“今晚老公又带我食船粉”
泰浓面的点评

泰浓面
提供送餐服务
香港排名第80 (共16,059家美食)
卓越奖
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年4月10日点评 通过移动设备发表

本来想食海南鸡船粉,点知卖晒🤦🏼‍♀️唯有叫安格斯牛肉船汤要蛋面:
哩间个汤底好好味,安格斯牛肉冇得输,鱼蛋好爽,猪皮香口,索埋汤一齐食好正!不过萝卜唔甜而且唔入味,哩度扣左少少分。

香茅斑斓梳打:佢攞左三分一杯”香茅斑斓汁”另外再俾枝泰国梳打汽水,我先试一试个”汁”,好香香茅同斑斓味,但加左梳打汽水落去就完全饮唔到味!所以又扣左少少分。

泰式拼盘:鸡翼炸得香口;炸芝士云吞,有惊喜,加埋泰式辣酱食,一流;炸虾饼,超弹牙,推介!

感谢 kongcnine

2020年10月29日点评

尖沙咀乐道的「泰浓面」,若非墙上挂了很多泰式美食照,以及一大张船面艇家的相,单是卡位、小圆枱、格仔地砖,还以为是家茶餐厅,其实她主打是泰式粉面。

其实早前从饮食杂志所知泰式的「船面」是加入猪血做汤底的浓味汤粉,由移居泰国,在水上市场工作的潮州人所创,多数是艇上吃,故刻意做成小碗份量,防止倒泻,可谓泰国廉价地道美味,是劳动阶层的恩物。看看餐牌,除各款泰式粉面,还有小食、饮品。

小弟选了「泰式香茅班兰梳打特饮」($28),先上一杯由香茅跟班兰煮成的「汁底」,再附上一枝泰国樽装梳打水,入口梳打水的汽不会太强,而香茅味较为突出,班兰味则稍为隐若。

友人的「泰式龙眼冰特饮」($28)是常见的泰式饮料,友人说龙眼不是罐头货,因为不是只得一个甜宇,而是尝到清润的龙眼味,加上龙眼份量多,好喝。

除粉面,我们还试了一客小食「泰式炸虾饼」($38),虾饼做成水泡形,不知是否因为卖船面关系,回应一下个主题。实际上,虾饼既弹牙,又有虾鲜味,兼且香而不腻,做得有水准,就连伴碟的虾片都十分脆口。

老友很喜欢吃肥牛,选了这「顶级美国肥牛船汤金边粉」($68),就算没有拣安格斯,他也觉得肥牛高质素,软滑富油香,伴菜还有白鱼蛋、萝卜、芽菜、秋葵及炸猪皮,十分丰富。金边粉口感滑溜,份量又足,深沉色的船汤极为香浓,当然可能因应港人口味,汤中就没有加猪血、牛血了,不过,面面就有点碎碎的猪红碎粒。

我则要了一客「卜卜蚬冬阴功汤黄面」($88),虽然主题是卜卜蚬,但当中还有些青口、蟹柳、大虾及秋葵作配料,而主角卜卜蚬大只,亦厚肉,味道亦很鲜甜,至于黄面我想大抵就是平常吃车仔面的油面;至于个冬阴功汤底就很足料,香浓惹味,甚具辣劲。

今回初尝的泰式汤粉面,印象亦不错,两款汤底都各有特色!

感谢 garycwm
2020年10月10日点评 通过移动设备发表

又再次到泰浓面吃晚饭, 位于尖沙咀乐道7号嘉乐大厦地下A舖, 地点方便。 今次仲大排长龙, 幸好我是第三位好快就可以入店内。 每次必点顶级安格斯牛肉船面$88,即兴又想试下黑豚肉船面$68,再加烚生菜配秘制腐乳酱$28,饮品有青柠梳打$28和支装可乐$15。✨✨✨

⭕顶级安格斯牛肉船面⭕~ 船面汤底香浓惹味, 忍唔住口饮了大半碗。牛肉的油脂分布平均, 牛味香浓,萝卜入味, 鱼蛋粒粒Q弹, 黄面有口感,配埋汤底更滋味,还有脆卜卜的猪皮做配菜, 真心抵赞。

⭕黑豚肉船面⭕~ 黑豚肉份量多, 厚切有咬口 ,配金边粉和船汤,两者的味道是最夹的。 金边粉又滑又幼身,吸晒船面的香浓美味。

⭕烚生菜配秘制腐乳酱⭕~ 生菜口感脆卜卜,青绿又新鲜,浓香又滑的腐乳酱, 食落更加惹味。

⭕青柠梳打⭕~ 青柠梳打酸酸甜甜,开胃又解渴。

⭕支装可乐⭕~ 好耐冇饮支装可乐, 间中饮下感觉超爽。

很喜欢到泰国吃船面, 现在疫情关系未有得飞, 唯一可以吃到我喜欢的味道就是到泰浓面了。😋👍🏻

泰浓面 (乐道)
地址: 尖沙咀乐道7号嘉乐大厦地下A舖

感谢 Victoriay_eatwithvic
2020年10月11日点评

第N次食「泰浓面」~
点解成日都拣「泰浓面」?
因为在尖沙咀食粉面黎讲,确实系相当经济实惠嘅好选择,
食物又keep得住水准!

🌟推荐❗️卜卜蚬冬阴功汤薯粉($88)
一碗有5只好似半个拳头咁大嘅蚬,肉质鲜甜,😍
冇谂过卜卜蚬同冬阴功汤咁match!
冬阴功汤底酸酸辣辣,
仲有好多海鲜配料如青口、虾、蟹柳、菇菌等,好足料!👏🏻
薯粉幼身,口感几烟韧~

牛肉有美国肥牛、安格斯牛肉、飞驒和牛三种选择,
性价比最高嘅一定系顶级安格斯牛肉!
🌟推荐❗️顶级安格斯牛肉冬阴功汤金边粉($88)
冬阴功汤底一如既往的好,
金边粉香滑,比薯粉更吸汤,
安格斯牛肉比美国肥牛肉肉质更香更有嚼劲,果然一分钱一分货!

钟意食小食嘅小妹点会放过食小食嘅每个机会呀!😂😂
🌟推荐❗️泰式炸虾饼($38)
一客有三件,份量都算合理,
虾饼即叫即炸,外皮炸得香脆,虾胶又够口感爽弹,
蘸上泰式辣酱,惹味!

感谢 foodie_talk
2020年10月8日点评 通过移动设备发表

泰浓面@TST

朋友帮我买左口罩交收!🕶
去唔到旅行都可以食餐泰国风情味😽
近近地系isqaure 后面

卜卜蚬冬阴公汤金边粉($88)
酸酸辣辣既冬阴公!重有大大只肥厚既卜卜蚬🤤
大虾!香茅同山葵🤤惹味既配料! 金边粉份量都好足!
真系泰@好味🤤🤤😋

泰式小食拼盘($68)
有三种小食每种两件🥳
泰式虾饼、炸鸡翼、炸芝士云吞🤩!
芝士云吞热辣辣轻拉丝😋
炸鸡翼外脆内软😍!虾饼好重香茅味!正

生菜配秘制腐乳酱($28)

泰式凤爪($48)
酸辣无骨凤爪😝生津开胃!

龙眼冰(+$18)
比较甜既龙眼冰!粒粒龙眼肉!解暑
正呀🧐

感谢 marblejjj
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

查看过泰浓面的旅行者还看了

去过泰浓面吗? 请分享你的经验!