“中咗伏嘅醉香鸡汤米线”
凤鸣居的点评

凤鸣居
香港排名第5,444 (共15,944家美食)
2020年12月28日点评 通过移动设备发表

见到咁多人都推荐呢度嘅醉香鸡汤米线,
以为一定稳阵,
点知伏到

因为个甜味实在太冲击所以要讲三次

佢种甜并唔系鲜甜而系死甜,
一碗甜到糖水咁嘅米线粉碎咗我三观。
点解咁多人会话好食㗎?
我严重怀疑赞好嘅人系抱住咁伏嘅食物不能只有我吃到嘅心情去写

未食过嘅朋友请相信我,
个醉香鸡汤真系好伏!

BTW芫荽鸡汤米线相比之下叫正常啲,
因为系咸嘅。
但如果净系饮个汤,
我觉得太咸,
咸到觉得虐待紧自己个肾。

感谢 ryokowm

2020年7月14日点评 通过移动设备发表

入到黎舖头[吐舌][吐舌]已经闻到一浸药材醉鸡味首先坐低之后餐厅职员好好又比口罩套俾你笠住个口罩,开头睇张餐牌好多嘢都想食,但系见到周围个个都嗌醉鸡所以我都跟大数嗌醉鸡汤配饭,个餐做得配米线做选择,第一啖试佢个醉鸡汤[色]系好浓郁嘅花雕味入口好舒服、甜甜地、饮得出唔系味精,个鸡都好好食佢跟餐有个辣椒豉油脾你,不过个鸡唔点豉油都好食系有鸡味嘅,
果然系招牌不过就要排下队好食嘅嘢就系要等下呢一间我绝对会再帮衬

感谢 yaumanyee
2019年9月11日点评

凤鸣居主打的都是吃鸡,面类的价钱是$48-88(最贵的因为是有花胶)。

如果不吃鸡的站,亦都有至少两起的自选汤面($20),汤底的选择有喇沙、麻辣、清鸡汤和蕃茄汤,而配料都是一些普遍的蟹柳、小云吞、鱼皮饺、猪大肠和猪软骨等等。

他们的小食有19种这么多,价钱是$12-60(最贵的是小食拼盘),应该很值得试试,例如有蒜蓉辣辣鸡翼尖($18)、辣豉油爽脆鹅肠($48)、碗仔翅水饺($38)、蜂巢春卷($28/6条)和醉肝肾($23)等等的都是小编想试的。

小编第一次来到,就要第一项的醉香鸡汤米线($48),要注意他们的醉香鸡是生滚鸡,是需要时间去焗,要耐心等候,而且不能选择鸡的部位。

最后其实没有等很长时间,汤面就来到了,一上枱香气扑鼻而来,金黄色的汤底,果然很浓味,而且酒味也很突出,亦都有药材味;鸡件大概有6-7件,幸运地有鸡髀和鸡翼,肉质很滑,但不太有鸡味而且味道淡,即使不够入味;米线的质地也不错,不是最便宜的那种轻咬就散。

最令人失望的是鸡没有鸡味,希望这点会有所改善,而汤底真的很不错,很推荐。
还有一点,如果是较少喝酒的人可能会觉得酒味较重,然后有机会会觉得醉。

题外话:免收加一

1  感谢 lilililiz
2019年3月13日点评 通过移动设备发表

新开一段时间,终于有机会黎食喇。
一向都钟意食醉鸡汤嘅我,当然要试试呢碗醉香鸡米线。汤好浓,好有酒香,仲加咗红枣,好滋补呀。鸡好嫩滑,点少少辣椒豉油就更惹味喇。价钱又合理,会再帮衬呀

感谢 koeykw
2022年8月25日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2022年8月

查看过凤鸣居的旅行者还看了

去过凤鸣居吗? 请分享你的经验!