“渝味晓宇重庆老火锅 Xiao Yu Hotpot Restaurant”

渝味晓宇重庆老火锅 (皇后大道东)
香港排名第1,114 (共15,310家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年4月14日点评

久休复出,约左人出街食个晚餐 也不敢去太远,就选在湾仔,顺便行下街
走上QRE Plaza 6楼吃火锅
一埋位先上碗甜品比你滋润一下先
真系未食先甜,已经好暖心
香港餐厅受疫情影响下,入座人数只有几位
也不会太担心什么了
入座前也有量测体温,提供洗手液
这家火锅我终于可以食到了,平常一早爆场
不过最好都系预订位啦
主打高质素火锅食材,汤底,优质既服务 唔食海底捞仲有好多选择既
另外餐具会用高温消毒
拿上手时仍然超级热,感觉好安全~

汤底以每位计,有大红锅,骨汤,番茄,山珍,皮蛋等
食材由山珍到海鲜也有供应~
另收酱油费,单系汤底加酱油位位7X
但系食过又会觉得抵比,真心好食

葱,蒜任添,其实汤底好够味 不用沾酱了,加些葱花已经好好吃

今日唔食辣,来了一个山珍菌加番茄 真系比足料,有番茄片,金菇等食材
一个酸香带甜,一个清香无油
呢度既汤底都系偏向无油,健康~

喝了几口汤试了味就到食材上菜 自家制云吞,切豚肉片,蔬菜盘一份
乌冬一份,牛肉粒一份,中间仲追加了一份炸酥肉

肉片肥瘦平均,肉鲜带甜味
云吞肉馅中带爽身虾肉,皮够薄嫩 番茄汤越煮越浓郁~ 放入牛肉粒煮个1-2分钟就可以食~
牛肉粒咬开多肉汁,味浓,最配辣或浓味汤底
重庆酥肉,越食越带麻香,外衣酥脆
配酒小吃类,但几特别,未食过这小吃
食到最后,当然就要来个甜品作结尾
冰粉,就如名一样,食落好冰凉透心
加上果仁粒和红糖浆,不会太甜又好解油腻
湾仔皇后大道东202号QRE Plaza 6楼

6/F, QRE Plaza, 202 Queen's Road East, Wan Chai

感谢 alex lam 林

2020年4月12日点评 通过移动设备发表

主打重庆式麻辣,九宫格麻辣大红锅是招牌火锅。餐厅亦提供鸳鸯锅,以方便不同嗜辣程度或不好麻辣的客人。汤底每位收费$38,价钱相当经济实惠。

配料方面大部份设全份或半份选择,非常有弹性。

还未下单,店员先来碗雪耳糖水让客人滋润一番!

牛骨髓
比较罕见,很小地方能够吃到,味道新鲜,口感柔软牛味浓。

美国桶肥蠔
饱满厚身,肥美滑溜,肉质结实清爽,蠔味浓郁,鲜味十足。

纽西兰精品羊肉卷
肉质柔软嫩滑,羊味香浓,但没有羊膻味。

美国安格斯优质肥牛
油花分布均匀,浓郁牛香,肉质软嫩。

汤头辛香酥辣,香辣麻劲度十足,滋味过瘾。

感谢 foodaholicbunny
2020年2月29日点评

如果喜欢吃辣的朋友一定要来这间店,无论你想吃得有多辣,都可以给你。
糍粑

我实在太爱吃糍粑,所以无惧疫情传染,为了吃糍粑,在附近的广场找到新开的火锅店,就今日吃火锅!糍粑铺满糖浆,另外加少少芝麻粒调味,炸得算外脆内软,带有嚼劲,外皮炸得较薄,都是昨日那一间较好吃!

我们叫了双并汤底,而且午市汤底是免费,就试菌汤和重庆味,重庆汤的辣度实在太厉害,我们忍受不住,吃到一半就决定放弃此汤底。

火锅材料:值得推介
鲜黄喉

真是非常爽脆的口感,难怪是招牌材料!

重庆炸酥肉

这个辣度刚好,炸得不油腻,而且很香脆,带有少少辣味。

嫩牛肉

这个完全是没有雪藏味,而且煮一阵就很嫩滑,非常好吃,不过我觉得不用吃香辣牛肉,因为辣味会抢去牛肉本身的鲜味。

手打丸

非常弹牙,正!虽然是有些贵,但吃得出所有材料是新鲜,都值得嘅。

感谢 ying0564335
2020年2月20日点评

点菜纸简洁清晰,先拣汤底,后拣配料。汤底位位$38,有最出名既九宫格麻辣大红锅拣,但因为怕太辣我招架唔住,好彩佢都有鸳鸯锅照顾下我呢啲受唔住太辣既人,最后点左大骨滋补鸳鸯锅拼普通辣大红锅。
入座后店员会送上冰糖雪耳糖水,可以边食糖水边点菜。冰糖雪耳入口非常香甜滋润,相信系为一阵既麻辣火锅汤底打一打底,咁就无咁伤胃。
大骨滋补锅即系猪骨锅,用料好足,有红萝卜、粟米、红枣同大大旧猪骨,汤头饮落清清甜甜,唔会太咸太浓味,好岩滚啲比较清淡既配料,更突出到佢地既原味道,而且甜甜地用黎解辣都几好。普通辣大红锅起初食都接受到,呢只辣好重麻香,几惹味,但滚到去后面就会变到超辣,食到出哂汗haha,辣得黎好过瘾。

感谢 kath_foodiary
2020年1月18日点评 通过移动设备发表

渝味晓宇重庆老火锅-冬日暖意麻辣火锅

门面开扬的格局,没有玻璃窗围着,远处就闻到阵阵香浓的麻辣火锅味道,在冬日的季节中,一尝重庆老火锅的滋味。

大骨滋补锅、重庆辣大红锅
汤底是奶白色,材料以猪骨、红萝卜、粟米而成,滋补养颜;令一边厢是以大量的辣椒仔、花椒、胡椒粒而成的重庆辣大红锅,颜色火红色绝不惹少。

美国安格斯优质肥牛
薄切的美国肥牛,雪花靓,油脂分布均匀,肉质嫩滑牛味浓。

鸭血、千丝柏叶
麻辣火锅怎少不了鸭血,轻轻一灼重庆辣的味道包围着,入口即溶。
爽口的柏叶,上面的千丝把重庆辣汤汁的精华锁着。

包心鱼丸、鲜虾云吞
爆浆的包心鱼丸。
鲜虾馅料满满的薄皮云吞。

晓宇苕粉、炸芋头
长条型扁扁的晓宇苕粉,煮熟过后变得晶莹剔透,像啫喱般的口感。
外皮炸得香口香脆而内里粉粉绵绵的炸芋头。

鲜竹苼、皇帝菜
又一样可以把重庆麻辣火锅汤汁紧紧锁着的鲜竹苼,一渗一咬,汤汁溢出。
新鲜爽口的皇帝菜。

红糖糍粑、自制洛神花茶
外脆内软的糍粑,再配上糖浆,烟烟韧韧的甜点。
清新清甜的洛神花茶,非常适合解滞清腻。

1  感谢 justforshan

去过渝味晓宇重庆老火锅 (皇后大道东)吗? 请分享你的经验!