“抵食之常餐😋”

民华餐厅 - 旺角
香港排名第937 (共13,928家美食)
2019年8月11日点评 通过移动设备发表

又放lunch 啦,同同事行去通菜街揾餐厅食饭,甘岩见到民华餐厅侍应系门口有礼貌,笑容亲切地邀请食客入座,今日就试下呢间餐厅既Lunch先

一坐低,侍应就推介餐厅非常出名既常餐,我就叫左鲜茄牛肉通粉+餐肉炒蛋+即烘多士,成个餐先$46, 十分抵食。

落完单一阵,野食已经好快来到,果然有效率!

鲜茄牛肉通粉,汤底十分足新鲜蕃茄既味道,并不是稀稀的,而是非常浓缩既蕃茄汤。牛肉份量都几多下,通粉系细细粒果只,加埋蕃茄汤一齐食,好味!
餐肉炒蛋,炒蛋口感好滑,而且系用两只鸡蛋一齐炒嫁。餐肉就系薄切,煎得火候刚好。
即烘多士,烘到外表脆脆的,入面系牛油来。加埋滑蛋系上面一齐食,吾错!

我同事就叫左秘制猪软骨饭,猪软骨同饭系分开上。猪软骨煮到好淋好入味,搭左一条菜心,多几条会更加加分
啲饭煮得好好味,软硬适中,上面仲有一个煎蛋。一切落去,系流心鸡蛋来嫁!啲蛋黄慢慢流入白饭度,望到都口水直流

我地仲叫左个点心: 金钱肚。呢个又系非常淋同入味,而且加左辣椒来蒸,十分惹味。

食完正餐,紧系要加个甜品我地叫左个非常邪恶既糖浆牛油西多士!
糖浆系成支上,任你自己口味加几多。餐厅十分细心,上时已经切好晒,方便进食。
西多士炸到外表好脆,而且系厚切的,成个份量都好大,真系要揾人share来食,因为真心邪恶

成间餐厅既侍应笑容十足,态度好好。而且有效率,落单同上菜都快。食物质素几好,份量都大。下次经开呢边,可以再次光顾

感谢 yummymeison

2019年8月10日点评 通过移动设备发表

民华餐厅对于我来说一点也不陌生,已经食过很多次,之前也写过食评,每次到来多数是点常餐或咖哩牛筋腩,今次再试下这里的西多士,果然有惊喜。点了一个常餐鲜茄牛肉通粉+肠仔炒蛋+即烘牛油多士+热柠檬水$46,咖哩牛筋腩饭$50,热阿华田$9,西多士$20。 ❇️常餐鲜茄牛肉通粉+肠仔炒蛋+即烘牛油多士~ 非常浓郁的鲜茄汤,牛肉口感嫩滑, 配肠仔炒蛋, 还有香口的牛油多士。 ❇️咖哩牛筋腩饭~ 咖哩味超香浓带点微辣,牛筋又淋又入味,牛腩也是香味极浓, 白饭上面还配一只蛋,要赞一赞这里白饭的口感,一粒粒的配咖哩汁非常好味。 ❇️西多士~ 这里的西多士可以选择炼奶或蜜糖, 当然选择我最喜爱的炼奶啦,热辣辣金黄色的西多士,上面的牛油很快就溶入 多士里, 因为我本身不喜欢吃花生酱, 平时食开的西多士好多时都会有花生酱在中间, 民华的西多士没有, 所以对于我个人口味是非常好吃的。❤️ 每次当我经过金鱼街,也会到民华餐厅吃常餐,已经习惯很耐了,除了位置方便之外,这里的店员们服务也非常好 。

感谢 Victoriay_eatwithvic
2019年6月24日点评

同阿女去旺角行街顺便医肚,路经呢间民华,其实平时都唔多帮衬茶记,所以入黎睇下有咩食。

选择都几多,叫左个常餐($46),拣左番茄牛肉通粉配煎双蛋,个通粉好浓蕃茄味,D汤成碗饮哂!而且牛肉份量都多,多士烘得够脆,太阳蛋煎得靓!

另外叫左个牛腩牛筋河($37)都唔差,够腍而且入味!仲有菜附送!

估佢唔到系连点心都有!叫左个鸡扎($18)试下!里面有芋头、猪肚、鸡肉等,都唔错呀!至于个秘制金钱肚($17)就有点辣,但十分入味!食唔停!

见到有人叫西多士又想食,原来系呢度既主打,个西多士($20)好厚,炸到金黄色,中间有一片牛油,而枱上有糖酱任落,食到阿女lam lam脷!

感谢 shunsumjourney
2019年5月22日点评 通过移动设备发表

Lunch time走左去金鱼街买龟粮,经过民华餐厅,好耐无食西多士(好想食),就同同事走左入去,午餐时段会多客人,好彩仲有位!
点左一个常餐,有一碗鲜茄牛肉通粉、煎双蛋和即烘牛油多士。 鲜茄牛肉通粉 - 好浓郁既蕃茄蓉汤底,牛肉大大片而且肉质淋,通粉软硬度刚刚好! 鸡蛋新鲜,多士厚而香脆!
咖哩牛筋腩饭 - 牛筋腩好淋配上劲香既咖哩汁,送白饭绝对一流!
西多士 - 多士外层好香蛋味,外脆内软要衬热食,配上炼奶牛奶,虽然会肥,但系好好味!
叫返杯冻柠茶解解渴,有茶味,柠檬好新鲜!

感谢 AgnesAu6999
2019年4月29日点评 通过移动设备发表

一班大男孩于旺角球场运动完后,在深夜的旺角寻找饱肚的餐厅。虽然香港是个不夜城,旺角更是城市的中心,但一间好吃的深夜餐厅不易找的。
民华餐厅是出名开到很夜的茶餐厅,于是我们一行几人进入医肚。
这里的店员非常友善的态度招待我们,介绍有什么出名的食物。
于是跟着店员的推荐点了西多士和常餐。
常餐可以自由配搭的,今次点了沙嗲牛肉通粉和餐肉炒蛋。沙嗲牛肉味道浓郁,通粉的份量非常充足,炒蛋的味道更吃得出有浓厚的牛奶味,非常好吃。值得一赞,常餐里的多士真的非常新鲜,非常推荐一试。
再来就是炼奶西多士,来的时候,以细心为西多士分了9分,可以大家一起品尝。
深夜的时候亦看见人流非常多,可见这里的质素非常不错,是深宵餐厅非常好的选择。

感谢 pancheungyp

去过民华餐厅 - 旺角吗? 请分享你的经验!