“艺术级铁板烧”
铁人旨花的点评

铁人旨花
香港排名第477 (共15,642家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月1日点评

呢间餐厅主打Omakase同铁板烧,所有食材由日本严选再直送到港,确保处于最新鲜状态今日就试下2️⃣6️⃣8️⃣0️⃣嘅象拔蚌铁板烧(二人前)。
前菜
豆腐嫩滑重豆香,淋上香浓黑芝麻酱,非常开胃。面头嘅鲜虾爽口弹牙,以青柠柑橘渍吊起鲜味
沙律
由沙律菜、车厘茄、樱桃萝卜、青瓜同藜麦制成,以芥末汁调味,入口酸甜微辛,爽脆清新
汁煮白鳕鱼
鳕鱼煎至两面金黄,肉质雪白厚身且片片分明,食落细嫩结实,鱼鲜十足,完全唔腥,鱼皮另外煎至香酥脆口配上浓味嘅味醂酱油汁,垫底嘅洋葱仲吸满酱汁嘅甜味同酒香
象拔蚌
鲜甜嘅象拔蚌加入牛油、日本酱油同清酒爆炒,口感爽脆鲜嫩,完全唔韧点埋碟边嘅芥末忌廉酱,只有Wasabi 香味唔会攻鼻,再带Creamy嘅奶香
季节料理
今期系香煎莲藕配忌廉椰菜花蓉。莲藕简单以盐同黑椒调味,食落爽脆拉出藕丝。底下垫有绵密软滑嘅椰菜花蓉,既有蔬菜嘅清甜又有奶香
熊本县产A5和王牛
和王牛嘅油脂分布达最高级12++,5成熟可保留其粉嫩色泽,肉质软腍松化,油脂丰盈,肉汁丰富,入口即化蘸点玫瑰岩盐或黑椒可突显肉味;涂抹Wasabi 或柚子酸汁有助解腻;夹住香脆嘅独子蒜片食好惹味;樱桃红酒汁比较浓郁独特。配菜方面有炒羽衣甘蓝同甜蕃薯
炒饭
选用日本珍珠米,配上洋葱粒、雪菜、葱花、红萝卜粒同鸡蛋,炒至粒粒分明,干爽唔油腻,整体焦香惹味,另外附上额外嘅樱花虾同雪菜
鸡汤
鸡汤味道朴素清淡,带一丝丝嘅酒香,以爽口嘅杏鲍菇片作衬托有助缓和以上菜式嘅负担感
甜品
夕张哈蜜瓜系季节限定,果肉赤红熟透,糖度特别高,食落香甜多汁;柚子雪葩冰凉清新,柚子味酸甜自然,带甘涩嘅柚子肉

感谢 Quest09595597620

2020年10月23日点评 通过移动设备发表

心血来潮想食铁板烧,朋友就推荐呢间餐厅所以来试一试午市套餐,食物质素相当不错,服务也很细心

葵♠️
◾️北海道贝柱
鲜味弹牙,而且都算大粒,份量足

◾️鲍鱼
鲍鱼新鲜,弹牙爽口,味道鲜甜

◾️A5熊本和牛薄烧
师博炒香葱粒然后再将和牛薄片先轻轻烧一烧卷起再轻轻放到客人的碟上 第一口油香十足,和牛入口即融 第二口开始葱粒就刚刚平衡返满口的油腻感,不得不赞下师傅的心思‍♀️

梅 ♣️
◾️鹅肝
鹅肝好香好滑,又外脆内软咁,口感好好,无油腻感是我当天最满意的菜式

◾️米国产厚烧牛肉
厚烧牛肉肉质虽不及刚才的和牛,但系胜在厚切更加口感同肉汁‍♀️

两个套餐都会附送沙律、汤、炒饭和甜品,是足够一般人食得饱嘅

感谢 liebe_king
2020年10月13日点评

今天我与男朋友相约共聚晚餐,一向是美食达人的他,说要带我到一间高级的日本铁板烧店品尝一番,听着他的描述评价甚高,我也迫不及待想一尝究竟。

从朋友口中得知,餐厅主要一半是厨师发板,一半则是铁板烧,而且名气颇大。
餐厅内里装潢高端贵气,宽阔舒适,分别有寿司吧枱和呈现半圆的铁板烧座位提供给顾客,配上各种植物、樱花作摆设,整体富有日本风味。

