今晚再次来到旺角,同样与女友看家电后又再觅食!而今晚我们来到了一家麻辣中餐厅,我两都十分喜爱吃麻辣的食物,而正正很久没有机会吃到干锅,已在门外看到他们的餐牌上有干锅便直接闯进去!
其实香港经常遇上酸菜鱼,水煮牛肉等这些四川麻辣菜式,但干锅其实也很出名,可是香港并没有很多餐厅能够在餐牌上看见!
二话不说这次不吃酸菜鱼和水煮牛肉直接点上 “杂锦香锅”!
店员介绍过相对比较辣所以我们点上小辣,但其实建议我会建议如果吃得辣的朋友点上中辣吧!因为我们吃了才发觉不够辣!
这个杂锦香锅香味十足而且材料丰富,完全达到我想要的效果,基本上能够媲美在深圳吃上的香锅! 杂锦香锅内有 大虾,大肠,午餐肉,莲藕片,椰菜花,四季豆,薯仔丝!都是我喜爱的菜式,好味至极!
大虾本身已经炒辣,而大肠日本真也炸香了,午餐肉亦同时煎好,所以这些在后其加上香锅,味道会比没有处理过后更加好味!值得一提大肠洗得十分干净,而且比一般出面其他餐馆的份量较多,午餐肉亦不是随随便便用一些廉价罐头,味道品质相对有保证!以这一个价钱吃到这么多的东西十分化算!而莲藕片,椰菜花,四季豆,薯仔丝,这些蔬菜在香锅过上搅拌后辣味已渗透在蔬菜上十分惹味!
酸辣土豆丝我们亦点上,基本吃辣的中菜酸辣土豆丝是必点的,这也是考验他们大厨的功力!同样酸辣土豆丝没有令我们失望,如没有吃错他们除了放麻辣之外亦将泡椒炒上,所以酸辣麻十足!这道菜建议点上小辣,因为我们点上中辣觉得有点over了!
同样口水鸡亦是考验餐厅厨师的功力,也是我们喜爱的一道菜所以同样被点上!口水鸡没有很辣但味道香口,最后好易更好的是因为这个口水鸡没有骨已去骨!作为懒人一族沾上辣椒油吃,没有被鸡骨拖累进度,是一件乐事!
最后来点上一道 sweet ending!黑糖糍粑!外脆内软十分烟韧,而沾上黑糖但有些少甜味,但甜而不腻十分不错!
吃辣当然不能少了啤酒!