“卫生安心的宵夜火锅”
打边炉的点评

打边炉
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2020年12月4日点评

天气开始渐渐转凉,秋冬季节最适合便是食用火锅,所以今天我便相约老婆宝宝到佐敦一同打边炉,以往我便曾于店内光顾过,正好趁着是次与老婆宝宝品尝品尝。

是日我们光顾的是十点后的宵夜时段,店内提供三个套餐供顾客选择,分别是超值海鲜拼盘、精选二人餐、超值二人餐,我们便点选了前面两者,皆因餐厅门口设置有鱼缸养殖海鲜,因此食材均十分新鲜,所以海鲜拼盘便成我们必点菜式之一。

另外,餐厅的特色是使用 iPad 点菜落单的,每当有新食材想点选时,便可直接落单选择,对顾客而言很是方便直接。

日式樱花牛肉
把樱花牛肉放置于冰块当中再上桌,为求使用冰镇方法以达致保持新鲜。牛肉雪花分布均匀,放于汤底后数秒即可进食,其肉质入口即溶,牛味浓郁,嫩滑鲜香。

自家制西洋菜带子饺子
饺子是自家制的,上桌已可见馅料饱满足料,饺子皮吃起来薄身软滑,丰富的内馅使用西洋菜、带子制作,西洋菜的清甜微涩,配上带子的鲜甜爽弹,增加口感同时亦可缓和了涩味。

手打梅菜猪肉丸
梅菜猪肉丸是餐厅自家手打制作产品,经过摔打的丸子吃起来会更加扎实含弹性。梅菜猪肉丸爽口弹牙,细腻鲜嫩,猪肉香气出众,味道带有梅菜芳香,富有层次。

杂菜盘
杂菜盘共有四款蔬菜,分别是油麦菜、唐生菜、娃娃菜、白菜仔,蔬菜均新鲜翠绿,外型挺身毕直,食用时菜味浓郁,嫩脆清香,口感十足,同时富有营养价值。

超值海鲜拼盘
海鲜拼盘是二人份量的,包含有多款海鲜,分别是大连鲍鱼、中虾、圣子皇、大刀贝蚝、沙白蚬、广岛蠔,饮品则可以自选自家制竹蔗水或薏米水。
大连鲍鱼色泽偏白带灰,外形肥美厚肉,味道鲜甜烟韧,鲍鱼味很是浓郁。
中虾肉质呈微透明状,食用时清甜爽嫩,结实弹牙。
圣子皇外形细长雪白,肉质肥厚有嚼劲,口感鲜嫩香甜。
大刀贝蚌外壳平滑无纹,色泽呈米黄色,其体积比普通的蚬一般大两三倍,口感嫩滑爽口,鲜甜无沙。
沙白蚬的蚬壳厚身,外貌可见于壳两边呈现有黑白印,食用时柔韧清甜,爽口弹牙。
广岛蠔巨大肥美,圆润饱满,肉质鲜甜嫩滑,甘香多汁。
饮品选择了竹蔗水,是餐厅的自家制作产品,其味道清甜幽香,浓郁出众,甜度亦恰到好处。

精选2人餐
精选2人餐包含有滋味辣鸡锅、活鱼刺身、花竹虾刺身、象拔蚌、特色小食,同样可配搭自家制竹蔗水或薏米水。
鸡锅我们选择了中辣,伴随洋葱、芫荽、辣椒、酱汁等配料一同制成,口感辛辣麻香,很是惹味,鸡肉肉质新鲜,嫩滑入味,肉味浓郁。
活鱼刺身是丝䲞鱼,其味道清爽弹牙,柔软鲜嫩。
花竹虾刺身当造期为一月至三月,是属虾类的上等品种,肉质可见色泽洁白晶莹,味道鲜甜弹脆,虾膏丰富。
象拔蚌属贵价的刺身食材,色泽淡黄带白,入口时脆软滑嫩,鲜甜多汁,口感爽脆有嚼劲。
特色小食是脆鱼皮,其炸制时间控制恰好,食用时干身香脆,惹味十足。
饮品方面同样选择了自家制竹蔗水,因此就不作详细说明了。

