“酸辣的四川菜 ~ 劲好食 !!”
捌壹壹的点评

捌壹壹
提供送餐服务
香港排名第545 (共15,896家美食)
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角
2021年4月13日点评

政府限聚令下, 大家守规举, 晚饭买外卖回家一齐食.
妈妈爱吃麻辣鸡煲, 爸爸爱吃酸菜鱼. 依哥哥指示去旺角捌壹壹.
由地铁站行去只须五分钟.

门外餐牌, 图文并茂, 价钱好清晰. 有招牌水煮鱼, 烤鱼火锅, 特式麻辣香锅, 麻辣鸡煲...............

看看店长推介: 必食冷锅酸菜鱼..酸菜和鱼一样好食. 麻辣小龙虾鸡煲. 好吸引.

晚上六点后没有堂食, 店内打理得好整洁.
墙上有介绍: "麻, 辣, 鲜, 香" 材料功夫做得足.

依哥哥指示我买了必食冷锅酸菜鱼 (例) 一盒、泡椒鸡煲 (一份) 分装了两 个盒子, 份量真不少. 辣度可以自选, 我拣 BB 辣.

侍应姐姐熟手又细心, 食物用了三层胶袋包装, 既容易挽, 也保温, 回家时食物还是暖暖的. 爸爸先吃酸菜鱼, 大赞鱼肉好滑, 口感柔软, 又冇骨.
哥哥好仲意红椒. 辣椒香扑鼻 !鱼肉新鲜且厚身, 超好食, 加上酸菜汤, 有酸有辣, 正是四川菜的好滋味. 非常足料, 除了鱼, 有酸菜, 芽菜, 金菇, 粉皮,
粉皮望落好晶莹, 入口烟韧弹牙. 芽菜爽口, 连同水晶粉, 都好入味.

泡椒鸡煲 (一份) 这是妈妈至爱吃的辣鸡煲.
辣极十足, 食落好惹味. 鸡件大大件, 肉质嫩滑 又入味.
配料有香葱, 花生等等.... 超级好食.
味道十分醒神, 配白饭一起吃, 无得输.

外卖免加一, 合经济原则. 近来外卖潮流好方便, 我们都仲意.

感谢 Roam811186

2021年4月1日点评 通过移动设备发表

BB辣刚刚好 ,食过返寻味

今日太多事情要整理,差不多两点几才有时间出去食午饭。我和米奇都饿透了,一走出舖头已经不断联想:想吃什么,想吃什么,想吃什么.........( 哈哈)

最后我们去了捌壹壹,因为这里有我想吃的口水鸡,又有她想吃的水煮鱼。全部菜我们都叫BB辣,因为我们都想吃一些辣,醒醒胃。整体十分满意,最喜欢食水煮鱼 ,够嫩滑而且入味,口水鸡都相当不错,连皮食都觉得好味。埋单两位连加一$359,平均每人$180。

夫妻肺片$58,微辣。
辣度适中,微微的辣,醒醒胃口,用作前菜,真心不错。有口感,有弹性。

麻辣海蜇$38 ,微辣。份量适中,如果配以啤酒,一边看电视,一边闲聊都几好,哈哈。

凉拌藕片$32 ,微辣。藕片爽口,而且切得好薄,一片片的,每片都沾满辣油,但可能叫了微辣,所以入口不算太辣,餐前小食。

清炒莴笋片$65。这个米奇好喜欢 ,清爽又翠绿。入口有一咬就有清新感,可能其他菜全部都有一点点辣,所以这道清炒莴笋片显得非常清新爽脆口。份量亦不少,一片片的,夹完一片又一片,都还有可以继续夹,哈哈。感觉都抵食 。

招牌水煮鱼$73,这是午市小炒饭餐,有跟白饭,加$5有乌龙茶。这道水煮鱼,米奇追着食。一片片的水煮鱼,又辣,又嫩,又滑,又有鱼味,又香,又醒胃,米奇和我都不停的夹,而且配菜又多,整碟水煮鱼好大份。

口水鸡$60,这个都是午市小炒饭餐 ,同样跟一碗白饭, 再加一个冬瓜茶$5。口水鸡好嫩口,肉感又滑,连鸡皮都好滑,所以平时不食鸡皮的我,就算连皮一齐食,都觉得好味。饭一流。

感谢 LingB_b
2021年3月31日点评

今晚再次来到旺角,同样与女友看家电后又再觅食!而今晚我们来到了一家麻辣中餐厅,我两都十分喜爱吃麻辣的食物,而正正很久没有机会吃到干锅,已在门外看到他们的餐牌上有干锅便直接闯进去!

其实香港经常遇上酸菜鱼,水煮牛肉等这些四川麻辣菜式,但干锅其实也很出名,可是香港并没有很多餐厅能够在餐牌上看见!

