“滋味葡菜 回味无穷”
亚苏尔的点评

亚苏尔
香港排名第1,008 (共13,926家美食)
周围地区: 元朗
周围地区: 元朗

非常怀念亚苏尔的葡挞及药膳汤米粉,这天跟老公在沙田逛过家私店后,就到这里吃晚餐。

这次发现有一些新菜式,就点来试试。

药膳牛肉汤米 $78
之前吃过的是鸡肉,今次有新推出的牛肉。同样是真材实料,药膳汤除了用上一般都会用的红枣丶杞子丶圆肉丶虫草花,还有沙参肉竹,沙参具有滋阴生津、清热凉血之功效,而玉竹则具有养阴、润燥、除烦、止渴的功效,健康又味美,牛肉的份量也不少,肉质鲜嫩

鲜茄焗猪扒饭 $108
一上桌已传来阵阵香味,用上香浓芝士及鲜茄焗的猪扒饭,带有少许辛辣味,口感丰富又惹味

路环咸鱼炒椰菜苗 $72
这个也是新推出的菜式,平时很少吃椰菜苗,质感比椰菜软,加上淡淡的咸香味,健康又醒胃

最后的重头戏是葡挞,老公和我也对这里的葡挞念念不忘,今次决定每款味道也要试

经典葡挞 $14
鲜橙柠檬葡挞 $15
咖啡葡挞 $15
北海道3.6牛乳姜汁蛋白葡挞 $17

各款葡挞的蛋浆都充满名字中的浓厚味道,而且吃的时候温度仍是暖暖的,酥皮亦造得相当有层次,简直令人回味无穷。

感谢 unizfree

2019年8月2日点评 通过移动设备发表

星期一与家人到沙田晚饭,经过亚苏尔门口被它的葡挞吸引了,由于时间尚早所以不需等位就可以入内。
餐厅座位舒适宽敞,职员亦非常有礼。我们点了葡式柠檬白酒海蚬意大利面和咖喱B牛坑腩配白饭的套餐,另外散点了葡式香烤脆皮乳猪件配薯菜和葡式辣肉肠炒杂菜,当然还有澳门菜不能缺少的葡挞和猪扒包!
海蚬数量不少,配上柠檬汁,有点酸酸的,好味!
咖喱不会太辣,配白饭简直是绝配,馋口的我们忍不住多点一碗白饭!
万众期待的乳猪件果然不负众望,不单单有外表还非常有内涵,皮脆肉嫩,非常吸引!
炒杂菜惹味香口
葡挞热辣辣,不会太甜,而妈妈就试了咖啡味葡挞,咖啡味浓,成为了妈妈至爱。
猪扒包份量大,包不会太干身,吃下去非常有层次!

用餐日期:2019年7月
感谢 lcs_ho
2019年7月2日点评 通过移动设备发表

自从早排去完澳门之后,一直对澳门嘅葡国菜念念不忘,之前每次经过呢间"亚苏尔",都见到好多人排队,已经好想试,今日终于有机会了。
从餐厅外面可以见到葡挞柜,于等位期间见住新鲜焗制嘅葡挞不断出炉,阵阵香味已经令人流晒口水。

葡式辣肉肠炒杂菜 :
有椰菜、珍珠笋、车厘茄及椰菜花等等,杂菜炒得爽口,唔会炒得太老,食落亦唔算多油,加入辣肉肠后,味道咸咸辣辣,相当开胃。
葡式香蒜蕃茄芫荽煮海蚬 :
上台时散发出浓郁茄香味,入口味道酸酸甜甜,蚬肉份量算多,食落弹牙无沙,配菜有多款菇类,吸收晒蕃茄汤汁后真系非常好味。

葡式香烤脆皮乳猪件配薯菜 : 一份有五大件, 乳猪外皮烤得香脆唔韧,猪肉仍然保持鲜嫩多汁,虽然随碟配有辣椒酱,但个人认为唔沾酱已经好好味,薯条即叫即炸热辣辣,伴碟有微烤过嘅翠玉瓜及菠萝,食完肥美嘅乳猪后食返件,有助减低油腻感。

焦糖葡挞 : 既然系门口见到佢新鲜出炉,又点可以唔食返件呢?虽然餐厅有特式嘅浓香咖啡葡挞及鲜橙柠檬葡挞,但个人始终最喜爱平凡嘅传统葡挞。葡挞入口香滑,外皮松化,新鲜出炉果然系唔同d。

埋单每人二百几蚊,但食落有澳门嘅风味,都算唔错。

感谢 ichibanfoodhk
2019年6月22日点评 通过移动设备发表

星期六晚上的新城市广场都一定多人,所以已经预先用新鸿基的应用程式订位,到达了都要再等几分钟,门口挤满等位的人。我们叫了猪扒饱,焗葡国鸡饭和原味葡挞。尤其欣赏它的猪扒饱,猪扒肉质腍,饱脆,好味。

感谢 travelmomomo
2019年5月13日点评 通过移动设备发表

东洋鲜茄焗猪扒饭
猪扒油光亮泽,香浓猪肉香味令人食指大动! 用刀缓缓切开,猪肉肉质软腍,有别于一般的猪扒。餐厅用了焗方式烹调,我被鲜茄和芝士的浓郁香气吸引,猪扒肉汁被锁住使口感保持最佳状态。猪扒甚有香味的肉质,饭吸收了香浓的肉味和茄味,滋味无穷,配搭甚佳。

椰香葡国鸡配饭
每次食澳门菜,你会点是什么呢?我本身很喜欢点总会是葡国鸡,亚苏尔黄澄澄的咖哩酱不是抢辣味,而是浓郁的香料,香叶和椰奶的味道,咖哩结合椰奶有令人意想不到的效果,令人食欲大增,店主加了薯仔,我十分喜爱爱薯仔的味道和质感。

葡式香烤脆皮乳猪件配薯菜
我被那香烤脆皮乳猪的香味所折服。 吃上一口,感觉好得出乎意料。皮脆肉嫩,混合了不同质感,乳猪溢着一股香浓的嫩肉道,不咸不淡,又有着微微的甜,顺喉入胃之时,有一种说不出的爽。再咬一口蟹,感觉是肉脂丰腴的那一种,味道鲜美,咸淡适中,无需蘸料相佐,美味可口。
「亚苏尔」食物质素一定较优胜, 环境也坐得舒适多, 食得饱饱, 食物种类多,大家吃得开心。以后想食澳门菜,都会谂起「亚苏尔」啦!

感谢 GeminiT10

去过亚苏尔吗? 请分享你的经验!