“不能错过的元朗老字号粥店”

新记鸡粥 (元朗)
提供送餐服务
香港排名第677 (共15,310家美食)
周围地区: 元朗
周围地区: 元朗
2020年4月12日点评 通过移动设备发表

全家都拜托我去元朗买些生活用品,于是我做代表采购。去买东西前,先和朋友吃个晚饭,我们去了附近的新记煲仔鸡粥,没想到外卖和堂食依然多人,不愧是街坊热店。

我大推这里的香脆炸大肠,端上桌炸大肠份量不少,大肠炸到外酥内嫩,酥脆声后接着是大肠的嫩弹,大肠处理干净,没多余油脂,搭配酱汁超对味。

蚬介鲮鱼球非常弹牙,带有浓浓的鲮鱼味,不用沾酱已很好吃,口感和味道均十分棒,当然亦可以试试沾点咸香的蚬介酱,鲮鱼球别有一番海味。

豉椒炒黄鳝镬气满分,豉椒香味扑鼻,是道挺开胃的热炒。豉椒炒黄鳝夹杂彩椒,色彩缤纷,黄鳝整度鲜嫩爽弹,即使要我们连香两盘也没问题,我们定必把它嗑完。

吃了这么多炸物,该吃点粥下火,我们吃锅驰名海鲜粥吧。这海鲜粥味道深奥,带子,蟹和虾的鲜甜都煮进粥里,无需调味佐料已很美味。水亮的蟹肉色泽抢眼,虾肉弹性十足,带子甘甜细嫩,海鲜粥滋味如滔滔江水一波接一波。

感谢 foodie_wiki

2020年4月9日点评 通过移动设备发表

今次想介绍一下我昨日下午到的✨元朗新记✨, 位于佐敦吴松街123号地舖, 经过附近刚好午饭时间,所以入去试下。餐牌食物种类非常多, 我点了以下菜式,鸡粥$52, 脆皮乳鸽$65, 煎虾米肠$34, 猪润炒面$51, 七喜话梅柑桔冰$23, 泰式青柠冰$23。

鸡粥~ 鸡肉嫩滑入味, 粥底绵绵的, 还渗出鸡油的香味。

脆皮乳鸽~ 口感爽嫩, 外脆内嫩, 啖啖肉,肥厚又多汁,正!

煎虾米肠~ 煎得香口好味, 配上我最喜欢的甜酱,好味!

猪润炒面~面质爽口及惹味, 猪润嫩滑有口感。

七喜话梅柑桔冰~ 话梅酸酸甜甜, 柑桔清香, 配上七喜解渴好饮。

泰式青柠冰~ 个人感觉这杯味道偏酸了一点,如果喜欢比较酸味的, 可以试下。

近期疫情之下, 很多餐厅都受影响, 难得见到元朗新记依旧有很多顾客, 加上防疫功夫做得足够, 除了量体温, 座位有围板, 还供给信封以便放置口罩, 令到客人食得安心。

元朗新记
地址: 佐敦吴松街123号地舖

感谢 Victoriay_eatwithvic
2020年4月6日点评

天气真的十分反常,四月份的天气还是很冻。所以晚上就去新记继续食下粥暖下。
叫了一碗生滚鲜蟹粥齐齐share,这里的粥是一大锅上的,分量多而且很绵滑。顾名思义是生滚粥,上台时还是热辣辣的。而且把蟹的鲜甜都滚进入去。原只蟹放入去,有很多蟹膏蟹肉食。
本身打算叫红烧脆皮乳鸽,不过手快快就点了豉油皇乳鸽。幸好味道也不错,一只乳鸽可以分成四件,很香乳鸽的味道,而且豉油王很入味。
另外也叫了其他食物,蠔油菜心及秘制鸡中翼,五花茶。又有海鲜、又有乳鸽、鸡及青菜,很丰富的暖胃晚餐!

感谢 Foodie_at_Hong_Kong
2020年4月6日点评

夜晚过咗嚟元朗,顺便喺度食晚饭 先点一份招牌贵妃鸡粥,鸡粥超鲜甜、鸡味浓郁,肉质嫩滑,配上香葱一齐食,超好味道~
之后系我成晚最钟意嘅XO酱炒萝卜糕( $52 )炒萝卜糕好香脆,配上带少少辣嘅XO酱味道一流,好食到停唔到口
酥炸鱿鱼须( $55 )炸得香脆,好欣赏餐厅用咗好薄嘅炸粉去炸鱿鱼须,鱿鱼须口感烟烟银银,味道唔错~
椒丝腐乳炒通菜( $42 )呢碟炒菜味道唔错,腐乳配通菜一向系好好嘅配搭,同行朋友不停赞好好食~

感谢 evafoodiediary
2020年3月20日点评

住元朗的老友话又新街60号地下D2号舖,店铺虽细地细胜在有好多选择,营业至零晨三点,最岩喜欢宵夜食家,有小菜、粥、蒸肠粉类、炒粉面等...价钱合理和份量大。老友推介我点左红烧脆皮乳鸽 $65,大大只皮脆肉嫩,真美味极不错酥炸鱿鱼须$55,炸得很松脆可口,很大碟,抵食。送啤酒一流。干炒鲜牛河$54,可惜无牛肉味,河粉加芽菜一齐炒爽爽地,都不错,牛肉粥$33,粥底香滑,米香味浓很棉滑,真好食

感谢 bettytws

去过新记鸡粥 (元朗)吗? 请分享你的经验!