“咖哩海鮮脆包盅”

提供送餐服务
香港排名第540 (共15,310家美食)
周围地区: 黄大仙
周围地区: 黄大仙
2020年4月3日点评 通过移动设备发表

位於九龍城啟德道31至33號地舖的 Orange Elephant Thai Restaurant,主打泰國菜。餐廳的侍應和廚師都是正宗泰國人,感覺親切誠懇。

每道菜式約八十多元至百多元,份量不會太多,二人來到可以點兩至三款小菜,多試幾款口味。

餐廳現進行晚市「一元菜式優惠」,一星期七天,天天不同。用膳當天為星期四,一元菜式為飛天通菜。

泰式拼盤 Thai Snack Platter $145
(Prawn Cake, Spring Rolls, Fish Cake, Marinated Chicken)

泰式拼盤有四款小食:蝦餅、春卷、魚餅和香葉包雞。小食即點即炸,新鮮熱騰騰。中間的涼菜的味道酸酸甜甜,頗為開胃。

四款小食的水準也不錯,個人最喜歡炸蝦餅,質感相當彈牙,而且能嚐到蝦肉鮮甜的味道。點少許泰式甜辣醬,味道會更豐富。

原個菠蘿海鮮炒飯 $104
Pineapple Fried Rice (Served in Half Pineapple)

這款炒飯的賣相相當精緻,表面撒滿了金黃色的豬肉鬆和腰果粒。海鮮的種類有青口、剝殼蝦仁、魷魚條、炸魚柳等。

炒飯當中還加了菠蘿粒和提子乾,味道清新,不會十分膩。

咖哩海鮮脆包盅 $148
Baked Curry Seafood in Bread

這款海鮮脆包盅的尺寸較為迷你,兩個人點一客也不會太過飽太過膩,還有胃口吃其他菜式。

之前和朋友在其他餐廳吃的咖哩麵包盅,尺寸像兩隻手掌般大,一定要十多人的聚會中才能有機會吃到。

咖哩辣度近乎零,但味道鹹鹹香香,伴炒飯吃一流,當中包含的海鮮也相當豐富。廚師特別在咖哩中加了雞蛋,整體口感更香滑。

侍應同時會給予小剪刀,可以把脆包子剪開享用,脆包吸滿了咖哩醬汁,味道不錯。

飛天通菜 $64
Stir-fried Morning Glory in Thai Style

朋友相當喜歡這道馬拉盞炒通菜,味道鹹香辛辣,鑊氣十足。

泰式海南雞 - Thai Hai Nam Chicken $118

海南雞可以選擇點全隻或半隻,已預先去掉大部分骨,吃起來更方便。個人特別愛吃雞胸肉,質感嫩滑,不會過老。旁邊還附有泰式辣醬及黑醬油。

泰式香茅炸豬扒 $68
Deep Fried Lemongrass Pork Chop

炸豬扒相當香口,啖啖肉。朋友則覺得略為乾身了少許。旁邊還有酸辣汁和開胃的青瓜條作伴菜。

和朋友一人點了一杯飲品:(左起) 青檸梳打 (Iced Lime Soda)、龍眼冰 (Iced Longan Juice)、椰汁珍多冰 (Iced Jandor with Coconut Milk)

前兩者的味道相對上較為清新,椰汁飲品的味道則較為濃厚,椰子味道重重的,較為Heavy。

餐廳配合政府最新的防疫措施,和鄰桌距離相隔甚遠。

用餐日期:2020年4月
1  感谢 Letsgocrazyjanet

2019年12月6日点评

泰式明炉乌头鱼
就甘食都唔会腥,连埋汤一齐食就更美味

生虾刺身
生虾嘅肉质唔会霉,苦瓜都只系有轻微甘,我就喜欢夹埋蒜再点海鲜辣酱就甘食

蛋包海鲜炒饭
海鲜有大虾,鱿鱼,青口,炸鱼柳,加埋蕃茄连埋好香嘅炒饭食,即刻食多左饭

特选椰青
好清甜,超多水

感谢 kaylameme
2019年11月28日点评 通过移动设备发表

虽然这间餐厅试过数次,但冬阴公汤面第一次试。觉得汤底比较酸,冬阴公味唔重,亦都冇香茅味。亦都唔似喇沙。两不像。

感谢 MELOOODYLI
2019年11月26日点评 通过移动设备发表

心血来潮想食泰国菜,泰菜正宗梗系去九龙城 。这里泰式食肆和杂货店林立选择多,可惜大多数食肆均为老店舖欠装修,设备陈旧。行到富豪东方酒店附近,发现有一间招牌光鲜抢眼,有只橙色大笨象做标志十分有趣,就去试下!

这里地方宽敞座位很多,适合大伙儿聚餐。装修为泰式风格,简洁休闲,到处可见大笨象图案。而家做紧推广 “每日优惠价”,以1蚊价钱推出一款菜式,每日不同!今日是星期一 系泰式明炉乌头鱼!

泰式明炉乌头鱼
乌头鱼用明炉煲滚 配菜有菇、青柠、辣椒、葱花、肉碎和上汤,色香味美! 鱼肉质地结实唔散非常入味,清甜带一点酸既味道,十分醒胃,真系令人停唔到口。 唔使加泰式辣酱都已经够味。

咖哩炒大头虾
咖哩香喷喷,浓郁香口惹味,辣度偏少甜度偏重,个人较为喜爱,配白饭佳品! 大头虾有两只,体积较大,只只虾头有虾膏!

泰式拼盘 (虾饼、春卷、鱼饼、荷叶鸡)
虾饼、鱼饼新鲜脆炸,肉质爽甜弹牙,调味适中!春卷 炸得松脆干身,食落卜卜声。荷叶鸡 冇骨啖啖肉 大快朵颐!

椰汁冰
纯椰汁冇沟水,清爽冰凉,可口味美!

芒果沙冰
每次食泰国嘢都要饮芒果沙冰 果味香浓 芒肉软滑新鲜!

进食期间,顾客络绎不绝,鱼贯入场。 瞬息间,全场已经爆满!

感谢 foodiehumprey
2019年9月16日点评

约了朋友到九龙城晚饭,今次吃泰菜,网上很多人介绍试间餐厅,冬荫公,菠萝炒饭,泰式炒通菜,水准之上,虾饼系必食,刚好做1元特价,不会因为特价而水准下降。

感谢 sorosin

查看过Orange Elephant Thai Restaurant的旅行者还看了

去过Orange Elephant Thai Restaurant吗? 请分享你的经验!