“👍🏻👍🏻👍🏻”
巧得锅的点评

巧得锅
香港排名第613 (共15,737家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年7月22日点评 通过移动设备发表

今日朋友介绍下带我吃鸡煲。不过午市吃就第一次。价钱168 2位用又不错。鸡煲够香够辣够麻。鸡件滑。入味。辣味不错。加配上冬乌。虽不算是配合。但冬乌又弹牙又不错,鱼汤娃娃菜。吸入鱼汤。菜好鲜甜。值得一试。见到晚市有打边炉。下次都试一试正

用餐日期:2021年6月
感谢 483michellen

2021年3月25日点评

相约朋友在观塘「巧得锅」午膳,我们甫入店舖要稍等候,因为员工要做彻底消毒工作后才让顾客安心入座。

我们的选择:咖哩猪颈肉饭、花胶冬菇养生清鸡汤乌冬、 棉花糖朱古力、柠檬青苹果梳打。

率先奉上大热水供客人泡泡餐具。

高原野生荞麦茶是我们喜欢的热饮,荞麦茶味浓郁芳香,茶质幼滑顺喉。

前菜的麻酱沙律为我们打开胃纳。

我的花胶冬菇养生清鸡汤乌冬,先尝没有油脂的清鸡汤,口感绵滑芳香,还味带杞子与圆肉清甜。

完美的花胶,亮丽又吸引,软滑弹牙挂著清鸡汤吃,很有满足感,好东西我当然与朋友分享。

介十字花的冬菇是特别惹人喜爱,更何况又香又滑!

清甜的杞子、圆肉与腍甜菜心也是我喜爱。

朋友的咖哩猪颈肉饭份量颇多,我也分享少许,猪颈肉有爽滑口感,小辣的咖哩汁十分冶味醒胃,煑得绵糯的薯仔吸收咖哩汁非常美味啊!

棉花糖朱古力&柠檬青苹果梳打。

我的柠檬青苹果梳打,柠檬与青苹果配合得宜,清新的青苹果果味没有被柠檬果味掩盖,尝到柠檬清香也尝到青苹果果香。

人均消费$76,很满意的午膳。

感谢 Stella L
2021年3月23日点评 通过移动设备发表

这两天突然转凉,是打边炉的好日子,而太太又说想吃鸡煲,于是便相约太太来到观塘这家隐藏在工业区中的火锅店,先吃鸡煲再打边炉

位置:
在观塘成业街中间位置,港铁观塘站沿赛马会转弯直走,总共约5到10分钟,大厦不算难找,但要大厦的楼梯不太显眼,而且要在上一楼走一段直路才能到达,容易错过走冤枉路

环境:
餐厅外的走廊有点旧,但算光猛。而餐厅内有木条子外墙配黑色楼顶及枱櫈,装修感觉和谐及明亮简洁,餐厅门口位置设有消毒液给客人使用,另外观察到食客离开而侍应清理餐枱后会用消毒喷雾喷洒枱面及座椅,细心卫生

服务:
入座后侍应会主动递上热茶及九宫格的酱料,其中XO酱用料足及很香,但要注意酱料是收费$18一位。装好酱料后侍应便会收走九宫格,并会帮忙上锅及开炉,全程算有效率

食物:
这里特色是有鸡煲、火锅及烧烤,如像我们选择鸡煲,食完后侍应便会加汤给食客打边炉

巧得招牌鸡锅(半只)($138)
来这里是因为太太喜爱她们的鸡煲鸡件滑而麻辣香浓。鸡煲预设是中辣,其实不算太辣,所以这次也不转辣度。上枱后侍应会帮忙调好火炒好,味道一如以往,鸡还是很滑,而有麻辣香但没多少花椒这一点我很喜欢

巧得三($158)
这款其实是烧肉套餐,但我们不想烧,而是用来打边炉,有特选猪颈肉、日本水饲猪腩肉、极上黑豚肉及长城午餐肉
猪颈肉-油香足而肉嫩,打边炉也很不错
猪腩肉-肉很厚而肥美,配合XO酱食出奇地好味,但可能拿来烧会更好
黑豚肉-肉质鲜嫩亦有猪肉香,质素算高✨
午餐肉-不用多说,个人觉得用在打边炉远比烧烤合适
新鲜生菜盘-套餐配,其实只是一碗生菜

