“新蒲岗镬气小菜 玫瑰餐厅陈仪兴 ”

玫瑰餐厅陈仪兴
香港排名第1,498 (共15,646家美食)
周围地区: 新蒲岗
周围地区: 新蒲岗
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

今晚本来打算回家食饭的,与同事收工时经过爵禄街的玫瑰餐厅陈仪兴,被陈仪兴的小菜吸引住了。

现在天气开始凉,有很多人正在打边炉食火锅,不过我今晚选择了食小菜。

姜葱桶蠔$158
姜葱桶蠔真是很大只,连面上的炸粉都有味,整个蠔外脆内软,食落啖啖肉,连香葱一齐食就更滋味!!

香脆咕噜肉$88
咕噜肉材料用了一片片的猪颈肉,猪颈肉很爽口,酸酸甜甜,令整个菜式更添惹味。

水煮牛肉$78
水煮牛肉非常大份,里面材料丰富,除有牛肉外,还有金菇、云耳、豆腐、芽菜及薯粉……,水煮牛肉麻辣度与正宗四川菜一样,所以一定要食得辣, 想不到这里还可以食到正宗川菜味道。

蒜蓉油麦菜$68
蒜蓉油麦菜是一个简单的清炒菜式,但却显示厨师的手艺 ,蒜蓉油麦菜炒得够镬气又爽口,好味!!

感谢 wadia777

2020年11月28日点评 通过移动设备发表

位于工厂区内的茶餐厅,听朋友介绍去食很有惊喜。食物质素很高和食物份量超大的!!

玫瑰小炒王98
好香喷喷既韮菜花和鱼干味,全部小菜份量基本上系鲗鱼涌中环区的一倍! 仲食出有菜谱和花生,层次都十足, 水准之作。

咕噜鱼柳78
新鲜菠萝加上洋葱红青椒炒成,鱼柳粉浆岩好,热辣辣的,沾上甜酸酱,无论是上浆定炸的油温都很有功架。

水煮滑牛$78
份量又一吓死人,滑牛份量满意,仲有足料金菇,薯粉 ,黑木耳,够辣觉得可更麻,食到有d辣椒籽既位要饮下饮品先得。

总结:100%回头率,很想下次试佢既火锅同鸡煲。

感谢 Fearless817857
2020年10月26日点评 通过移动设备发表

上一次来「玫瑰餐厅」是冲著招牌鸡煲来的
事看看报导才知道,其实小菜小炒同样非常出名
所以,今天决定来会一会
看看是不是真的「超水准」
晚市款式五花八门
有海鲜,牛,猪,鸡,时蔬,小食,六大类别
重庆辣鸡煲 $138
美味指数:
重庆辣鸡煲小菜原来是指「熟上」
厨师加入红辣椒,京葱,大蒜和辣鸡炒至全熟
鸡件吸收酱汁和辣椒精华,非常入味
鸡肉嫩滑弹牙,酱汁依附在鸡件上,香辣又惹味!
淋上酱汁,确是送饭好菜
香口脆鲜鱿 $98
原只鲜鱿切件炸至金黄色
炸粉薄而不易脱落,铺上一层层炸蒜,香气迫人
鲜鱿外层酥脆香口,内里弹牙鲜甜
沾少少香醋,解腻又开胃~
松子陈醋排骨 $88
味道与糖醋排骨有点相似
糖和醋的比例调得恰到好处
糖衣包裹住每块排骨,脆脆的口感
入口酸酸甜甜,甜而不腻
还有一粒粒的松子,增加口感!
冻柠乐,冻柠茶 $18~$21
美味指数:
这里的柠茶柠茶,比一般茶餐厅大很多
但售价也只是平民价,非常推荐
结论,无论鸡煲还有小菜
都如传闻中一样有水准!
如果我不是屯门牛牛,一定会成为我的饭堂

感谢 fcbrosaf
2020年9月27日点评 通过移动设备发表

临近中秋,朋友特意约我吃饭,顺道送赠我月饼卷。我们差不多两个月没见面,朋友说她超想吃火锅,她一段时间都没吃过,我也是,于是我们去了她同事所推介的平民价火锅店陈仪兴玫瑰餐厅涮火锅,这里一如他介绍便宜又好吃。

