“去转日本旅行.豚肉居酒屋”

预订桌位
香港排名第730 (共16,378家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年1月25日点评

太耐冇去日本,大家都好挂住日本😭。今次就同朋友仔一齐去咗间居酒屋食,呢间系位于厚福街嘅楼上嘅居酒屋。居酒屋主打猪肉🐽,如果你唔钟意食牛或者系戒牛嘅朋友咁就啱晒你,而居酒屋会提供啲特别嘅猪部位。居酒屋比较细小,所以大家都坐得close啲。居酒屋会先安排一个番茄沙律🍅,沙律几清新,作为一个唔错嘅开胃菜。另外,枱面会摆上柠檬同柚子泥,俾你食串烧时调味。

刺身拼盘 $298
拼盘有五款刺身🐟,包括海胆、油甘鱼、赤虾、带子同埋三文鱼。几欣赏油甘鱼同带子,油甘鱼好厚身,食完鱼生口腔仍然留有一阵好香嘅鱼鮨味👍🏻。带子大只又厚身,好满足!

天下第一刀 $288
呢一碟系餐厅推介,原来天下第一刀系指猪颈下嘅位置,十分罕有😳。经过烧香后,肉质就松软又带少少爽口。佢又未到猪颈肉咁爽,但会有一啲猪嘅油脂香味,外边则烧得好香脆。餐厅以盐同蒜片调味,加上葱花,已经好够味,但唔会掩盖晒啲猪肉本身嘅香味😋。

日本产青椒芝士豚肉卷 $36
本身唔系太喜爱青椒🫑,但呢一个系朋友诚意推介,佢话系食得开心又好味,咁我就试吓。原来青椒入面包满芝士🧀,当你咬落去嘅时候,就会出现好长好长嘅拉丝😆。而且,青椒被豚肉片包住,烧香咗嘅豚肉片更衬托出青椒嘅甜味,令我好惊喜。

白金豚肉流心蛋卷 $38
觉得呢一个流心蛋串烧几得意😚,因为佢将一只温泉蛋,再以一片白金豚肉片包住,豚肉片上有樱花虾同酱汁。温泉蛋仍嫩滑又有流心效果,另一方面可以食到香口嘅猪肉,口感丰富。

上等猪脷串 $38
叫得做食猪嘅专门店,咁就决定叫猪脷试吓。猪脷比牛脷硬身啲同埋会比较弹牙🤓,加上少量柚子泥更突显肉味。

日本产银杏 $32
经过烧烤后,银杏口感更加实同干身,同茶碗蒸𠮶啲绝对唔同。加上佢细细粒,好快就食晒🤤。

豚肉芦笋卷 $32
芦笋并唔会有渣太老👏🏻,同猪肉片好match~

鸡翼🐥 $32
烧菠萝🍍$38
京姬 柚子x梅酒🥃 $65 (买一送一)

总括嚟讲,居酒屋嘅食物质素几高,价钱上宜家有七折😝,但当系去转日本系一个唔错嘅选择。

感谢 jas4food

2020年12月27日点评 通过移动设备发表

上星期在饮食杂志介绍过这间主要食串烧的日式店😋食店名Yakiton日文指猪串烧,所以主要食猪串烧,对于我呢个串烧怪😂见到杂志介绍已经流晒口水🤤🤤呢日出左去尖沙咀买野,就顺道上去食个午餐☺️

当我望完个餐牌,真系哗左一声😄咁多串烧选择,样样都想食,不过忍下手又忍下口,再问下侍应意见,原来堂食仲有7折架,咁就系咁易点左10几串啦🤣 前菜蒜子番茄沙律 : 原个番茄配上蒜香醋酱汁👍🏻完全将个胃叫醒左🥱

