“好味边炉”
打边炉的点评

打边炉
香港排名第2,385 (共13,928家美食)
2019年8月26日点评 通过移动设备发表

一年四季都钟意打边炉噶我,又同老公去「打边炉」到打边炉啦!呢到d食材新鲜,汤底真材实料,绝不求其!
我地点左个济公猪骨锅,牛奶般的乳白色 ,卖相很吸引,d料多到呢!有大大件的猪骨、粟米、秀珍菇、萝卜,我地先饮一碗汤,浓郁的猪骨味加上白胡椒香味,好开胃,啱晒夏天!
黄金炸鱼皮:十粒星推荐呢个自家制黄金炸鱼皮,表面一层咸蛋黄,食落口一d都唔腥,亦唔太淋,点埋个泰式辣酱,超好味!我向其他铺头都唔会食炸鱼皮,因为觉得好腥!但呢到完全食唔停口!
手切霜降安格斯肥牛:食过呢d高质肥牛真的返唔倒转头,雪花般的油花分布在每片肥牛,令肉质更嫩滑, 口感更柔软!
野菌杂菜盘:份量大,种类多,很新鲜的蔬菜、野菌,意想不到竟有冬瓜,十分消暑!
炸鱼片头:没有雪藏味,新鲜制做。
自家制韭菜饺:皮薄馅靓。
黄金飞鱼籽墨鱼丸:入口富有弹性,表面有飞鱼籽,令口感更爽脆!
打边炉点少得清凉解渴噶野饮,我地叫左柠檬薏米水、竹蔗茅根水,全是自家制,甜度适中!
总括而言,呢到绝对要黎多几次,试晒个d特色噶自家制食材。侍应服务周到,会主动加汤、去油!

感谢 red20192019

2019年7月25日点评 通过移动设备发表

这间位于佐敦庙街的「打边炉」,环境舒适阔落有情调,中式装潢中带有现代化的元素,食物质素高非常抵食之余,还给了我一个惊喜。
椰子沙白蚬水蟹锅 $228
这个锅底真的真材实料浓厚的椰子香味,加上沙白蚬、水蟹、粟米和杂菇,实在鲜味无穷,一连饮了两碗汤才肯开始打边炉。

感谢 samsamwoood
2019年6月23日点评 通过移动设备发表

打边炉汤底不是一般的清汤,而是药膳,有淮山,红枣,冬归等,另外鸡肉是药膳和酒醃制的,将鸡肉加在这汤底,一阵阵的药膳味和酒香味,简直打开了味蕾,这汤底非常浓香鲜甜,不知不觉地多喝了几碗汤。
白酒西班牙黑毛猪,虽然在吃之前捞一下白酒,但吃起来并没有酒味,而是很爽口,重点是不要住太久。
游水海中虾的摆盘很有动力,的确也很新鲜,煮完也不会缩水,颜色很鲜红。

感谢 katie1668
2019年6月1日点评 通过移动设备发表

打边炉最重要梗系汤底,今次我地豪气地要左个浓汤花胶翅裙炖鸡锅。听个名够哂劲,点知都系真材实料,有半只鸡,8嚿大大条既花胶,仲真系有翅裙,呢啖汤劲清甜,就咁都饮左几碗。呢个价钱真系完全唔贵!

食物方面亦非常高质,首先要左2碟丸,分别系手打墨鱼丸,十分弹牙,又够胶质,一食就知好新鲜。

另外有手酿流沙虾丸,估唔到咸蛋黄热潮连打边炉既丸都有!咸蛋黄同虾丸2者配合得好好,但记得唔好渌太耐,如果唔系就会冇左流沙效果。

实在觉得个墨鱼丸太出色,所以想再叫既时候,老板就介绍我地尝试下蟹子墨鱼莲藕夹,爽口既莲藕为墨鱼滑增加一份口感。

除左丸之外,海鲜类仲有白鳝片。同样地十分新鲜,完成唔腥,鲜味十足。

好喇到打边炉最重要既牛肉!今次我地拣左日式樱花牛肉。牛肉脂肪分布好平均,食落劲重牛肉味,劲嫩滑!原来呢只牛肉仲直头可以当牛肉刺身咁食!可想言之有几新鲜几高质!但个人都系prefer好快渌一渌。师傅仲秘制左个醋汁,好match!

最后仲要左碟龙须菜,原来姐系通菜。之前从来冇谂过打边炉要通菜,原来都几正!特别呢度既通菜好嫩,完全冇渣!

最后饮埋唔太甜既自家制凉茶同老板送既超贴饭后橙,爽呀!

感谢 dory l
2019年1月29日点评 通过移动设备发表

我绝对认为"打边炉"是具有"文化特色", 正是典型香港特式, 一班朋友或亲人围埋一齐,只要自己喜欢便行 ><

很久没逛香港色彩的庙街,不知不觉行到了宝灵街附近,这边也是庙街的伸延。。。看到红金色很起眼的招牌 ~ "打边炉", 昅下内里,哗,用大铜煲的,那就入去试试吧!

铜煲不是容易制做的,要长时间琢磨,近乎艺术品了! 想不到,这店会抗衡着时代无情的演进,不使用不锈钢煲呢! 点解用铜煲? 随了靓,就是贪它传热够快 ,熟得快,甘咪锁住食物的水份, keep 住嫩滑啰!

汤底选了~ 潮式胡椒猪什锅 > 打边炉的汤底很重要,是主角,全靠它引出其他食材的味道,这个汤底味浓且香,胡椒越滚越出味,猪什十分新鲜, 而且很够份量啊 !

贵妃滑牛肉 [新品]~~ 混合了牛奶,像把牛肉敷了面膜一样, 变得更滑溜饱满; 加上用这铜煲,只需煮一下便熟透,十分美味啊!

竹笙蟹肉百花卷 ~ 是店员推介的,卖相出众,3种弹牙食物配在一起, 真的很爽口呢!

自家制手酿流沙墨鱼丸 >>> 吃得出是精心制作,入口弹牙,而且流心馅料,非常特别,还可 order 半份,甘就可以叫多2款其他食品啦!

自家制西洋菜饺 ~ 皮够薄,充满西洋菜馅料,够大粒,够哂满足!

自家制鲜炸响铃,是我必叫的黄豆类制品, 炸得很薄脆! 记得响铃只需 do re me 3秒内必须取出,沾满汤汁,又保持脆口呢,超好味!

最后送上窝心冻甜品,要给你的舌头降降温呢! 每次都是时令制作,今次是红豆椰汁糕 : 不太甜,红豆味很浓郁,啱哂我口味!

用餐日期:2019年1月
感谢 Trip806658

去过打边炉吗? 请分享你的经验!