“挑战白子刺身”

香港排名第450 (共15,898家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年2月20日点评

短短一条口福街,各式各样的食肆,地道小食应有尽有,除了地下,一些位于银座式大厦内的食肆也越开越多,环境、质素也不俗,我和朋友喜欢尝新,今晚又没有特别心水,所以便随意选了一间位于楼上的居酒屋医肚。

餐牌上菜式繁多,眼濶肚窄,尽试

蒜子蕃茄沙律 $28
入口清清甜甜,加上蒜香酱汁,加起来很配合,做前菜就啱晒!

白子刺身 $98
因为店员推介,所以二话不说便点了一份。白子其实是鱼类的精囊,虽然听落颇呕心,但人一世物一世,点都要试下。白子色泽润白,没有一般内脏的腥味,口感绵密爽滑,拌以日式酱汁同吃,味道其实不错!

刺身盛合五款 $298

刺身五款包括 : 海胆,三文鱼,帆立贝,油甘鱼,赤虾等,海胆鲜甜;帆立贝不单大只,而且非常厚肉鲜甜;油甘鱼和三文鱼新鲜爽口,三文鱼鱼油甘香,特大赤虾鲜味浓郁,款款都各有特式!

烟燻猪腩  $128

烧得很香,味道甘香浓厚,份量很多,每件都啖啖肉,加上芥末柠檬酱汁,可以减低豚肉的肥腻,喜欢浓味的不要错过!

月见免治豚肉串 $116@ 2串

大大串免治豚肉,外型饱满,烧好之后再沾过酱汁便可以上台,吃之前务必将豚肉串蘸上新鲜蛋黄汁(月见),味道多了一份层次,原始的蛋香令豚肉味道更浓郁更惹味,感觉上亦没有那么热气,好味!

上等猪脷串 $76@ 2串

猪脷串很香,还切得很厚身,口感爽,盐香味浓,第一次吃猪脷的感觉都不错,下次也可以再encore!

九条葱卷 $64@ 2串

用上豚肉片包著香葱一齐烧,豚肉里有葱香味,葱里有豚肉甘香味,吃上来很可口!

厚扬 $56@ 2串

厚扬是烧豆腐的日本名称,豆腐烧后涂上酱汁,加上调味,豆腐嫩滑,豆香味浓,是居酒屋不可或缺的小吃之一。

芫茜卷 $76@2串

今次主角是芫茜,用豚肉包著烧,芫茜味浓,加上豚肉的香,一浓一香,很匹配,不吃芫茜的都应该要试一试,可能会令你对芫茜改观!

厚切白金豚肉 $98@2串

真的切得很厚身,看外表好像很肥,但出乎意料,原来肥膏部份不但爽而且十分甘香,加上肉质厚身,烧起来肉汁容易被锁住,口感嫩滑,肉汁丰富,既香口,但一点都不觉得腻!

豚肉露笋卷 $64@2串

豚肉果然是这店的主打,将半肥瘦的薄豚肉包著嫩绿的露笋一起烧,外表亮泽金黄,豚肉肉质软滑,肉味鲜香,露笋清甜爽口,真是绝配。

柚子X梅酒 $65

柚子梅酒,味道清醇可口,同时散发著柚子的清香,加上梅酒本身酸酸甜甜的味道,容易入口,配串烧简直一流!

这里的白子刺身和芫茜卷,果然不同凡响! 是今趟晚餐的最大惊喜,我心中的必食之选。

感谢 3point3

2021年1月25日点评

太耐冇去日本,大家都好挂住日本。今次就同朋友仔一齐去咗间居酒屋食,呢间系位于厚福街嘅楼上嘅居酒屋。居酒屋主打猪肉,如果你唔钟意食牛或者系戒牛嘅朋友咁就啱晒你,而居酒屋会提供啲特别嘅猪部位。居酒屋比较细小,所以大家都坐得close啲。居酒屋会先安排一个番茄沙律,沙律几清新,作为一个唔错嘅开胃菜。另外,枱面会摆上柠檬同柚子泥,俾你食串烧时调味。

刺身拼盘 $298
拼盘有五款刺身,包括海胆、油甘鱼、赤虾、带子同埋三文鱼。几欣赏油甘鱼同带子,油甘鱼好厚身,食完鱼生口腔仍然留有一阵好香嘅鱼鮨味。带子大只又厚身,好满足!

天下第一刀 $288
呢一碟系餐厅推介,原来天下第一刀系指猪颈下嘅位置,十分罕有。经过烧香后,肉质就松软又带少少爽口。佢又未到猪颈肉咁爽,但会有一啲猪嘅油脂香味,外边则烧得好香脆。餐厅以盐同蒜片调味,加上葱花,已经好够味,但唔会掩盖晒啲猪肉本身嘅香味。

日本产青椒芝士豚肉卷 $36
本身唔系太喜爱青椒,但呢一个系朋友诚意推介,佢话系食得开心又好味,咁我就试吓。原来青椒入面包满芝士,当你咬落去嘅时候,就会出现好长好长嘅拉丝。而且,青椒被豚肉片包住,烧香咗嘅豚肉片更衬托出青椒嘅甜味,令我好惊喜。

白金豚肉流心蛋卷 $38
觉得呢一个流心蛋串烧几得意,因为佢将一只温泉蛋,再以一片白金豚肉片包住,豚肉片上有樱花虾同酱汁。温泉蛋仍嫩滑又有流心效果,另一方面可以食到香口嘅猪肉,口感丰富。