刺身盛合4款 : 食完前菜,当然点左个刺身啦,不得了,每件刺身都系厚切,好鲜味😋

三得利黑白啤酒: 唔知点解啤酒总系与串烧好疋配👍🏻

之后就食猪串烧勒,点左猪好多部位,虽然食猪串烧好似好肥腻,不过经过师傅烧左出黎,系香口到不得了 简单推介下我比较钟意既串烧啦🤗

猪肝串 – 口感好软棉棉,好香😋

猪头肉串 – 平时好少吃,肉质比较爽口嫩滑👍🏻

厚切牛舌 - 牛舌厚身又软及弹牙,而且巖巖好熟,证明师傅好功夫👍🏻

白金豚肉流心蛋卷 – 呢个好有特色,豚肉片卷住只流心蛋,再在表面铺左樱花虾,当一咬开,蛋汁流左出黎,一齐食口感丰富😋

厚切白金豚肉 – 睇食店专页介绍系来自日本巖手县嘅白金豚,一咬落去肉味香浓,脂肪又入口即融🤗

烧菠萝 – 最后我点埋呢个,食左咁多猪肉,当然食埋烧菠萝中和下肥腻感👍🏻

感谢 jc120906
2020年9月17日点评 通过移动设备发表

尖沙咀日式串烧店满街都是,如果还要是上楼铺,更加要有杀手锏才能杀出重围。
今天试了口福街一间上楼铺Mokumoku Yakiton,是朋友介绍,有别于一般日式串烧店,是以烧猪肉为主打的。而且酒类选择非常丰富,啱哂酒鬼一族嘅我😍
一坐低即刻饮番杯生啤,通常响日本的居酒屋都是这样的。接着就叫了前菜日本生蕃茄及刺身盛,刺身共有五款最肥美的是油甘鱼厚切,另外的牡丹虾亦十分鲜甜。
啤酒过后当然是饮Sake啦,这里的Sake有十分多不同size的选择,可以随喜好试很多不同款式👍
第一道上的串烧是白金豚肉流心蛋卷,豚肉用薄切的方式包著流心蛋一齐烧,从来未试过的口感,腩肉的咸香配以淡淡的留心蛋,出奇地好味😘
接着是店员推介的猪肉蠔卷,又是一个出奇的新尝试,蠔虽然细只,但味道超浓郁,喜欢食蠔的不要错过。
再来是厚烧白金豚肉,肥瘦相间又爽口,而且调味刚刚好,不会过咸。
接着是西班牙黑豚肩肉串,口感有点像鸡颈肉,十分特别。
再来是上等猪脷串,是日本来货的,猪脷除咗煲汤之外,都是第一次吃串烧,由于是以薄切方式,不会太韧。
但说到日式串烧,鸡中翼是不能没有的,单看外表色泽,就知烧得十分对路,而且肉汁丰富,未食完已经想encore👍
还有亦是店员推介的烟薰猪腩,烟薰味很浓,而且表皮烧得香脆,油粉极丰富。
最后是我的最爱下酒妙品,烧明太子,中间夹了青瓜片,中和了咸味😋
整体来说串烧非常出色,酒类选择多,店员见我们饮得高兴,还奉上自家酿制的梅酒,十分窝心。而上枱时已奉上的柚子胡椒酱,就能大大提升味道及层次,亦是一赞👍
价钱来说,由于饮酒太多,所以人均消费都过$1000,但如果单以食物来说,算是合理😊

感谢 JoeSio0408
2020年8月20日点评

六月中的时候,几位朋友一同相约吃晚饭,说道想聊聊天顺道畅饮一番,男性朋友便提议到这间以猪作主题的居酒屋用膳,这里以串烧卷物为主,而且亦有多款酒类提供,我们便随他到此一尝究竟。

餐厅入内需先量度体温,餐桌亦使用白色板块阻隔开,听好友说,这里以前是以制作内脏为主,现在则以卷物为主。因为夏日关系,以往的豚骨拉面亦转作了冻食沾面,餐厅的食材主要味道是较咸香浓郁的,所以十分适合用作伴酒。

是日我们便品尝了各款店内的新出品卷物,因为餐厅以猪作主题,所以许多菜式均是使用到豚肉来制作,而且店内使用上的豚肉是来自岩手县的极品白金豚,其特别之处是猪只均饮用山上的涌泉,而且对于猪只的味道、肉质亦有严格把关,因此白金豚有着均称的油花与肉的比例,不但肉味更香浓,口感亦几乎入口即化。