手打鲜虾丸($88)
手打虾丸弹牙而且虾味浓,共有8粒,比想像中多

手打鲜墨鱼滑($78)
墨鱼滑同样弹牙多汁,墨鱼味香,一条长长的墨鱼滑可以切出6到8粒☺️

红薯粉($28)
这里的红薯粉是幼身,煮熟后有粗粉丝的质感,够两个人的份量

哈蜜瓜(附送)
没想到居然有水果附送,摆盘靓,但只有四片,略为不足

虽说我们今次点的不算太多,但足够我们二人份量,食物味道不错,加上餐厅卫生意识高环境亦不错,绝对会再考虑重来

感谢 momohing
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

天气慢慢转凉,又是打边炉的季节,趁疫情还未有进一步扩散之际,便和朋友去巧得锅打边炉食鸡煲。

入座先点了一个招牌鸡煲,姜葱蒜的香气扑鼻,香味四溢,而且酱汁浓郁,鸡肉非常惹味。另外,值得一赞的是鸡肉的肉质鲜嫩,虽然只点了半只鸡,但份量十足,非常抵食。

吃完鸡煲之后,店家就为我们加入清汤打边炉。我们点了一份挂架安格斯牛颈脊,牛肉的雪花分布均匀,一片一片的铺们在冰面之上,又或挂放在架上,相当有气派。夹起了一片牛颈脊,放入汤中快灼几秒就可以进食。牛肉味到新鲜,肉味浓郁,而且爽滑有嚼劲。

另外,也点了芥兰苗和豆卜,份量同样充足,放满一整碟。芥兰苗非常新鲜,适合打边炉汤底,入口爽脆清甜。豆卜附汤力强,完全吸收了汤底,非常入味,而且只$28,十分抵食。

值得一提的是店家秘制的XO酱,味道微辣并带有浓厚的鲜味,而且不会觉得油腻,火锅食物沾著XO酱来调味,非常美味。

感谢 kkkkkiiiiittttt
2020年11月24日点评 通过移动设备发表

朋友话放工带我食好嘢,北风起,又系烚烚下的好时光! 好易找,在观塘成业街投注站直行,亚妈话行路要昅住地下,哈嘻,见到地下有牌指引,直上1楼又或转入去乘电梯啦

望住个餐牌甘多好嘢,真系好脑塞,所以悭番d脑力,就选"巧得 Set", 先有前菜: 麻辣云耳,凉拌莲藕

先凉快一下舌头,2样食材的调味都很到位,而且咬落爽爽的,就算疫情下,大家都要心情爽爽喔

滋补花胶炖竹丝鸡锅 (半只)

又系养生时段,2大旧花胶浮在汤面,真系相当吸引, 它的好处真不用我说, 总之就系"好" 而且"贵" ! 再伴以半只大竹丝鸡,好落本,真系性价比甚高!

啖汤好甜好甜,又系落足药材,党参、龙眼干 (又称圆肉)、杞子等,味道无得叹, 喝完再喝翻寻味!

巧得牛肉拼盘

有几种不同款式,有牛肉片、一口牛肉粒、牛脷和金钱牛展。 除咗睇到d牛牛个个外表红卜卜,像哂了太阳的美女,皮肤靓靓,见到就想咬,哈

吃落又真系款款有浓郁牛味,嫩嫩的肉质,加埋我喜欢的XO酱+沙茶酱,又有汤香,大口咬完,再饮啖啤酒,系呀。。又 cheers

巧得大拼盘

韮菜安格斯牛肉饺
牛肝菌羊肉饺

点解要介绍呢2款? 因为前者多韮菜,而且有靓牛牛做馅,我特别钟意,有d人吾受得呢种味,每人喜好不同啦

后者有一种独有的香味,真好特别,牛肝菌不是普通食材,又加上羊肉的少少膻味,Like like

海鲜类: 大扇贝,日本广岛蚝,蟹柳,钻石蚬

海鲜绝对要新鲜, 外表一看便知龙与凤,加上样样咬落肥美,成件事咪变得好完美 perfect

蜂巢豆腐: 质感好特别,我真心喜欢,索哂d汤汁,咬落好有层次感,不像一般豆腐,你要试试啊!

巧得蔬菜盘 :有齐多款吾同选择, 有瓜又有菜,最紧要够新鲜,又够份量,呵呵,吃得哂咪做大嘥鬼

用餐日期:2020年11月
2  感谢 Trip806658

查看过巧得锅的旅行者还看了

去过巧得锅吗? 请分享你的经验!