香港
发布
收件箱
搜索

“喜欢浓汤的话一定要试”
风云丸的点评

风云丸
香港排名第1,573 (共13,951家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀

石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面 - 蛋是温泉蛋,流心的,肉烧过一面,带香亦很淋。面可选400g, 300g 或更少,我们点了400g ,最后吃剩了一点,建议女仕可以选少份量的。热热的浓汤,充满鲜味,喜欢用石锅盛着,不会冷下来。

石烧肉盛豚骨鱼介沾面 - 有4大片肉,喜欢吃肉的朋友不容错过。浓郁的汤底配上温面,十分满足,喜欢浓汤的话一定要试。

感谢 Angel N

石烧肉盛豚骨鱼介沾面 ($128)
加点 味玉 ($12)
店面整洁有待加强,桌面有油渍污垢。
店家在餐牌上例明汤底是经十小时熬制,用料丰富,但入口死咸!

感谢 852wanderlust
2019年9月17日点评

门面设计吸引,采用富动感的字体、挂上日式布帘和一排排红白灯笼,而招牌就用了多个闪亮的灯泡围着,在大街中显得特别抢眼。

店内的装潢更具特色,色彩缤纷的墙身图画、多句日语、店顶悬挂绳网等等,都很吸晴。长方形格局,座位不少,泊墙设有一排长椅配二至四人枱,而中间则有两排长枱,最入端有设计成居酒屋的吧枱座, 可看到师傅正忙过不停。

看看枱上的物品,放齐餐具、纸巾、柠檬水、调味料、餐牌和点菜纸,都算几齐备,而调味料分别有饺子汁、黑椒粉、蒜粉和七味料,但今日就未需要用上。

虽主打沾面,但亦有拉面, 还有子供套餐、羽根饺子、唐扬炸鸡、追加配料、石烧饭、丼物、小食、甜品和饮品,还有一款期间限定,就马上取张点菜纸剔出自己所需。
*****************
热辣辣,香喷喷的石烧野菜豚角豚骨鱼介沾面 Tsukemen with vegetable & pork dice ($103)上枱啦!盘上放有一碢热度十足的野菜豚角豚骨鱼介汤、一碟配有少许瓜菜的冷面条(本是200g,我再指定少面)、一角柠檬和一个小碗。先趁热呷一口汤,质感浓厚黏口,香浓的豚肉味渗出咸鲜的鱼香,味道唔会太咸,加上内有大量野菜,再唧些柠檬汁,有助中和油腻感,配搭合宜。
豚角约有六至七件,份量唔少。每粒只是夹杂少许肥膏,不会太肥腻,正合我心意。咬出丝丝的肉丝,肉质扎实兼肉味香浓,味道和口感也不错!
按墙上的小指引而行,先挟起面条浸入汤中便可享用,而我就想令其更入味,就浸耐一点,沾汤的确热度十足,面条变得热腾腾,更滋味!冷面的确很有嚼劲,滑而弹牙,而浓厚的汤汁亦紧紧沾在面条上,咸鲜香浓,很美味。而在面条上的翠肉瓜和粟米芯也有下功夫,见到经过轻烤,两者都爽脆清甜,也讨我喜欢。
*****************
吃拉面必要有味玉 Egg ($12),所点的那款沾面没有,那就追加一只吧!原只上枱,咬一口,哗! 流心状极佳,鲜黄的蛋黄汁不断滴下,很诱人。全只味玉都极之黏滑,亦富有蛋香,而蛋白亦滑溜,鲜香带微甜,教人回味,很想再来多只呀!