豚肉芫茜卷
豚肉芫荽卷一碟两串,每串有三卷,外层的豚肉烧至金黄焦香,入口肉味浓郁,鲜嫩柔软,配搭味道独特香浓的芫荽,正好缓和豚肉的油腻感。

皮蛋红姜卷
使用红姜包裹皮蛋烧制而成,红姜色泽鲜红,口感微焦辛香,配上浓郁柔韧的皮蛋,味道独特相配,香浓可口。

白金豚肉流心蛋卷
餐厅使用豚肉中的极品白金豚来制作,入口不但柔软香浓,而且鲜嫩富弹性,内馅的流心蛋亦稠密致滑,软绵浓郁,蛋黄则呈现流心状态。

免治猪肉酿冬菇
把免治猪肉放于冬菇内一同烧制,入口香而不腻,免治猪肉嫩滑浓郁,冬菇厚实饱满,软滑爽口,配搭一起正好可以缓和猪肉烧制后的油腻感。

豚肉蠔卷
外层豚肉色泽烧至金黄,味道焦香脆口,鲜嫩浓郁,内馅包裹着蠔肉,入口甚是新鲜,且肉质肥美饱满,口感爽滑鲜甜。

免治猪肉酿冲绳苦瓜
把免治猪肉酿制于苦瓜之中,利用苦瓜把猪肉的油分吸收,以达到香而不腻,可缓和油腻感。免治猪肉肉味浓郁,鲜嫩香滑,苦瓜是来自冲绳的,色泽呈现翠绿,口感鲜香爽脆,味道独特回甘。

豚肉紫苏卷
豚肉紫苏卷一碟三串,每串三卷,豚肉烧至金黄焦香,肉质浓郁软嫩,紫苏叶味道独特浓郁,把豚肉搭配清香的紫苏叶,口感香而不腻,惹味可口。

其余还点选了蒜子蕃茄沙律、烧鳕鱼干、鸡泡鱼干、西班牙产夹心肉、厚切白金豚肉、活白鳝、山形县产烟燻猪腩、汁烧白菌、鸡翼、猪颚骨肉串、冻豚骨汤沾面,食材均咸香脆口,味道浓郁,用作送酒相当适合。

刺身方面则点选了两款,分别是刺身五品、粒贝刺身,刺身五品指的是三文鱼、油甘鱼、带子、赤虾、海胆这五款,刺身均肥美饱满,新鲜可口,鲜味十足。

酒类则挑选了两款,分别是高千代丰醇无尽纯米大吟酿,其味道米味甘甜,清爽醇香,另一款则是镜山千秋龙脉纯米大吟酿,味道柔和清雅,不但有茉莉花的清香,同时亦有青苹果的爽雅甘甜。

整体而言,餐厅装潢以木材为主元素,配搭黄灯,感觉休闲舒适,食材用料新鲜,味道制作用心出色,款式众多,进食同时又可与朋友畅饮数杯,是与朋友到居酒屋的好选择。

感谢 RitaAuYeung0118
2020年7月16日点评 通过移动设备发表

尖沙咀呢间居酒屋主打串烧,啱晒同朋友倾偈饮嘢!

等待串烧嘅来临先叫一个刺身盛$298
有五款:有海胆、三文鱼、带子、油甘鱼及赤虾😍全部都好新鲜,好好食,够肥美!海胆鲜甜;三文鱼肥美;带子厚切鲜甜;油甘鱼够油脂又唔腥;赤虾超好食!大大只新鲜爽口!

叫杯乳酸梳打🥤食串烧一定要饮嘢,酸酸地好开胃呀!

串烧 (以下是每串价钱)
西班牙黑豚肩肉$38-烧完脆脆地,肉够林好味,黑豚肉香,唔会好肥!

厚切白金豚肉$48- 肥肉特别邪恶😈

猪皮$28- 呢个烧完好得意,个皮烟烟韧韧,唔会油腻,面上仲有啲酱汁好好食!

猪大肠$34- 一上枱已经好香,猪大肠烧到好香脆!𠮶浸猪大肠味真系好正!

免治豚肉串$58-好大条!呢个好好食,入面有少少洋葱香,表面脆脆地。本身咸咸地,但点埋生蛋味道非常夹!

呢度啲食物超级高质!串烧师傅真系烧得好好食!

山形县烟燻猪腩嘢$128

三文鱼豚肉卷
冲绳苦瓜酿猪肉
芫荽豚肉卷$38
皮蛋红姜卷$36
烟燻猪腩有淡淡烟燻香猪腩

感谢 eataroundtch

查看过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)的旅行者还看了

去过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)吗? 请分享你的经验!