二话不说这次不吃酸菜鱼和水煮牛肉直接点上 “杂锦香锅”!

店员介绍过相对比较辣所以我们点上小辣,但其实建议我会建议如果吃得辣的朋友点上中辣吧!因为我们吃了才发觉不够辣!

这个杂锦香锅香味十足而且材料丰富,完全达到我想要的效果,基本上能够媲美在深圳吃上的香锅! 杂锦香锅内有 大虾,大肠,午餐肉,莲藕片,椰菜花,四季豆,薯仔丝!都是我喜爱的菜式,好味至极!

大虾本身已经炒辣,而大肠日本真也炸香了,午餐肉亦同时煎好,所以这些在后其加上香锅,味道会比没有处理过后更加好味!值得一提大肠洗得十分干净,而且比一般出面其他餐馆的份量较多,午餐肉亦不是随随便便用一些廉价罐头,味道品质相对有保证!以这一个价钱吃到这么多的东西十分化算!而莲藕片,椰菜花,四季豆,薯仔丝,这些蔬菜在香锅过上搅拌后辣味已渗透在蔬菜上十分惹味!

酸辣土豆丝我们亦点上,基本吃辣的中菜酸辣土豆丝是必点的,这也是考验他们大厨的功力!同样酸辣土豆丝没有令我们失望,如没有吃错他们除了放麻辣之外亦将泡椒炒上,所以酸辣麻十足!这道菜建议点上小辣,因为我们点上中辣觉得有点over了!

同样口水鸡亦是考验餐厅厨师的功力,也是我们喜爱的一道菜所以同样被点上!口水鸡没有很辣但味道香口,最后好易更好的是因为这个口水鸡没有骨已去骨!作为懒人一族沾上辣椒油吃,没有被鸡骨拖累进度,是一件乐事!

最后来点上一道 sweet ending!黑糖糍粑!外脆内软十分烟韧,而沾上黑糖但有些少甜味,但甜而不腻十分不错!

吃辣当然不能少了啤酒!

感谢 Jay H
2021年3月26日点评 通过移动设备发表

最近天气呢已经开始转,热啦但系呢会有几天呢都会比较寒冷嘅,所以一呢我哋同朋友就约埋趁着夏季来临前就可以好好享用川菜,因为食川菜天气寒冷比较有风味也不用太怕辛辣,好啦今日同大家讲吓我食过呢一间川菜,呢度最出名就系一个酸菜鱼,我觉得这个酸菜鱼,鱼肉都相当之多嘅厚薄亦都相当之适中而且鱼肉呢非常之新鲜同埋都几有Q弹嘅感觉还有佢个底就好多芽菜啦同埋酸菜所以呢加起上嚟个份量呢亦都相当之多嘅盐味道方面呢佢嘅酸度同埋辣到呢就非常之咁恰到好处又唔会太过有劲度亦都唔会太过温柔,唔怪之得系必食之选啦真的冇介绍错还有农家小炒肉我觉得那些肉好像很有烧焦香味的感觉同埋可能有些少豆瓣酱所以食落去呢好有风味另外一个泡椒肥肠我觉得唔错虽然好邪恶但系呢非常之咁好味佢系用泡椒去制成嘅所以呢有少少咸同埋少少酸酸辣辣的感觉还有啲肥肠呢又好有弹性啦同埋食落口呢亦唔觉得肥腻嘅真系好好配饭嘅,当然啦食川菜我就好钟意食佢个水晶粉啦个水晶粉呢佢有啲透明而且非常之弹牙同埋加埋个酱汁呢非常之咁有味我都食咗两碗了。依间川菜系近期我觉得很不错的一间。

感谢 hkmsc6414
2021年3月11日点评 通过移动设备发表

很久没有在旺角吃晚饭了,看到这间名字很特别的店舖”捌壹壹”便进内试试 餐厅位于旺角旺区,非常容易到达。所有顾客入内需先量体温,店内提供梳化位。餐牌食品种烦繁多,鸡煲锅物打边炉四川凉菜甜品等都一应俱全,食物重口味另人想再回味。

必食冷锅酸菜鱼,鱼块份量极多,酸菜汤浓郁入口有轻微小辣,锅内伴有透明凉粉,一啖汤一啖粉简直是绝配。

无骨口水鸡非常适合我这爱辣人士,麻辣酱汁属多麻中辣,吃了嘴唇有点麻,正鸡件滑嫩啖啖肉,与麻辣蒜蓉青瓜一样送饭一流。本想再点个黑糖糍粑,可惜太饱了,留待下次吧!

感谢 Hitormiyu

查看过捌壹壹的旅行者还看了

中国香港

去过捌壹壹吗? 请分享你的经验!