“超值人气日式小店”
大丈夫食堂的点评

大丈夫食堂
香港排名第4,497 (共15,677家美食)
2020年12月31日点评 通过移动设备发表

我点了豚肉生姜烧,定食系跟椰菜丝,面豉汤,茶碗蒸,渍物同埋白饭,伴菜新鲜,配上胡麻酱正好降低豚肉既肥腻感。如果平时堂食,白饭同沙律菜系免费任添,抵夹好食,一定食饱饱,仲唔收加一服务费,性价比超高。

感谢 Foodie_carcar

2019年7月24日点评 通过移动设备发表

钟意食日本野,一定要去试下!
平时食日本野,最惊唔够饱。如果要够饱,二三百蚊就咁食晒。但依间大丈夫食堂,真系十分十分推介!因为有得添饭,最重要最重要,有得添「沙律菜」!!!又坐得舒服,食物质素又好。鲭鱼定食,又丰富(又有汤,又有蒸蛋,少少配菜),真系烧得好好食!炸鸡又系一绝!无论食量大或少,都一定十分满足!

感谢 yh_cheung
2018年9月25日点评 通过移动设备发表

第一试,便爱上这有心思的小店 ! 去到的时候是吃午餐的, 需要稍等一张台。选择了 三文鱼渍饭,三文鱼可以选择全渍或半渍,一个饭里可以吃到两种煮法又美味的三文鱼,十分满足!

感谢 JoyceC3505
2018年9月24日点评 通过移动设备发表

一百元一个吉列猪扒便当,绝对可与出名大舖二二三百元的相题并论。照样可任添饭,不过猪扒大大件小小一碗饭已足够,还可追加椰菜丝。晚饭高峰期可能要等一阵才有座位,而且所有现叫现做,要加少许耐性等上菜。

感谢 KaKaKaFly
2018年9月20日点评 通过移动设备发表

有一次在大中华走出来的时候,看见这家店内光线充沛的日式定食店,当时朋友告知它在深水埗区颇有名气,所以就记下来了。事隔两个月,终于有机会来试一试。店内大概有20个座位,当天晚上6:30到达,几乎满座。

餐厅食物选择不多,主打定食和一些刺身。由于不是很饿,所以和朋友各点了一个定食,分别有名气之选吉列猪扒、和鳗鱼。

鳗鱼定食 $88
定食套餐除了主食鳗鱼饭外,还有沙拉、面豉汤、蒸滑蛋、渍菜,挺丰富的。沙拉菜很脆很新鲜;渍菜是麻油木鱼片,拌饭吃不错;蒸滑蛋十分滑嫩,里面还加了枝豆、蟹柳、磨菇片,调味也刚好;面豉汤没喝,因为一直不喜欢它的味道。
鳗鱼厚度不算厚,不过肉质油嫩,油脂充足。虽然细心地看能看到鱼细骨,但吃起来却没有刺口感,非常好吃!! 不过略嫌鳗鱼汁不多,下面的饭几乎没汁。

吉列猪扒定食 $98
套餐中的食物跟鳗鱼的差不多,只是沙拉改成了椰菜丝。这里的猪扒挺大块的,而且有点厚度,份量算是大份。个人觉得这块吉列猪不错,能够吃得出来面包粉不是重用的,而且师傅有尽量拍走多余的粉,所以吃起来比较干爽、酥脆,里面的猪肉也没有炸过头,还能保持湿润、有肉汁、软嫩,不过不沾猪扒汁吃的话,味道会偏淡,说明猪扒本身没什么猪味。

这家餐厅特别推荐给担心吃定食吃不饱的人,因为这里的白饭和沙拉是无限添的。另外这里的服务也值得一赞,尤其其中一位男职员,态度友善、有礼,用餐感整体很好。

感谢 Minniemeilam

查看过大丈夫食堂的旅行者还看了

中国香港

去过大丈夫食堂吗? 请分享你的经验!