“閠密生日饭”
Mokumoku Yakiton的点评

Mokumoku Yakiton
香港排名第422 (共15,673家美食)
周围地区: 香港岛
周围地区: 香港岛
2021年2月9日点评

早前在尖沙咀食过呢间以豚肉串烧为主既餐厅, 趁今月閠蜜生日同她嚟呢度庆祝, 餐厅在Sogo 附近, 位置方便, 出咗地铁站约五分钟就到, 而且环境舒适, 最啱倾计食嘢。
蕃茄清甜,配上酸酸甜甜的醋和生蒜,清新又开胃
生日当然要饮番杯,我叫咗杯巨峰味汽酒$46 微酸中带点酒香, 閠密叫咗杯生啤$58
刺身盛(4款) $228
有三文鱼、帆立贝、牡丹虾、油甘鱼,样样都好新鲜。尤其三文鱼油香味十足,帆立贝好鲜甜,牡丹虾爽口
白金豚肉流心蛋卷 $38
豚肉包住一只流心蛋, 蛋黄味重, 咬落蛋黄流出嚟,好有流心效果,外层仲有樱花虾同酱汁口感丰富,推介
西班牙黑豚肩肉串 $38
黑豚肩肉油花分布非常平均,每一啖都充满油滋味, 肉嫩多汁
三文鱼鱼头 $108
三文鱼头好大,烧到脆卜卜, 鱼肉都唔少, 咸味刚好,送酒一流
露笋猪肉卷 $32 和 紫苏猪肉卷 $32
呢两款都系猪肉片嚟,一串包住清甜既露笋,另一串就包住清香嘅紫苏叶,两串都各有特色, 中和咗少许油腻
烧粟米 $58
粟米烧得香之余,又唔会干身,咬落仲鲜甜多汁

感谢 KKMan123

2020年10月23日点评 通过移动设备发表

Mokumoku有两间分店,分别位于尖沙咀及铜锣湾,今天光顾铜锣湾分店。这间餐厅是日式串烧店,以猪肉类为主,久不久就想食。
首先点了Mokumoku沙律,里面有大量新鲜蔬菜,西班牙黑毛猪火腿,最特别的是混入了切碎的生茄子,增加口感。
虽然食串烧,但食日本嘢,都系想食少少刺身嘅,所以叫咗刺身盛,有四款分别系三文鱼,油金鱼,牡丹虾及带子。带子新鲜爽口,油甘鱼油份充足好吃。
食串烧当然唔少得啤酒啦,啤酒够冻就好饮。
猪的串烧分别叫了烧猪大肠,烟韧有咬口。猪耳芝士串,咸香味浓。猪头肉串,爽口有油香。厚切白金豚肉,油份充足。蒜芯猪肉卷,蒜芯爽甜无渣,好吃。西班牙黑豚肩肉串,肥瘦适中
中段转为饮Sake,同串烧都一样合衬
虽然此店主打猪类串烧,但食串烧,牛舌同鸡翼系不能放过嘅选择。两者火候都控制得非常好,牛舌里面充满肉汁。鸡翼表皮香脆,盐份调味适中不会过咸
最后多点了一份烧三文鱼头,可以一路啜骨一路送Sake,爽
两个人饮饱食醉,大约消费1200多元,合理,食物水准质素不俗,食得非常开心。

感谢 JoeSio0408
2020年8月13日点评

最近疫情关系,为了避开人流最多的食晏时间,改了二时左右,餐厅食客都比较少,安心多多。
嚟间餐厅午市套餐由12pm 至3pm,配合我的时间。套餐有六款,主菜外,包括三文鱼剌身,面豉汤和饮品。
饮品清一式是乳酸梳打,天时暑热好适合,凉快。
拣选了烧西班牙黑毛猪爽梅肉。平时不太喜欢猪肉,怕肉质粗糙,但餐厅是主打猪的食品,无理由放过。
果然意外惊喜,烧起来的黑毛猪,油脂满溢,香气扑鼻,肉质软腍得近乎溶化。配白饭认真一流。
剌身的三文鱼鲜美。
麺豉汤味道够浓厚,材料足,好饮。

感谢 Polly C
2020年7月23日点评

Mokumoku沙律$98
食材好丰富的一个沙律,,有羽衣甘蓝,蒟蒻, 西班牙火腿。沙律是酸甜的一种,作为前菜比较轻盈,感觉好开胃。

西班牙产黑豚肩肉串 $38
第一次食黑豚肩肉串,有意外的惊喜,肩肉的部位肥美多汁,但食落唔会觉得好油腻。

西班牙猪颈肉
薄片的猪颈肉油脂味好香,外皮烧到呈金色,有点脆口。

猪肝串$28
朋友点了这个猪肝串,本身唔太偏爱猪肝的的都觉得不错。猪肝的味道浓郁突出,配上串烧汁更加惹味。喜欢食猪肝的朋友必定喜欢。

豚肉蒜芯卷$32
用带有油香的豚肉包住本身无油的菜类-蒜芯,蒜芯烧至不油不乾,就好似平时食甘菇肥牛卷甘,食落有两个层次。

烧甘鲉$348
用一夜干去做的烧甘鲉,咸香味十足,佐酒好菜式。
总括黎讲,呢间居酒屋的串烧都好高质,火喉够好,食材新鲜。
因为疫情关系可能好多朋友都减少外出进食,店员同我地讲佢地宜家做紧外卖8折的优惠。唔想外食的朋友可以试下外卖呀。

感谢 jyotsna w
2020年7月12日点评 通过移动设备发表

今天与好友光顾了一间服务周到,食物种类既多且特别的居酒屋。顾客需先量度体温后方可进店。
Mokumoku沙律内有Parma Ham、羽衣甘蓝、蒟蒻及生茄子等,配搭颇特别,清新又开胃。
刺身盛合五款有油甘鱼、三文鱼、赤虾、帆立贝及海胆,刺身非常新鲜,油甘鱼油份特别重。
山型县产烟燻猪腩香脆可口,腩肉脂肪比例刚刚好,外皮脆身咸香却入口即溶,跟蜜糖芥末酱是绝配。
烧竹荚鱼乃第一次吃,肉质偏硬身而鱼味浓,鱼骨也不多。
网油猪脑卷这菜式较少见,猪网油包著猪脑一起烧,入口脆脆的但内里软身像豆腐花,口感复杂层次丰富。
七味猪心串看似鸡肾,但相对较软身似鸡润,容易入口。
白金豚肉林檎红姜卷有惊喜,烧苹果很清新,而苹果的香甜减退了豚肉的油腻感。
店员还说每到星期四,便会送赠女性客人一杯啤酒

感谢 Hitormiyu

查看过Mokumoku Yakiton的旅行者还看了

中国香港

去过Mokumoku Yakiton吗? 请分享你的经验!