另再追加了一客海苔 Seaweed ($12/3pcs),大大块,又脆又香,浸一浸热汤又是另一种美味的食法。
还有粟米 Sweet corns ($12)都几有份量,粒粒圆润饱满,没有作任何添加,清爽甜美。
最后是野菜 Vegetable ($20),份量都几足,但款式不多,只有有芽菜和椰菜,两者都清爽,带有葱香,烹调入味。
*****************
饮品选择不少,有一般饮品、多款日本直送饮品和酒精饮品。一樽樽放在我眼前,就被一身粉红的月桂冠山梨县水蜜桃果汁清酒($38)。
一樽200ml,酒底是清酒,酒度只含3%,以我的酒量一定唔会醉,绝对放心!配以桃、糖、酸味料等。味道香甜,淡淡酒香,相当易入口,几好喝。

感谢 wanttoeat8
2019年8月15日点评

今日同朋友出去尖沙咀Shopping,行过呢间店,个肚又咁啱打起鼓来,见他的环境好有日本的拉面店Feel,所以就行入去医肚了。入到去都见全满座,侍应要我们等一等,她说好快有位,等了一阵,就有客人离席,我们便入座了。这里环境好有日本风味,入面仲有个类似开放式厨房,同日本的拉面店无异。仲有好多灯笼装饰添。

我们一行三人入座后睇下餐牌,原来呢度除左汤拉面,仲有沾面食,呢度仲标榜系自家制拉面,仲有客人可以拣选温面同冷面,仲会话俾你知两者既分别,除左呢样,食店还可以俾食客自选拉面软硬度同份量,可以俾客人食到自己想要的拉面,要做到咁多野去迎合食客要求,唔系咁多拉面店可以做到。

枱面还贴上公仔,教食客点食沾面才食到最好食的沾面添!

这里可以拣选自己所需要的拉面份量,除左要食到800g要加钱外,其他一律都可以唔使额外加钱!

我们见呢度都推介一款豚骨鱼介汤底,所以我同朋友都分别点了唔同的豚骨鱼介拉面,朋友叫了一个石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面,个沾面汁系豚骨鱼介浓汤,用上300度热力的石锅盛载,可保持浓汤的温度,就算你拣温面或冷面都唔会觉得个面食落唔够热既感觉。朋友第一啖饮个浓汤,真系好浓味,好有木鱼既味道,随沾面会有小件柠檬,如果客人怕浓汤太浓,可以加入柠檬汁,将油腻感消除。拉面沾上浓汤,全个汁都可以挂上面上,入到口都会食到每一条拉面的质感同浓汤的味道,豚肉大大旧,好腍,好入味,味玉查实系只流心蛋,配埋个面一起吃,真系一乐也!

我就叫左个石烧咖哩豚骨鱼介沾面,一上枱已经闻到咖哩香味,饮左一口,咖哩味香浓,加埋柠檬果然唔同晒,冇晒油腻感觉,豚肉一样系好腍,拉面沾上咖哩食落好惹味!

另一位朋友就叫左碗豚肉鱼介拉面,鱼介汤比起沾面用既汤冇咁浓,因为沾面一般要做到稠身才可挂面,而汤拉面就唔使,但个汤底都食得出好重木鱼既味道,个豚肉都系好腍滑,朋友就选左比较硬身既拉面,佢好喜欢呢个口感!

我地还叫了一客羽根烧饺子,一客有五只,食落入面多汁,皮薄,沾埋饺子醋就美味无比!

我同朋友食完沾面,跟着叫了侍应帮我们为浓汤加一点点木鱼汤再饮用,真系好好饮,木鱼味浓沃,可口无比!今餐真系食得好饱,又满足!

感谢 schoolmate
2019年8月7日点评

这天朋友在尖沙咀收工,就相约在附近晚饭,选了这间就在K11附近的日本面店,之前在湾仔试过不错,今次主要想试试拉面及梅酒。装饰布置都很有日本风味。

拉面 $88 - 拉面口感适中,加上汤带点浓稠及肥美嫩滑的豚肉,很实在的感觉
枝豆 $20 - 翠绿新鲜
野菜 $20 - 份量颇多,主要是芽菜及椰菜,健康好味
烧汁羽根饺子 $38 - 饺子饀料有菜及肉,配上烧汁十分滋味
中野梅酒 $38 - 第一次饮梅酒,清清甜甜的感觉很易入口

幸好我们都早到,吃饱出到门口已大排长龙

感谢 unizfree

去过风云丸吗? 请分享你的经验!