“Omakase”
铁人旨花的点评

铁人旨花
香港排名第808 (共13,916家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

周年纪念日特登书台食omakase老婆都好满意我慨安排

地方坐得舒服,服务周到!可以欣赏师傅慨制作真系好称心

前菜
白虾苗配鲭鱼,浸住个沙律汁,酸酸地,好醒胃,新鲜日本蕃茄,整个前菜让人有清新的感觉。

刺身有赤贝,右口鱼薄切,赤鲷,中拖,金目鲷非常之新鲜,每道都系时令菜式

烧物都一样好味,烧银雪鱼,鱼肉嫩滑,香口

北海道海胆配新鲜三文鱼子,又是另外一道开胃菜

新鲜龙虾是其中一个必食卖点。可以原只龙虾系我地面前观赏点样去制作,非常有心思

牡丹虾海胆寿司,深海池鱼寿司,北寄贝,石龙鱼,右口鱼寿司。寿司非常新鲜而且师傅每一件都会详细介绍,我最喜欢慨事左口鱼寿司油脂丰富而且鱼油味道充足。 另外深海池色亦都系我非常喜欢,鱼肉鲜嫩弹牙爽口。

清清口腔,日本粟米,好清甜啊

烧吞拿鱼伴饭,鱼油全部渗入饭中,香到不能形容

龙虾头处理过后变咗做龙虾汤非常之清甜☺☺

最后食埋日本直送蜜瓜,真系好满足,增添一份美好回忆

用餐日期:2019年9月
感谢 WaiLai

2019年8月14日点评 通过移动设备发表

清新健康的沙律作为前菜,另味蕾唤醒一下。

白鳕鱼比起银鳕鱼肉质较为实,没有那种肥腻感。利用了洋葱汁煮配合白鳕鱼,加上食用板本菊和玫瑰花瓣,配搭一流。

龙虾十分活泼,可见新鲜程度。肉质鲜嫰,爽口弹牙,以海胆和龙虾汁肴制而成的伴汁,美味!

今晚时令菜式法国白露笋,用以奶油忌廉和波子椰菜伴衬,鲜甜不腻。

熊本县A5和牛是今晚的主角。入口即化的口感另人难忘,牛脂香气飘溢。配菜是时令蔬菜,鲜甜多汁。

和牛炒饭够惹味,炒得粒粒分明。

最后是清酒鸡汤,酒味浓厚芳郁,鲜甜。

甜品拣选了清清地来自德岛的柚子雪皅,酸咪咪,好清新,还有丝丝的柚子皮,正!

感谢 pcsy
2019年7月24日点评 通过移动设备发表

龙虾刺身
龙虾刺身 - 看着厨师为我们处理龙虾由㓥开,处理干净到摆盘厨师都会很专业地处理每一个步骤手法纯熟快速,当龙虾刺身送到我们面前的时候龙虾还在发出吱吱渣渣的声音,龙虾肉实在非常新鲜甜美肉质细嫩,非常弹牙点些少酱油已经很滋味。

感谢 samsamwoood
2019年7月10日点评 通过移动设备发表

Staff非常贴心,再上每一度菜都会介绍。

餐厅分了两边,一边是刺身Omakase,一边是日式铁板烧。

点了日本象拔蚌和牛铁板烧餐,包括有象拔蚌、A5和牛、鹅肝、法国芦笋等等的厨师精选美食。

红酒煎鹅肝
鹅肝跟法包,入口即溶,煎到外脆内软,非常厚身足料!

日本象拔蚌
师傅用了牛油炒的象拔蚌,店员登上来的时候已经闻到牛油的香气。吃到铁板的香口却又同时能够保持肉质爽甜,味道怡人,令我们更期待之后再上的菜色。

奶油煮白芦笋
Transmission 是奶油白芦笋,隔一隔象拔蚌和牛的菜式,清清味雷。

熊本县产A5和王牛
和王牛切成非常薄片,真的很考厨师功力和刀法!牛味浓郁,绝对系高质和牛

可3食,配炸蒜片、Wasabi、或者喜马拉雅山盐食,味道各具特色。本人喜爱点Wasabi食,因为点了三成熟,味道更配日本芥末,带出了肉质清新鲜甜而不腻。

和牛炒饭
和牛切碎加人炒饭,加上葱、蛋、萝卜粒,日本炒吵得干身而且粒粒分明,平常不吃饭的我也把碗吃得光光,我给10个赞!

清酒鸡汤
用锡纸在铁板上灼烧的清酒鸡汤,再配上新鲜带子,味道惊喜倍感鲜甜。

最后以黑芝麻软雪糕为这餐画上完美句号,味道倍为浓郁,是外面吃不到正宗日本软雪糕味道。

感谢 athenanaa
2019年7月8日点评 通过移动设备发表

很久以前已经系鉄人旨花试过鉄板烧,感觉很不错,所以今晚特别试下佢嘅Omakase,看看那样较出色。

旨花厨师发办($1580)与花厨师发办($1280),唯一的分别是少了龙虾,价格所以就有$300的分别。既然一场到来,我们也是龙虾的粉丝,所以就拣选了前者。

最先上埸有松叶蟹肉,蟹肉很鲜甜、蕃茄上面洒了盐,厨师说可以为蕃茄添上甜味,牛奶粟米,以前在北海道吃过,今晚又再相逢。

第二碟系刺身 - 右口鱼刺身上面有海胆,还配上黑松露嘅酸汁,好鲜甜呀!

我是不太喜欢吃蠔的人,因害怕那种滑潺潺的口感,但今晚的岩蠔加白松露,质感是较为结实,白松露又带点甜甜的味道,我居然可以吃了整只蠔。北寄贝和白虾刺身是小编的喜爱,非常爽口又鲜甜。厨师将竹签将八爪鱼的吸盘穿起,外观更吸引。

澳洲青龙虾是今晚的主角,厨师特意拿龙虾给我们看看才开始去处理,好快就送来一碟龙虾刺身和龙虾头。我们首先加上柠檬汁,然后慢慢品尝龙虾的鲜味,肉质够弹牙,但鲜味则略为淡了一点。

食完刺身就轮到烧物,今晚吃的是犬牙白鳕鱼,师傅介绍话此种是较高级的银鳕鱼,皮下脂肪较丰富,更能提升鱼的香味。旁有小青椒和姜芽,小青椒有点辣。

接着是鲍鱼刺身,鲍鱼伴有萝卜浸系鲍鱼汁,食起来带着一点甜味。

还有多款寿司:真鲷鱼上有薄昆布、池鱼就有紫菜包住、北海道生虾上面有虾籽还加上海胆酱,仲有黑泷鱼,全都是较名贵的鱼。

还有我至爱的烧拖罗,一烧好师傅就用紫菜包住,跟着示意我们用手立刻接住,暖暖的鱼油香充满口里。

再来一个海胆饭,食完好有满足感。

最后有龙虾头制成的清汤,甜品就是柚子雪葩。

感谢 Amy C

去过铁人旨花吗? 请分享你的经验!