香港
搜索

“抵吃又好吃”
海港荟的点评

海港荟
香港排名第7,114 (共13,951家美食)
2019年8月26日点评

这天有几位朋友到访,就在附近的海港荟先吃个午餐。

午市有孖宝套餐$178,可选两个菜,我们点了
海鲜什菜煲 - 有多款菜,西兰花,椰菜花,小棠菜,西生菜,白菜仔等,其他海鲜有冬菇,虾米,鱿鱼,蟹柳,草菇,日式鱼蛋,粉丝,瑶柱等,款式相当之多,卖相不错,有点像日式寿喜烧的感觉

藜麦蛋白炒饭 - 健康之选,炒饭粒粒分明,另有配料如红萝卜,带子,瓜粒等

点心方面有,
黑金流沙包 - 包面印上金色的天鹅图案,卖相高雅
叉烧肠粉
牛肉肠粉
鸡札
烧卖
水晶饺

感谢 unizfree

2019年7月27日点评

大埔墟站附近最方便的酒楼定非位于新达广场的海港荟,以前同一位置为海港酒家,翻新后的海港荟就有如「升级版」一样,不论环境还是食物款式似乎都有所提升。之前新达广场有其他酒楼如潮江春等竞争对手,但后来结业后就只剩下海港荟,独占鳌头,所以每逢假日定必大排长龙亦是意料之中,虽然前面有五十个筹号之多,但庆幸等候约大半小时便可以入座。

招牌三色包 ($31)
三款包点分别为黑金流沙包、核桃包及小猪包,卖相精致,起初以为小猪包为叉烧包但原来也是流沙包而已。黑金流沙包馅料份量比小猪包少得多,咸蛋黄味尚可但不算香浓。核桃包馅料混入粒粒核桃更添口感,但奇怪在咖啡味突出。

松化脆奶卷 ($28)
起初以为会与一般炸鲜奶相差无几,虽然外表金黄吸引,但外层炸皮过厚、油腻感重,而且馅料单薄,奶味微弱只得一阵甜味。

流沙煎堆仔 ($24)
煎堆炸得浑圆饱满,香酥烟韧而外脆内软,黑芝麻馅浓稠但甜度甚高。

中山甜薄罉 ($28)
薄罉里里外外均布满砂糖、椰丝、芝麻及花生碎,饼皮口感较为干实,与预期中的烟韧软糯大相迳庭。

粟米鱼肚咸骨粥 ($16.8)
酒楼粥品一向价廉物美,粥底煮得绵密之余材料丰富。

椰皇炖燕窝 ($38)
蛋白炖鲜奶口感滑溜,甜度适中可惜奶味薄弱。

连锁酒楼的水准甚少超群绝伦可谓意料之内,胜在比一般酒楼的点心更有创意,感觉上亦更年轻化;冷气太强职员亦会提供披肩围巾,服务质素亦令人满意。

感谢 Voracious1006
2019年7月12日点评

六个说再见的月份。有旧同事退休,老板说要吃顿饭,大家好好聚一聚。首选当然是这店啦!价钱实惠、食物好、分量足!我们是忠实粉丝,最爱他们的乳猪、炸子鸡,当然鱼也做得好。临别依依,就是吃寿包,大家在猜里面是什么馅,带这甜蜜结账。

感谢 yan nar w
2019年5月5日点评

搬进大埔之后第一次到这里饮茶,早上十一时多取票轮候,等40多张枱,差不多到一点有位。
5人点了一个凤爪排骨饭,皮蛋瘦肉粥[强],粟米鱼肚粥,黑金流沙包,叉烧酥,叉烧包-用四方木盒盛着,大大个的[强]。
另点了三个甜品,焦糖炖蛋-这个原来不是热的,但味道也不错,甜度适中,椰皇炖蛋白-有些碎燕窝,好味,还有红豆沙

感谢 unizfree
2018年11月5日点评

一众友好,决定要聚首一次。首选海港荟。午餐也可以来个全包宴。真是非常好。今天的水准比上一次好,恢复到以前的水平。乳猪全体,皮是咔嚓咔嚓的!龙虾伊面,龙虾满满的,三斤,新鲜!龙趸喜欢吃肉的爱炒球,其实蒸头腩更有滋味。最后那只一品烧鸡,从来都不会让我们失望,连鸡胸肉都好吃。一席酒菜,甜品很重要,那寿包让我们有圆满的感觉。非常推荐!

感谢 yan nar w

去过海港荟吗? 请分享你的经验!