平常火锅店鸳鸯汤底都比一款口味的8汤底贵,但这里竟然是同价,只是68元,爱尝鲜的我们当然点鸳鸯汤底,分别选了下火芫茜汤底及潮州沙嗲汤底。

下火芫茜汤清爽不油腻,也是女生们的最爱,上桌时可以先喝一碗,下一下火,淡淡清香缭绕在舌尖。至于潮州沙嗲汤底加入大量花生酱熬煮,使汤头更浓香,骨子里的灵魂一整个升华起来,为任何食材赋味,煮沸之后就是人间百味。

萝卜片,娃娃菜每款只卖20元,廉宜到不行,它们用来均衡营养,我们都不能只吃肉嘛。娃娃菜与萝卜片甜度很赞,放进下火芫茜汤煮,蔬菜鲜美融入汤中。

吃火锅时喝冻咸柠雪碧够港式道地,咸酸的咸柠加上雪碧甜蜜的气泡,尝火锅火气上升之际,一大口灌下冻咸柠雪碧,就像火堆上直接泼水那么痛快,岂止一个「爽」字来形容。

牛柳粒的油花形似大理石的花纹,堪称涮食的佳品。牛柳粒涮至五分熟最为完美,淡粉的牛柳粒一口可吃,牛肉滑软细嫩,嚼起来口腔尽是牛肉的馥香。

炸鱼皮也是经典火锅配料,可以直接单吃,亦可以在锅涮煮两三下,那么炸鱼皮仍能保有脆度,咬起来咸香够味又脆口,越吃越涮嘴,十分过瘾。雪白的鲜淮山甜味发挥到极致,清脆爽口令人喜爱。

每次吃火锅,朋友必点面食,这次亦不例外,她一口气选吃手打薯粉和龙口粉丝。粉丝跟薯粉份量惊人,薯粉滑溜溜的,极具弹力,粉丝虽纤幼,吸强汤汁能力却强劲无比,将粉丝吸饱汤精髓才是最强吃法。

纯手打的好劲道让每颗芝士墨鱼丸都相当扎实且风味十足,墨鱼丸用新鲜墨鱼肉制作,鲜甜弹牙,丸子酿入浓郁的芝士,热溶芝士与弹劲的墨鱼丸交错的口感,那美味令我们回味不已。

鲜虾云吞以黄色的馅皮包裹着肉馅,云吞真材实料,吃得到原尾鲜虾的海味,猪肉馅料嫩嫩的,那复杂华丽的滋味正在诱惑我们的味蕾。自家手包韮菜饺饱满得很,饺皮厚薄得宜,韮菜吃起来脆甜鲜美,配搭多汁的猪肉馅,超有家常味道。

五花腩肉油脂平均,切得不薄不厚,光看色泽就知道肉品的品质好。在下火芫茜汤底涮煮,能品味到腩肉本身的肉甜及猪肉原有香气。鸡件素来适合煮汤,表现一点不输给猪牛,鸡肉细嫩不干柴,嘴中释放鸡汁来,让人意犹未尽。

感谢 foodie_wiki
2020年8月6日点评 通过移动设备发表

餐厅:陈仪兴玫瑰餐厅 (新蒲岗)
地址:新蒲岗爵禄街33A-37A号百胜工厂大厦地下
推介指数:8/10

【潮式墨鱼饼】$108
炸到金黄Q弹,爽口又juicy,调味得宜,够味得黎又吾会盖过哂鲜甜味。

【椒盐鲜鱿】$98
炸到不油不腻,炸皮又够薄身,劲多炸蒜,不过吾够盐。

【水煮滑牛肉】$72
劲大锅劲抵食,以为会有好多芽菜垫底,牛肉片数量都吾少,劲有锅气热油香气,花椒味十足。

【潮式煮鱼鳔】$98
未试呢款潮州菜式,鱼鳔好爽口,豆卜都好正皮有d咬口,汤头几鲜,味道有点似黄豆酱味。

感谢 ritabcx

查看过玫瑰餐厅陈仪兴的旅行者还看了

中国香港

去过玫瑰餐厅陈仪兴吗? 请分享你的经验!