩海鲜的咖哩酱混合蛋花,所以口感做到香滑浓稠而不油腻,海鲜有青口,原只软壳蟹,浓稠的咖哩汁完美覆蓋所有海鲜。最重点是亚莱唛唛蒜香包,长方形砖块,那个厚度是从来未见的,烘的每一面都金黄香脆,满满的蒜香味,沾上咖哩酱,真的是绝配。

原只泰王香茅烧鸡,已经烤好的原只鸡上桌,服务生再在底部点火增加香茅味,戴上手套,徒手撕开鸡肉,每一口都是香嫩滑溜,自家调配的酱汁带微辣,进一步刺激食欲。

最后是甜点黑白芒果糯米饭,糯米温暖软糯,黑糯米增加咀嚼感,椰子浆更是多得快要溢出,配上鲜芒果,家人对今晚的菜品非常满意。

1  感谢 mintsmoii
2019年5月5日点评

唔知大家同左屋企人预祝左母亲节未呢?
唔想咁传统去酒楼食中菜
可以考虑一下泰国菜丫!
款式多又合大众口味
有辣有唔辣,香而不辣既蛋花咖哩面
芒果蟹肉炒饭,小食拼盘,生虾刺身
就算唔食辣都绝对能满足味觉享受呢!
荃湾美食推介 正宗美味泰国餐厅
亚莱唛唛
特色香芒蟹肉炒饭

芒果甜食就试得多

想不到厨师将芒果肉配蟹肉炒饭

炒得干爽入味,饭粒分明

再加埋香甜芒果肉粒同鲜味蟹肉

口感相当丰富又满足视觉享受

泰国菜又点少得 冬阴功海鲜汤

汤底放了大虾,蟹肉,各种香料

酸中带辣,非常开胃

初时喝了几口以为不太辣

辣劲系慢慢散发出来

但辣度都系小辣级数,绝对系推荐之选

仲会点火保温,喝到尾都系够热的

生虾刺身

另一款代表菜式

大只既生虾开半放上冰上

加辣椒片蒜片再配埋特别调校既辣汁

辣汁超劲辣,后劲非常猛

吃了2只就成个醒晒~

真系非常刺激食欲

泰式肉碎生菜包

加入香料炒香,仲有九层塔

配上爽脆既生菜

系好地道既泰式风味小菜

我觉得都唔错

配埋生菜,食起来唔会太辣

泰式小食五味拼盘

炸鱼饼

用上泰国食材加入鱼肉打成再煎香

肉质弹牙满口香料味道散出来

班兰叶炸鸡

先醃过鸡肉,再包班兰叶炸香

鸡肉外层脆香,又带淡淡班兰叶香味

系好传统既小吃之一

网春卷

炸虾饼

外脆好脆口,虾味突出

泰式咖哩海鲜 拼大虾

(送12件 亚莱唛唛特色蒜香包 蒜香包)

图中系用面包上,要另加钱上

有青口,大虾等海鲜

炸至香脆,最后再加入蛋花咖哩一起配吃

咖哩系香而不辣,零辣度

非常好吃

配埋面包沾满咖哩汁食,味道令人回味无穷

招牌黄金蒜香包

做成长条形

四边都焗脆,满满既蒜香,中间面包松软

单点来吃也是非常美味

汤虽辣,但味道浓郁好喝

面包加咖哩汁吃,再饱也吃得下!

千层糕,椰青糕,椰汁糕

个人最喜欢清甜既椰青糕

千层糕有八层,香甜清香

芒黑白糯米饭

黑白米饭配椰汁加芒果肉

好味到就算再饱都一定要试

糯米饭软Q,加埋椰汁既甜香,好出色既饭后甜品

母亲节套餐(10~12 人)

1. 泰式小食五味拼盘(大)

2. 泰式青木瓜沙律

3. 泰式生虾刺身(12只)

4. 冬阴功海鲜汤 或泰式鱼肚羹

5. 泰式明炉乌头 或香芒酸辣鲈鱼

6. 泰式串烧拼盘( 鸡,猪)

7. 泰式咖哩海鲜 拼大虾 (送12件 亚莱唛唛特色蒜香包 蒜香包)

8. 马拉盏炒通菜 或芥兰

9. 泰式香芒蟹肉炒饭 或 泰式 菠萝海鲜炒饭

10. 泰式甜品拼盘 或香 芒黑白糯米饭

附送 12杯泰式特饮

$1688

当然平日来吃也一样啦,都可以单点,味道真的好出色!

由泰国厨师主理!正宗!好多食材同原料都系由泰国入口!保留到最好最美味!

#泰国美食

#泰式美食

#香港美食

荃湾青山公路163-174号昌耀大厦2楼

2F, Cheong Yiu Building, 163-174 Castle Peak Road, Tsuen Wan

电话号码

感谢 alex lam 林
2019年1月8日点评 通过移动设备发表

午餐:泰式鸡肉炒金边粉,热咖啡

今日去咗荃湾呢间亚莱唛唛, 环境都唔错, 坐得几舒服,服务亦都系一流。 睇完个menu就叫咗泰式鸡肉炒金边粉, 值得一赞嘅系啲炒金边粉炒得好入味,唔会一pat pat、好清爽,一条一条咁。

不过最美中不足嘅系,啲鸡肉我食净系食咗1嚿,全部都真系食唔到落口。 如果唔系个menu佢话炒鸡肉,真系唔知系食紧鸡肉,我估可能系因为冰鲜鸡,好似好大阵雪味咁。

真系估唔到一碟鸡肉炒金边粉,个落差可以咁大!!金边粉好似天堂咁,炒鸡肉就跌咗落地狱咁。

感谢 Man_Sze_Chung

去过亚莱唛唛吗? 请分享你的经验!