“叉烧油鸡双拼饭!”
食神叉烧的点评

食神叉烧
提供送餐服务
香港排名第3,718 (共15,689家美食)
周围地区: 北角
周围地区: 北角
2020年12月2日点评

每次经过呢间都会俾佢个好光嘅招牌吸引住好想食但系见好多人都冇去食 今日咁啱经过炮台山终于忍唔住去试吓 店舖装修好简单好复古 但系保留左以前旧时香港嘅风味 而且店舖好干净 今次我嗌嘅系叉烧油鸡双拼饭 佢哋嘅叉烧系以玫瑰露酒醃制 再用唔同嘅酱料同焦糖烤死 食落非常浓郁得尼有淡淡的蜜糖香味 梅头肥瘦均匀亦都好软滑松化 简直系色香味俱全 十分推介 油鸡鸡肉好滑 外皮唔会好肥腻 薄薄地啱啱好 日嘅例汤系萝卜猪骨老火汤 味道都唔错 整体来讲呢间餐厅真系几唔错 员工服务态度都好友善 大家经过嘅都可以一试

感谢 Daholic F

2020年9月14日点评

作为馋嘴一族,最开心当然就是「餐餐食得好,日日有食神」!难得可以夜晚出街堂食,今晚就一于约埋食神一齐去吃至爱嘅叉烧。

餐厅位于炮台山宏安道,门面好 Sharp 醒,以墨绿色为主调,店内装潢亦甚可观,时尚又带点怀旧情怀,墙上的霓虹风格字样相当瞩目,打卡一流!

先细看墙上餐牌,除了有招牌的黯然销魂饭、多款人气烧味如烧鸭、烧腩仔外,还有开胃咕噜肉、干炒牛河、食神炒饭等供应。

唔想动脑筋,就简简单单点个「滋味二人餐」,套餐非常经济,只是 $168 就已经包:烧味双拼、虾仁炒蛋、啫啫唐生菜,例汤及白饭各两碗,仲要免收加一服务费,十分抵食。

是日例汤为一年四季都啱饮嘅青红萝卜猪展汤,汤味非常清甜,而且一点也不油腻,令人喝得很舒服。

烧味双拼有梅头叉烧和切鸡两款,叉烧卖相很吸引,呈有光泽的深红色,未食已令人垂涎欲滴。尝一件,肥瘦比例刚好,入口不会过于油腻,而且吃起来比坊间的叉烧多了一阵玫瑰露香,加上肉质不会过乾,中间位置又够松化,食落有肉香。

切鸡味道亦不俗,外皮金黄顺滑,肉质柔嫩细腻,皮肉之间还夹着一层薄薄嘅透明啫喱,令人回味无穷。

估唔到连白饭都有水准,米饭洒上了芝麻粒,入口外韧内软,粘度适中,带浓浓米香。

接着送上的虾仁炒蛋,用料亦绝不欺场,虾仁大只又鲜爽,蛋炒得滑溜又香口,带浓郁蛋香,用来送饭一流。

平时食啫啫唐生菜多数用煲仔上,虽然呢度改用碟上,但味道亦不赖。唐生菜加咗虾酱、肉碎同椒丝爆炒过,虾酱味道唔错,入口不会死咸。生菜新鲜爽脆,不会煮得过腍,加上吸收了酱汁的精华,热辣又惹味,十分好吃。

用餐期间不停见有人入嚟买外卖,可见餐厅都几受附近街坊欢迎。

感谢 mjqueen7e
2020年9月1日点评 通过移动设备发表

终于有机会试吓出名的暗然销魂饭,此店装修十分年青,有霓虹灯光管招牌及播放著流行音乐,饭上枱有托盘,卖相不俗,附上餐汤是蠔豉合掌瓜,例汤来说,是很足料了及顺口,有老火汤嘅味道。主角暗然销魂饭上枱卖相精致,太阳蛋加上半肥瘦的叉烧及菜心,及少少炸过的蒜蓉及红葱头酱(自己估的)。个人觉得太阳蛋可以再生一点,多点蛋浆溶入饭里面。叉烧颜色不俗有少少㶶边,火炉控制很多,梅头肥瘦均匀,加上的黑色酱油味道唔错,但味道太甜,少了叉烧那种辛香及玫瑰露香味。值得一赞白饭中有藜麦混合,口感唔错,食烧味饭都会健康啲。套餐要$80,烧味来说,价钱有点贵。

感谢 kelvinsimpson
2020年8月31日点评 通过移动设备发表

食神叉烧,单看店名已经有立即想帮衬的冲动
餐厅主打港式烧味,也有一些即叫即炒例如干炒牛河之类的菜式但今次帮衬最主要是为了试他的暗然销魂饭
这个饭有叉烧,煎蛋、例汤及饮品附送,以$79来说尚算合理
整个餐是用托盘上枱的特别设计,有新潮感
但说到底最重要的叉烧就谈不上有惊喜,虽然是半肥瘦,也有一些㶶边位,但咸甜的味道好像拿捏得不太适中,可以多咸一点点,也可以多甜一点点,就是在中间不温不火
而煎蛋是用圆形模具煎出来的,反而没有㶶边,这样有点失望,有点扣分
反而例汤较想像中浓郁,足料,而且够热,十分好饮
而这间餐厅所有餐具都是用完即弃的,十分不环保,不喜欢

感谢 JoeSio0408
2020年8月17日点评

系疫情之下,都系主打外卖优惠套餐,咁就同大家试下佢啦~
讲下佢有咩餐牌先,佢有迷你叉烧咸蛋饭,40蚊,外卖价!一个人食岩岩好!
另外仲有唔同套餐,自取85折!可单点烧味,食神腩叉同梅头叉烧,烧鹅,排骨,油鸡等等
可以买半斤或一斤!食神叉饭79蚊!
晚市仲有小菜,78蚊款!古老肉,叉烧炒蛋,豆腐火腩,鲜番茄牛肉等等共6款选择
两人套餐,小菜一款,烧味双拼,一份蔬菜两个饭或汤粉,包饮品2款
今次我地叫左好多人都推介既炒牛河同埋烧味双拼!仲有食神叉烧饭!
招牌黯然销魂饭 用上特选肉部份制作而成,特调既醃料,食起上黎同平时既叉烧风味完全不同
记得叫肥叉呀!,我唔记得左叫所以无比肥位我,可惜!
特别带有一种香气,好似少少烟燻过既味道,食起上黎松软肉味浓,不肥腻,加上本地蛋,蛋味浓郁,拌匀一齐食
风味更突出,米饭粒粒分明,加上秘制酱油配饭食,好味到食晒成盒饭!
鸡肉嫩滑去骨,鸡肉浓郁,唔洗另外配酱汁食都足够
烧鹅皮薄肉嫩,估唔到叉烧之外都做得出色
主食就要左招牌干炒牛河,份量十足,牛肉片比得相当多,食到差不多有十片,少油之余又够获气
仲加左木鱼花丝,特别多了一种日式风味,食起黎与别不同

感谢 alex lam 林

查看过食神叉烧的旅行者还看了

中国香港

去过食神叉烧吗? 请分享你的经验!