酥炸鱼骨
酥炸鱼骨是一鱼两食,鱼身用作制作刺身,剩下的鱼头部分,师傅亦丝毫不浪费,把鱼头切块后炸制,色泽金黄的鱼头再加入葱花粒、辣椒、炸蒜作调味点缀,卖相使人垂涎欲滴。其口感酥脆甘香,富有鱼味鲜香,且丝毫没有鱼腥味,用作配酒同食味道一流。

总结而言,餐厅装潢古色古香,富有中国风味,环境整齐舒适,而且用餐前会为每位顾客使用热水消毒餐具以保持卫生,服务相当贴心,食材方面用料新鲜,真材实料,是吃火锅的必食地方之一。

感谢 proteinguy1118

2020年11月25日点评 通过移动设备发表

出入佐敦多年,已经知道有这间打边炉,但一直没有机会光顾,今晚终于有机会一尝,果然没有令人失望!餐厅环境简洁舒适,虽然地方不大,但毫不侷促。

打完波时间啱啱好,开始宵夜时段,有3款优惠套餐,食物内容丰富,选了套餐$788,包括辣鸡煲,刺身,小色及饮品!

疫情关系店员好细心的为我们冲洗食具,服务周到👍

自家制竹蔗水清甜润喉, 为辣辣的鸡煲降温!

活鱼刺身 / 花竹虾 / 象拔蚌 ~ 首尝丝立鱼刺身及花竹虾的鲜味,全部都新鲜肥美,晶莹剔透, 清甜味美!

滋味辣鸡煲(半只) ~ 哗!一睇卖相,已经口水直流!中辣鸡煲辣香扑鼻,鸡肉嫩滑入味, 越食越滋味 !

吃完辣鸡煲已很饱,不过点都要另加牛肉控必食的《特级日本樱花牛肉》 $278 ~ 不但牛味浓郁,油脂均匀,肉质通透,入口即溶,劲正

一鱼两食,食完刺身,再来一味酥炸鱼骨,甘香脆口,伴以日本清酒,真系绝配!

感谢 renbyau
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文
2020年6月30日点评

今天与朋友相约一同晚膳,一向是火锅爱好者的好友推介到此进餐,说这里食材新鲜,服务质素良好,于是我便随他到此一尝究竟。

餐厅防疫措施做得充足,入内需要先量度体温,亦会提供酒精搓手液,而且每位客人均会派发一个口罩套,进食前职员亦会先用热水清洗餐具,服务相当贴心安心。

枝豆
未点菜前先奉上一碟枝豆小食,枝豆呈现青绿色,豆谷略带咸味,是不可食用的,枝豆粒味道清香爽甜,口感粉糯扎实,是十分健康的餐前小食,且含有丰富的蛋白质及纤维。

冰火鱿鱼
鱿鱼贴心地切作一小块以方便进食,入口肉质新鲜,味道香辣爽脆,鲜甜嫩滑,于表面洒上白芝麻使味道更香口惹味。

刺身
刺身点选南非龙虾仔一只,赠送了日本希灵鱼,是限时放送的。上桌时,两款刺身均由冰粒冰镇著,南非龙虾仔肉质新鲜结实,嚼劲十足,味道甘甜嫩滑,鲜爽味浓。日本希灵鱼口感鲜甜爽脆,微酸带香,用作头盘开胃相当适合。

意大利蕃茄薯仔牛坑腩锅
火锅汤底选择了意大利蕃茄薯仔牛坑腩锅,汤底用料十足,蕃茄份量众多,其余还有粟米、葱蒜、菇类、薯仔、牛坑腩,牛坑腩入口软腍嫩滑,而汤底味道则清甜香浓。

