“很棒的日式牛肉锅 Sukiyaki ”
三川居酒屋的点评

三川居酒屋
在线下单
香港排名第1,691 (共13,926家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

三川居酒屋 有很棒的日式牛肉锅 Sukiyaki

跟老友在铜锣湾行完街 要找个地方坐下休息一会,他提议到「三川居酒屋」,我说现在才五时多居酒屋还未开门 而且我们8时约了大伙儿吃晚餐呢,她说我们可以轻食呢!

5:30 三川刚开始晚上时段营业,我们找了个位子坐下,日式的布置 简洁舒适,给人放松的感觉。

先叫了两杯soda,巨峰碳酸及柚子碳酸,哈哈真系唔习惯用碳酸这个字眼。巨峰梳打 甜甜的很重提子味,而我的柚子梳打则酸酸甜甜,解渴醒神。

朋友说三川的烧鸡泡鱼干 超正,叫了一客,真真的不错,非常有质感,软硬中带点糯糯,味道非常好,配上沙律酱作点缀,可口。

朋友特别推介 日式牛肉锅 Sukiyaki,食物端上时已闻到阵阵的肉香,牛肉鲜嫩、只带少少肥,牛味浓醇加上蛋浆,牛肉更滑,除了牛肉当然还蔬菜、豆腐等,真的没有介绍错。

1  感谢 snowbellmama

2019年6月15日点评 通过移动设备发表

上次同老公经过 已经见到呢间日本餐收1点
平时唔会留意到呢个位 就系SOGO隔离 永光大厦地库
已经book mark左✅✅ 机缘巧合之下同左朋友嚟先佢有Lunch Set呢个价钱喺铜锣湾绝对对得起d客
叫咗个三文鱼亲子饭 朋友叫咗一个寿司跟冻荞麦面
跟餐可以拣支装汽水或者面豉汤 +28叫多咗一个炸豆腐/三文鱼刺身同埋炸饺子 埋单都只不过系$286
唔讲得好高质 ‍♀️但系呢度无论服务环境同埋价钱 性价比都好好 下次夜晚再同老公嚟试吓呢度嘅a la Carte

感谢 kennisckk
2019年5月26日点评 通过移动设备发表

去完 sogo thankful week, 近近地去咗附近呢间日式居酒屋食 lunch,地理位置超正,去 sogo 只系两三分钟路程,绝对系shopping后回复战斗力嘅好地方。

入到去,地方唔算大,不过铜锣湾黄金地段都正常,好特别地佢系有卡位,不过已经俾人坐哂。

打开 menu, 唔同款式嘅日本料理都有,刺身,寿司,海鲜丼,烧物,炸物等等,你谂到都有。

第一眼就拣咗明太子蛋卷,蛋卷蛋味浓厚,配搭鲜咸嘅明太子再加上日先酱汁,味道一流。

另外亦都想食三文鱼,所以就叫咗个三文鱼腩寿司,三文鱼腩十分新鲜,入囗即化,再配温热嘅饭团,口感一流。

最尾主食要咗个大阪难波牛肉石头锅饭,牛肉鲜嫩多汁,配埋脆脆嘅饭焦,好香好惹味,而且石头锅够热,完美地制造饭焦口感 。

总结,物有所值。

感谢 82,027
2019年4月3日点评 通过移动设备发表

今晚虽然不是星期五,亦无碍我去居酒屋的兴致。

一边食日式料理一边听着日文歌,气氛很棒。

手作牛肉薯饼 $68
即叫即炸,热辣辣熨嘴,外层够脆,内里软绵,混入了粒粒牛肉和红萝卜丝,香浓丰富。炸得不油腻,酥化。

中华冷拉面 $92
最近天气潮湿不想食太多热嘢,要转一下口味,点了一个冷面。清爽的口感另整个人都好舒服。冷麺汁是整个灵魂所在,有麻油香,微酸,微甜,开胃。配材有蛋丝,青瓜丝,芽菜,鱼蛋,蟹柳。面条带有韧性弹性,加入配菜,爽口有嚼劲,我非常喜欢这个。

感谢 pcsy
2019年3月25日点评 通过移动设备发表

火之梦寿司山 (海胆,吞拿鱼蓉和蟹肉 )-海胆吞拿鱼好新鲜,十分惹味。
明太子烧玉子 - 暖暖的,最钟意蛋料理,有明太子的咸味中和下,好食。
牛舌串烧 - 唔记得影相,超juicy,好有口感,好肥美
石头锅 - 上菜时不够热,不够饭焦

感谢 fatfat_foodie

去过三川居酒屋吗? 请分享你的经验!