“街坊价美味午餐”
茶屋町的点评

茶屋町
香港排名第1,552 (共15,894家美食)
周围地区: 深水埗区
周围地区: 深水埗区
2021年3月10日点评

到深水埗配画框,完成好安心揾食肆。

选择吃日式料理,在「茶屋町」午膳。

很多千与千寻拼图作装饰。

小食:明太子鸡翼与炸紫薯饼。

主食:汁烧鸡扒乌冬 追加配菜鸣门卷与乌冬。

甜品:抹茶千层蛋糕。

明太子鸡翼~~鸡翼酿有猪肉碎及明太子鱼子,令香烤鸡翼味道层次更丰富!

炸紫薯饼~~很喜欢这款紫薯饼,香脆可口,紫薯饀香软绵糯,清甜不腻。

汁烧鸡扒汤乌冬~~
木鱼丝与紫菜丝提升我味觉与视觉的享受,鸡扒是蛋白质高、脂肪低的鸡胸肉,$15追加配汤乌冬是物超所值,再追加配$6的鸣门卷,十分美味、丰富。

我看餐牌发觉抹茶甜品类别颇多,相信抹茶甜品是主打,我们楝抹茶千层糕分享,抹茶千层糕夹有很幼滑红豆蓉,与抹茶十分配合!

人均消费$88,抵食。

美少女侍应亲切有礼,值得一赞!

感谢 Stella L

2021年3月8日点评 通过移动设备发表

日本甜食可谓把抹茶、红豆、牛奶发挥得淋漓尽致。
先来一份甜品套餐,一件抹茶千层蛋糕伴一碗冰淇淋,加上一杯饮品。抹茶千层蛋糕很柔软,叉子轻轻已经能顺滑地把一角蛋糕戳出来,每层的抹茶奶油都是薄薄的,叠加一起一点都不苦腻,配上蛋糕面的十胜红豆蓉,味道刚好。
再舀一小口牛奶冰淇淋,那股奶香又为抹茶加添了层次。
呷一口柚子蜜糖,柚子的清新又清爽了口腔。
再来一份茶屋混合芭菲,有抹茶白玉加上抹茶脆米,绝对能满足抹茶控的你!
辛劳整个星期总希望好好犒赏自己,尤其在这段抗疫日子,苦中一点甜应该能让心灵得到一些安慰。

#dessert #matcha #japanese #hkfoodie #hkrestaurant #hkfoodblogger #hkblogger #吃货
#香港食客 #抹茶控 #千层蛋糕

茶屋町 (长沙湾道) (深水埗)
深水埗长沙湾道217号地舖

感谢 GL0115
2021年2月10日点评

与男朋友吃了拉面后,第二个胃也要填得满满的。我们来到相邻的日式甜品店,这间餐厅是以抹茶和轻食为主的。环境装潢也是木系设计,室内右边墙壁上的窗花设计,与日本列车的窗花有点相似,我们也按奈不及,快点坐下。

宇治金时
宇治金时分量充足大杯,特意选用日本出产的牛奶和自家制的绿茶粉一同制作,饮用时口感特别嫩滑香甜,茶味浓郁,绿茶的味道清香出众,再加入绵蜜软腍的红豆作配料,甜而不腻的味道,为饮品再增添一番风味。

布丁烧
色泽金黄厚身的布丁烧,轻碰时有着微微震动的效果。师傅会先加入糖浆、蜜糖然后再进行烧制,因而表面呈现少量焦黑,最后洒上糖粉即可奉上。上层口感松软绵密,滑溜香甜,相比一般的布丁较为结实,下层则是饼底,其蛋味香浓突出,甜度亦制作得恰到好处。

白玉雪糕
雪糕端上时已可闻到浓郁的牛奶香气,不禁让人垂涎欲滴。甜品配料丰富众多,用上原味牛奶雪糕、红豆、抹茶大福、白玉制作而成,雪糕软绵滑溜,入口即化,奶味香浓,配搭表面淋上的焦糖酱,更是加添滋味。红豆甜香绵密,抹茶大福和白玉柔韧软糯,香滑带甜。

汁烧鳗鱼丼
鳗鱼丼饭量众多充足,配搭淋上的烧鳗鱼汁搅拌同食,味道鲜香带甜,米饭制粒粒分明,柔软并具有米香。而配料正是其惊喜特色之处,师傅使用上原条鳗鱼作配搭,外观可见宽长厚身,而且肉质偏向瘦身,较为健康不肥腻,鳗鱼口感细嫩幼滑,紧致弹牙,鱼味浓郁,骨刺细小可连同食用,顶部配上白芝麻、紫菜、烧鳗鱼汁,令整体味道更丰富滋味,层次十足。另外配搭有面豉汤,饮用时咸香鲜美,比较清淡,用作饭后清味蕾和解腻滞是适合不过。还有一小碟的昆布拼蟹子,昆布爽口鲜嫩,蟹子则咸中带甜,结实弹牙,清脆并富有口感。

总结而言,餐厅装潢简约朴素,环境布置亦整齐卫生,食材丰富足料,制作高质新鲜,价格亲民合理,是富有惊喜的日式小店,为不可错过的必尝餐厅。

感谢 ladysfoodstory
2020年10月14日点评 通过移动设备发表

芝士唐杨鸡肉丼|76
‼️痴线爆多芝士,仲要拉哂丝
本身以为系酱,原来系实实在在既芝士
鸡仲好脆,拨开芝士饭面有味素
可惜整体上太乾,如果有d汁可能会好D
但系佢系我食过最多芝士既丼
汁烧鳗鱼丼|88
好大块,烧得好香,皮仲烧到脆脆地
鳗鱼汁送饭一流
茶屋町究极蟹籽沙律28
可惜冇乜蟹籽
海藻系Base,芝麻酱带少少柠檬酸好清新开胃
仲有白玉同埋抹茶白玉
抹茶味就偏淡,只会食到最后有少少清香
个人黎讲觉得真系物超所值✨铺仔细细,啲嘢又唔贵,竟然嘢食都算高质又足料
即到Ig @snacklife_keepfit 查看更多食评

感谢 snacklife_keepfit
2019年10月5日点评

深水埗有好多野食,朋友住呢头叫我黎呢度食

叫左个吉列芝士黑豚丼,佢呢个流心芝士劲邪恶有得拉丝添架,佢外层炸到好酥脆,咬落去外脆内软劲好食大推呢个,佢仲有配咖哩,可以捞饭,掂!仲要加左个玉子,中华沙律同甜薯比你,真心劲抵食

朋友叫左个鳗鱼乌冬,鳗鱼有三大件,件件都烧得好令好香个乌冬好弹牙,佢可以拣要冷乌冬,会配翻个乌冬汁比你

最后埋单每人$7x,系深水埗呢个地方黎讲唔算特别平,但佢胜左食物都几高质下,同埋环境都几日式

感谢 Krystal030

查看过茶屋町的旅行者还看了

中国香港

去过茶屋町吗? 请分享你的经验!