新鲜牛白肉
牛白肉又叫牛胸肉,是接近胸骨的软骨位,色泽呈现透白,口感弹牙爽口,味道牛味浓郁,充满油香,而且带股牛羶香气。

顶级本地手切肥牛
肥牛分量充足大块,脂肪分布均匀,肉质新鲜肥美,口感细致嫩滑,鲜甜软腍,味道充满油香,牛味浓郁。

脆鲩鱼
脆鲩鱼食粮是蚕豆,因此肉质结实,口感柔韧清爽,有嚼劲,味道鲜美软滑,脆口弹牙,而且没有腥味。

嫩滑鸭血
鸭血选用厚切方式,色泽呈现暗红,表面细滑,几乎没有气孔,口感柔滑鲜美,软嫩细致,如同豆腐口感一般,味道不太重腥味。

农场鲜鸡子
鸡子是鸡的睾丸,色泽乳白,上桌时使用冰粒及液体浸放著,鸡子分量充足,入口新鲜,口感爽脆绵密,软嫩鲜美,且有滋阴润燥等功效。

自家制鲜炸响铃
响铃是即叫即炸的,色泽呈现金黄,内馅放有紫菜,入口外脆内软,酥脆香口,味道带有浓郁的黄豆香气。

甜粟米
粟米粒粒饱满圆润,色泽金黄,口感脆嫩新鲜,皮薄多汁,香甜可口,且含有胡萝卜素、玉米黄素,具有保护眼睛的功效。

娃娃菜
娃娃菜外形毕直平整,叶子色泽嫩黄,纤维幼细,口感爽滑鲜嫩,味道润滑甘甜,清淡健康,可以帮助清热降火,排出毒素。

整体而言,环境舒适宽阔,干净卫生,装潢富有中国风味,服务质素良好,食材新鲜出色,是与家人朋友吃火锅的好选择。

感谢 PatrickCheung0502
2020年1月15日点评

冬天季节,羊腩煲开始出炉, 佐敦虽然好多打边炉店选择,但这一间唯一出色的边炉汤底好出名,尤其是黑羊羊腩煲,佐敦只此一间 !

必吃羊腩煲,采用黑羊,肉质鲜嫩,骨肉分明,食落口分别到同普通羊腩不一样,嫩滑带点羊肉香味

服务员推介- 贵妃滑牛肉$108 好特别,用新鲜牛奶与牛肉搅拌,肉质鲜甜新鲜,很出色

智利特大刀贝蚌$108 跟我掌心一样大,新鲜鲜甜,超正!

自家制韭菜饺 $43 足料多韭菜

珊瑚蚌 , 新鲜爽口!

家制竹蔗茅根水/ 自家制香茅柠檬薏米水, 下火,不太甜,正合我心意

最后送上惊喜甜品,冻雪梨杏仁雪耳糖水,绝对不是求其普通糖水,真系喜出望外!值得再来!!!

感谢 wanwan113
2019年12月5日点评

上星期日早上去行山,晚上当然要去大食一顿补充体力。天气转凉最又是吃火锅的季节。佐敦这火锅店装修走中国风,电子落单很方便。

刺身拼盘
我们选了海胆和赤贝,都很新鲜。海胆很大瓣,鲜甜甘香,配有青瓜片和紫菜,两种食法。赤贝厚肉,超级爽脆。

冰火鱿鱼
份量很足,水鱿鱼冰冰凉凉,很爽口,配上惹味辣汁和芝麻,很不错的小食。

椰子沙白蟹窝
材料丰富,有很多蚬,都没有沙,很干浄。重点是花蟹,有一大只,新鲜鲜甜,肉质嫩,但要注意不要煮过时哦!汤底有海鲜鲜甜,还有椰子清香,很好喝。

牛柏叶
黑色的牛柏叶没有经过漂色,食得安心。牛柏叶很爽口,不韧。

牛白肉
卖相一流,白玫瑰花造型漂亮极了。我第一次食,感觉过瘾,虽然应该是肥肉,但非常有牛香,口感少少爽。

鲜腐竹片
这也是第一次吃,鲜腐竹豆味香浓,滑滑的,但不会太软烂,很特别,吸收汤汁更好吃。

豆苗
吃火锅又怎会少得了蔬菜,豆苗是我的最爱,一盘份量足,豆苗香,吃的过瘾。

饮品方面,我们选了自家制柠檬薏米水和菊花蜜,都是比较清润的,适合吃火锅下火。

最后,餐厅还附送了甜品。甜品是非常清润的桃胶红枣雪耳糖水,喝完感觉非常满足。

感谢 FoodieFoodie_84

查看过打边炉的旅行者还看了

去过打边炉吗? 请分享你的经验!