已经encore过好多次既台湾菜!食物质素唔错 cp值好高 lunch重料饭加埋珍奶都唔使$60~真 .平民饭堂~
✅ 盐酥鸡拼小香肠饭 ($48) 酱汁转加卤肉 (+5)
盐酥鸡炸皮够薄 肉质唔错!小香肠同台湾食嘅差唔多味~ 酱汁我转咗做卤肉 超香 捞饭一流。个餐仲有埋菜 卤蛋 同埋酸萝卜 营养齐晒!
✅ 珍珠奶茶 (+$5)
加5蚊就有烟韧珍奶 超抵饮 而且都几大杯~
✅ 盐酥鸡拼小香肠饭 ($48) 酱汁转加卤肉 (+5)
✅ 珍珠奶茶 (+$5)
加5蚊就有烟韧珍奶 超抵饮 而且都几大杯~
1 - 5 条点评,共 15 条
今天与姊妹有事要到旺角一趟,顺道赶在全日禁堂食前一同享用一顿午餐,我们路过这间小麻吉,爱吃台湾菜的姊妹便提议入内进食,品尝一番。
餐厅门口的黄色大招牌十分抢眼吸晴,入内可见装潢简约朴素,墙壁上画有一幅长型壁画。进入时是需要量度体温的,餐桌亦可见有使用板块隔开,让顾客可安心进食。
红烧牛肉面
红烧牛肉面汤底呈现深啡色,是使用麻辣牛肉汤底,入口味道辣中带甜,口感有层次,富有台式风味。面条是使用正宗的台湾白面,份量充足,可惜煮制过于软腍,失去口感,而且亦难于夹起进食。配料则有牛展、生菜,牛展是牛只的前小腿腱肉,特色是牛肉与嫩筋相间,口感烟韧弹牙,牛味香浓,而且师傅使用直切的方式,不仅外形大件且入口更有口感。生菜则新鲜碧绿,鲜嫩爽脆。
三味拼盘
三味拼盘分别有小王瓜、卤蛋、小香肠,分量方面较为失望,小王瓜只得数条,卤蛋亦只得半只,小香肠是把每条完整的香肠再对切一半上桌的,总数只有三条。
小王瓜入口味道酸酸的,而且加有芝麻,既香口亦开胃惹味。卤蛋味道浓郁入味,软嫩鲜香。小香肠口感扎实烟韧,咸香多汁,富有台湾肠的正宗独特香味。
百香果绿茶
百香果绿茶清澈透亮,色泽呈现黄色,分量充足大杯,入口时冰凉解渴,甜度恰到好处,百香果味道浓郁,酸甜芳香,配搭绿茶的鲜爽香醇,味道甚是相配。
肉操黄金鸡扒汤面
姊妹点选了肉操黄金鸡扒汤面,也是拣选了麻辣牛肉汤作汤底,我也品尝了几块黄金鸡扒,入口外层炸得薄身,不会过于厚粉,口感酥脆香口,内里肉质鲜嫩弹牙,肉味浓郁,且带有肉汁。因为是姊妹点选的,没有进食就不作详细说明了。
整体而言,装潢简约朴素,环境整齐干净,味道亦富有台式风味,唯独少量食材质素仍有进步空间,分量亦可增加少许,期望往后可有所改善。
呢间台式餐厅,下午茶只系$31起,价钱亲民呀!可惜今次太肚饿无等到下午茶就入去食咗喇
麻辣肉燥排骨汤面($57)
肉燥切得细细粒,酱汁唔会太甜。
麻辣汤底并无好似我预期中咁一片红海...
对于辣控嘅我黎讲,麻辣程度属于中下级!
辣劲虽然唔强劲,但慢慢散溢口腔;再加上麻痺感后劲,绝对刺激过瘾!
排骨咬落香脆,啖啖肉,唔错!
珍珠奶茶
跟餐只系+$5咋!
茶底香浓,珍珠细细粒。
一啜入口好多珍珠呢!
唯一不足就系珍珠够Q弹,可再煮得烟韧d!
特色木鱼炸豆腐
每日限量供应
好好彩有得食呀!嘻嘻
豆腐炸得金黄香脆,内里白嫩。
面头加咗酱汁,甜甜的...
仲有青瓜丝&木鱼丝,口感很丰富呢!
这间位于旺角和油麻地站附近的餐厅,我已经吃过好多次。平时会选择下午茶时间来吃,哈哈,因为下午茶时段有特别优惠,就是更便宜。其实这间餐厅的下午餐和晚餐以旺角地段来说,相比其他餐厅已经便宜好多了。而下午茶更是相当化算。这餐厅就是小麻吉卤肉饭。
二人同行都食得相当饱。分别叫了小麻吉卤肉盐酥鸡并小香肠饭$48,肉燥盐酥鸡汤面$46,追加$12小食—— 凉拌小黄瓜,特色木鱼炸豆腐$36。
小麻吉卤肉盐酥鸡并小香肠饭: 富有台湾风味,小香肠是台湾旅行吃到的那一种小香肠。肉燥酱汁淋在白饭上面,两者份量都不少,其实光是吃白饭加肉燥已经可以将白饭全部吃清。旁边又有盐酥鸡,香酥美味,肉质又不老,令人联想起台湾士林夜市。(小补充:还有一些小伴菜和半只蛋)。
肉燥盐酥鸡汤面:一大碗面!上面有一些肉燥,又有一些生菜和葱花。面条较粗而扁身,弹牙有口感。旁边附上一碗盐酥鸡,味道和大小跟小麻吉卤肉盐酥鸡并小香肠饭食到的都一样,香酥可口。只是肉燥盐酥鸡汤面的盐酥鸡份量比较多。
凉拌小黄瓜: 好开胃,酸甜酸甜,有一些芝麻,增添香口感。
特色木鱼炸豆腐: 豆腐一大砖的,炸到外脆内里仍保持嫩滑。加上又有特色酱汁,和木鱼丝、青瓜丝,增添风味和口感。是,是台湾风味啊。
饮料就分别加了$3 换热苤芽奶茶和$5换热珍珠芋香牛奶。埋单找数$150两个人,平均每人$75。