“味道不错”
幸屋的点评

幸屋
香港排名第2,304 (共13,928家美食)
2019年9月12日点评 通过移动设备发表

跟他在公司附近随便找简单的拉面作为晚饭。他于是选了这间看到极巨量好评的小店。好在当时是平日,人不多。我的是蚬肉黑松露沾面加配炸鸡和果汁。味道不错,面也弹牙,不过奇在面成一饼咁。。。。

感谢 318carmeny

2019年8月11日点评 通过移动设备发表

今晚不算十分肚饿,日式拉面加小食是一个不错的选择,我同朋友每人各点一碗拉面及各点一款小食共享。

日本芝士年糕
可配上炼奶一起吃使味道更香甜,但即使没有点上炼奶,由于年糕的温度使年糕内的芝士处于半溶的状态,十分香滑,入囗烟韧,咸香。

和风饺子
跟平常饺子不一样的是饺子是在薄薄的脆片下,共6件,脆片上是像是一般日式烧饼,加上烧汁、沙律酱、木鱼及葱等,饺子吃入囗有点像小笼包,有汤汁,连同脆片一起吃,外脆内嫩。

虾武士拉面
拉面软硬适中,香油很浓味,大量的樱花虾,名副其实,鲜味十足,味道浓厚的汤底,每口面条吃来不禁「雪」「雪」声,很好味。

黑松露蚬沾面
这个名称是限定王,即供应有限,沾面的汤底够热,松露味香气扑鼻,叉烧上的黑松露很大,如果能够提供多几只蚬更佳,蚬肉肥大,糖心蛋糖心效果不俗,甘香。

不得不说的是这除了除了餐单能点的食物外,还有生啤配小食套餐,下次跟朋友宵夜聊天可以是一项很好选择。

感谢 Rabbit0804
2019年5月21日点评 通过移动设备发表

我来到幸屋一个人的晚餐,我选择了黑武士拉面,真的很香。浓浓的黑蒜把拉面之味觉大大提升,真的是顶级之作!

感谢 MikeC702
2019年4月18日点评 通过移动设备发表

门外挂著一个大大的红灯笼,上面写着博多豚骨,内里楼底很高,感觉宽敞,混凝土色的地板、纯白的墙身,深木色的家具,古早日式的味道。

胡麻王
汤底是博多地道的豚骨汤,浓郁的汤不会太咸,加入海量多的芝麻后更加香而且令汤汁稠密了,面条采用幼面,能充分沾上汤,浓浓香油、青葱、木耳丝令口感丰富,香煎后外皮微焦香的御屋叉烧,厚身且腍身。

鳗鱼丼
原条鳗鱼的丼饭,盖著了整个饭碗,鳗鱼鱼肉厚身、烤得刚刚好,鳗鱼汁够又没鱼骨,加上一只糖心蛋,配上青葱、椰菜,伴饭食一流。

自家制饺子
名付其实的一底饺子,饺子底部煎得香煎形成一层薄薄得脆皮,表面的皮和内里的肉嫩滑,有别于一般配饺子汁,而是配上烧汁,沙律酱、木鱼碎和香葱碎,大阪烧的食法。

芝麻手羽
有芝麻的特色汤怎少不了芝麻鸡翼,一客两只,外皮煎得香脆可口又带浓浓的芝麻香,内里的鸡肉一点也不干。

最后发现门口挂架有提供麒麟一番搾啤酒,下次一于再食啤一啤!

感谢 justforshan
2019年3月23日点评 通过移动设备发表

今天再来找在太古坊工作的朋友食午饭,虽然话说是午饭,但其实是吃下午茶,因为他多数下午三时才吃饭。
所以我们来到太古坊附近的拉面店,品尝一下他的季节限定拉面。

限定王 黑松露蚬沾面
这沾面给端上的时后,黑松露味扑鼻而来,而且甚有芝麻香。此沾面除有叉烧以外,还有一只糖心蛋和三只蚬。

面底是用上蛋黄曲面。面底是弯弯曲曲的,容易挂汤,而且比较硬身。

汤底看似毫不吸引,但呷了一口,黑松露味十足,猪骨汤味浓郁可口。

Suntory 啤酒
吃过浓厚沾面后,当然更选一杯 Suntory 啤酒,一解油腻感

位于湾仔和金钟交界内街的拉面店,虽然毫不起眼
味道是必树一格的。下次再来的时候,必定试试这里的丼饭。

感谢 camerafirst852

去过幸屋吗? 请分享你的经验!