我们点选了伊势海老铁板烧套餐,职员会先把所有原材料摆放于枱面供客人拍照打卡,爱拍照的人士绝对不可错过。

中岛屋 • 无滤过吟酿
其色泽透明清澈,饮用口感浓厚强烈,清爽辛口,米香浓郁,同时带有微微的水果香甜,味道清新,配搭海鲜饮用最适合不过。

沙律
沙律分别由沙律菜、蕃茄、藜麦等制作而成,入口鲜嫩清甜,爽脆可口,淋上柚子醋进食,味道甜甜酸酸的,感觉清新开胃。

汁煮白鳕鱼
师傅把鳕鱼鱼皮和鱼肉分开摆碟,卖相精美吸引,两者均煎至色泽金黄,鱼皮入口香酥脆口,鱼肉内层雪白且片片分明,口感细嫩甜滑,入口即化,在口腔中缓缓散发著鱼香。

海胆汁煮龙虾
龙虾肉口感肥美紧实,爽口弹牙,味道甘甜滑嫩,鲜味十足,配搭上海胆汁作调味,独特浓郁的味道使菜式增添一份丰腴鲜美。

季节料理
季节料理是香煎帆立贝,其顶部加入了三文鱼籽作点缀,底部则加有茄子。帆立贝肥美厚实,味道鲜甜浓郁,爽脆弹牙,配搭上鱼油甘香的三文鱼籽和柔软幼嫩的茄子,口感更为丰富,挤上柠檬汁进食,味道清新同时亦可缓和油腻感。

法国鹅肝
鹅肝是法国一道著名的经典料理,其外形肥厚饱满,口感油润绵密,浓郁丰美,入口即化且富有油香,配搭上金黄色的多士,更增添香脆惹味的口感。

忌廉杂菜
使用蔬菜、豆、忌廉制作而成,口感爽脆解腻,清新可口,这道菜的功用主要是让顾客达到清味蕾的作用,以便能更细味下一道菜式。

熊本县产A5和牛
菜式中的和牛是由日本熊本县出产的,A5 是属于和牛中的极品级数,牛肉味道甘香松软,牛味浓郁,入口即化且富有油香。

和牛炒饭
炒饭选用的是日本珍珠米,饭粒外形圆润饱满,粒粒分明,主角和牛味道出众,软滑多汁,细嫩即化,配上洋葱、葱花粒、红萝卜炒制,整体焦香惹味,浓郁可口。

清酒帆立贝汤
职员会先把放有帆立贝的碗端上,再把汤倒进碗中进食,汤底色泽清澈,饮用时鲜味十足,带有淡淡的清爽酒香。帆立贝厚实弹牙,鲜甜滑嫩。

甜品
甜品的名称是福冈甜王,是由日本福冈出产的草莓,其色泽红润浓艳,外形大颗饱满,入口香甜多汁,细致爽口,浓郁芳香的草莓气味在口腔中散发。

整体而言,餐厅装潢高雅贵气,宽阔舒适,食材卖相精美吸睛,用料新鲜丰富,味道制作出色,是与朋友吃饭或庆祝的好地方。

感谢 ladysfoodstory
2020年7月15日点评

朋友六月生日,我选定了这家铁板烧去庆祝一下食物质素相当不错,服务更是大加分侍应态度相当友善、服务细心!

食物: 4.8/5
点了龙虾铁板烧套餐,接下来会逐一介绍每道菜式

▪️汁煮白鳕鱼
师傅先将鱼皮切岀煎香,煎得非常香脆入口像薯片般!鱼肉外层亦煎得香脆,中间肉质嫩滑,鱼肉新鲜没腥味 唯一要挑剔是鱼肉如多加少许盐,会更惹味

底层洋葱汁比较淡,洋葱煮得香甜软腍配合鱼肉刚好,不会喧宾夺主。这道作为第一道主菜非常合适

▪️龙虾配海胆汁
龙虾就当然新鲜,上铁板时还活生生师傅在我们眼前慢慢先连壳煎、再拆肉、切粒炒香。龙虾肉新鲜弹牙不过最惊艳是伴碟的海胆汁,非常鲜味,沾上后龙虾更为惹味

个人更偏好另一间铁板烧餐厅和三昧的煮法,直接将龙虾肉和海胆汁一并炒,会更入味、香口

▪️熊本县产A5和王牛
一入口牛香、油香、嫩滑度都已满分 是我今年吃过最美味、最满意的牛肉不愧是和牛 可沾芥末、盐或配蒜片吃,个人最推介盐,高质牛肉就要尝到其原味。

蒜片是大加分位,超高质素。蒜片做得不好会容易太薄太软,或过焦有苦味,这里的蒜片完全没有上述问题入口口感、厚度、脆度均如薯片

感谢 desertfoodiehk
2020年7月3日点评 通过移动设备发表

二人餐连加一 $2600 8道
有沙律、鳕鱼、蟹脚、奶油菜、和牛、蟹膏炒饭、带子汤及雪糕

师傅手势纯熟,边煮边伴碟,还要分菜。

感谢 Kitbb

查看过铁人旨花的旅行者还看了

中国香港

去过铁人旨花吗? 请分享你的经验!