“惊喜的日式小店”
茶屋町的点评

茶屋町
香港排名第1,678 (共15,944家美食)
周围地区: 深水埗区
周围地区: 深水埗区
2021年2月10日点评

与男朋友吃了拉面后,第二个胃也要填得满满的。我们来到相邻的日式甜品店,这间餐厅是以抹茶和轻食为主的。环境装潢也是木系设计,室内右边墙壁上的窗花设计,与日本列车的窗花有点相似,我们也按奈不及,快点坐下。

宇治金时
宇治金时分量充足大杯,特意选用日本出产的牛奶和自家制的绿茶粉一同制作,饮用时口感特别嫩滑香甜,茶味浓郁,绿茶的味道清香出众,再加入绵蜜软腍的红豆作配料,甜而不腻的味道,为饮品再增添一番风味。

布丁烧
色泽金黄厚身的布丁烧,轻碰时有着微微震动的效果。师傅会先加入糖浆、蜜糖然后再进行烧制,因而表面呈现少量焦黑,最后洒上糖粉即可奉上。上层口感松软绵密,滑溜香甜,相比一般的布丁较为结实,下层则是饼底,其蛋味香浓突出,甜度亦制作得恰到好处。

白玉雪糕
雪糕端上时已可闻到浓郁的牛奶香气,不禁让人垂涎欲滴。甜品配料丰富众多,用上原味牛奶雪糕、红豆、抹茶大福、白玉制作而成,雪糕软绵滑溜,入口即化,奶味香浓,配搭表面淋上的焦糖酱,更是加添滋味。红豆甜香绵密,抹茶大福和白玉柔韧软糯,香滑带甜。

汁烧鳗鱼丼
鳗鱼丼饭量众多充足,配搭淋上的烧鳗鱼汁搅拌同食,味道鲜香带甜,米饭制粒粒分明,柔软并具有米香。而配料正是其惊喜特色之处,师傅使用上原条鳗鱼作配搭,外观可见宽长厚身,而且肉质偏向瘦身,较为健康不肥腻,鳗鱼口感细嫩幼滑,紧致弹牙,鱼味浓郁,骨刺细小可连同食用,顶部配上白芝麻、紫菜、烧鳗鱼汁,令整体味道更丰富滋味,层次十足。另外配搭有面豉汤,饮用时咸香鲜美,比较清淡,用作饭后清味蕾和解腻滞是适合不过。还有一小碟的昆布拼蟹子,昆布爽口鲜嫩,蟹子则咸中带甜,结实弹牙,清脆并富有口感。

总结而言,餐厅装潢简约朴素,环境布置亦整齐卫生,食材丰富足料,制作高质新鲜,价格亲民合理,是富有惊喜的日式小店,为不可错过的必尝餐厅。

感谢 ladysfoodstory

2020年10月14日点评 通过移动设备发表

芝士唐杨鸡肉丼|76
‼️痴线爆多芝士,仲要拉哂丝
本身以为系酱,原来系实实在在既芝士
鸡仲好脆,拨开芝士饭面有味素
可惜整体上太乾,如果有d汁可能会好D
但系佢系我食过最多芝士既丼
汁烧鳗鱼丼|88
好大块,烧得好香,皮仲烧到脆脆地
鳗鱼汁送饭一流
茶屋町究极蟹籽沙律28
可惜冇乜蟹籽
海藻系Base,芝麻酱带少少柠檬酸好清新开胃
仲有白玉同埋抹茶白玉
抹茶味就偏淡,只会食到最后有少少清香
个人黎讲觉得真系物超所值✨铺仔细细,啲嘢又唔贵,竟然嘢食都算高质又足料
即到Ig @snacklife_keepfit 查看更多食评

感谢 snacklife_keepfit
2019年8月20日点评 通过移动设备发表

今天前往九龙中心做指甲,约定了开指甲店的朋友一同午餐,介绍我一同前往一间和食餐厅,地点位于长沙湾道,很容易便找到。
蒲烧鳗鱼乌冬
冷乌冬只是不热并非冻,面质非常弹牙,炎炎夏日配上鳗鱼非常消暑
甜食套餐一人前(全选了护眼色的抹茶好漂亮)
抹茶千层蛋糕:每一层都有抹茶蛋糕松软,不会一切即散,淡淡的茶香不会太甜
抹茶雪糕:非常清新的抹茶味道,雪糕非常香滑并带着淡淡的牛奶味
抹茶牛乳:抹茶牛乳比例非常好,不会只有茶味或奶味,与蛋糕及雪糕带出连锁反应,非常满足
柚子蜂蜜梳打:新鲜的饮法,甜度降低适合炎炎夏日感觉清新
炸紫薯饼
外皮香脆结实,内在紫薯蓉香甜软糯
日本是我最喜欢的国家,和式轻食我当然喜欢至极,甜品套餐有一人/二人前,餐牌上还有期间限定食品,不定时更换。

感谢 Ptoto
2019年8月12日点评 通过移动设备发表

早上来深水埗,经过烦忙的长沙湾道,想不到在这个旧区会有一间装修如此新颖的食店,于是就二话不说,进内试试。

餐厅以日本铁道作为装修主线,座位和室内设计都模仿日本JR列车。加上播放着轻快的日本音乐,令人感好像去了日本旅行!

我叫了一个茶屋乌意粉。乌意粉非常弹牙,但女士吃的时候要小心嘴巴都变成乌黑色,有点尴尬不介意的的朋友可像我放胆吃吧!

带子和鱼籽实在太鲜味!而且很鲜甜!带子大大粒,入口即溶!真是一试再试!蟹柳也很鲜甜!份量也不少。

伴菜有非常精致的玉子和甜薯。不要看它们体积细小,却刚好点缀了整个便当。海带则有点海水的清新味道。

个人最喜欢手抹茶甜点,淡淡的抹茶味,不会太甜,不喜欢甜点的朋友都一定不会拒绝!

饮品是抹茶梳打,抹茶配梳打,味道颇刺激!而且大大杯,有足够的冰,很解暑。

感谢 fungfungsh

装修有火车feel 个舖头细细但系都好静
Weekend 黎食brunch 同倾下计既好选择

感谢 marco180808

查看过茶屋町的旅行者还看了

去过茶屋町吗? 请分享你的经验!