上等猪脷串 $38
叫得做食猪嘅专门店,咁就决定叫猪脷试吓。猪脷比牛脷硬身啲同埋会比较弹牙,加上少量柚子泥更突显肉味。

日本产银杏 $32
经过烧烤后,银杏口感更加实同干身,同茶碗蒸啲绝对唔同。加上佢细细粒,好快就食晒。

豚肉芦笋卷 $32
芦笋并唔会有渣太老,同猪肉片好match~

鸡翼 $32
烧菠萝$38
京姬 柚子x梅酒 $65 (买一送一)

总括嚟讲,居酒屋嘅食物质素几高,价钱上宜家有七折,但当系去转日本系一个唔错嘅选择。

感谢 jas4food
2021年1月22日点评 通过移动设备发表

閠蜜介绍话呢间系食猪串烧专门店以猪唔同部份和内脏为主, d嘢食仲好正,叫我一定要试,见今日下午得闲走去试下
蒜子蕃茄沙律~蕃茄清甜,配上醋和蒜蓉,清新又开胃
刺身四盒~有肥美鲜甜的三文鱼、有肉厚味鲜口感鲜嫩富弹性的带子同大大只新鲜爽滑的赤虾
梅酒~梅味浓郁,酒味香醇,冰冻可口
天下第一刀~呢碟系在猪颈下面位置,每一只猪都只得500克,肉质软硬度适中, 味道香浓,口感好爽口
露笋猪肉卷~露笋出面包住薄薄嘅猪肉片,中间条露笋心真系好甜好香,食落唔油腻
猪大肠串~大肠味非常浓郁,外脆内软
猪头肉串~味道唔错,惹味,够香口
蒜蓉牛柳~牛柳肉质烧得刚好, 带出蒜香味道
豚肉苹果卷~呢碟好特别, 咸甜交替, 十分惹味
西班牙黑豚肩肉串~肥瘦均匀,充满油香,食落唔会过韧,易咬
烧菠萝 外面涂上焦糖轻轻烧香,菠萝好Juice多汁,又甜又解腻

感谢 KKMan123
2020年12月27日点评 通过移动设备发表

上星期在饮食杂志介绍过这间主要食串烧的日式店食店名Yakiton日文指猪串烧,所以主要食猪串烧,对于我呢个串烧怪见到杂志介绍已经流晒口水呢日出左去尖沙咀买野,就顺道上去食个午餐☺️

当我望完个餐牌,真系哗左一声咁多串烧选择,样样都想食,不过忍下手又忍下口,再问下侍应意见,原来堂食仲有7折架,咁就系咁易点左10几串啦 前菜蒜子番茄沙律 : 原个番茄配上蒜香醋酱汁完全将个胃叫醒左

刺身盛合4款 : 食完前菜,当然点左个刺身啦,不得了,每件刺身都系厚切,好鲜味

三得利黑白啤酒: 唔知点解啤酒总系与串烧好疋配

之后就食猪串烧勒,点左猪好多部位,虽然食猪串烧好似好肥腻,不过经过师傅烧左出黎,系香口到不得了 简单推介下我比较钟意既串烧啦

猪肝串 – 口感好软棉棉,好香

猪头肉串 – 平时好少吃,肉质比较爽口嫩滑

厚切牛舌 - 牛舌厚身又软及弹牙,而且巖巖好熟,证明师傅好功夫

白金豚肉流心蛋卷 – 呢个好有特色,豚肉片卷住只流心蛋,再在表面铺左樱花虾,当一咬开,蛋汁流左出黎,一齐食口感丰富

厚切白金豚肉 – 睇食店专页介绍系来自日本巖手县嘅白金豚,一咬落去肉味香浓,脂肪又入口即融

烧菠萝 – 最后我点埋呢个,食左咁多猪肉,当然食埋烧菠萝中和下肥腻感

感谢 jc120906
2020年9月17日点评 通过移动设备发表

尖沙咀日式串烧店满街都是,如果还要是上楼铺,更加要有杀手锏才能杀出重围。
今天试了口福街一间上楼铺Mokumoku Yakiton,是朋友介绍,有别于一般日式串烧店,是以烧猪肉为主打的。而且酒类选择非常丰富,啱哂酒鬼一族嘅我
一坐低即刻饮番杯生啤,通常响日本的居酒屋都是这样的。接着就叫了前菜日本生蕃茄及刺身盛,刺身共有五款最肥美的是油甘鱼厚切,另外的牡丹虾亦十分鲜甜。
啤酒过后当然是饮Sake啦,这里的Sake有十分多不同size的选择,可以随喜好试很多不同款式
第一道上的串烧是白金豚肉流心蛋卷,豚肉用薄切的方式包著流心蛋一齐烧,从来未试过的口感,腩肉的咸香配以淡淡的留心蛋,出奇地好味
接着是店员推介的猪肉蠔卷,又是一个出奇的新尝试,蠔虽然细只,但味道超浓郁,喜欢食蠔的不要错过。
再来是厚烧白金豚肉,肥瘦相间又爽口,而且调味刚刚好,不会过咸。
接着是西班牙黑豚肩肉串,口感有点像鸡颈肉,十分特别。
再来是上等猪脷串,是日本来货的,猪脷除咗煲汤之外,都是第一次吃串烧,由于是以薄切方式,不会太韧。
但说到日式串烧,鸡中翼是不能没有的,单看外表色泽,就知烧得十分对路,而且肉汁丰富,未食完已经想encore
还有亦是店员推介的烟薰猪腩,烟薰味很浓,而且表皮烧得香脆,油粉极丰富。
最后是我的最爱下酒妙品,烧明太子,中间夹了青瓜片,中和了咸味
整体来说串烧非常出色,酒类选择多,店员见我们饮得高兴,还奉上自家酿制的梅酒,十分窝心。而上枱时已奉上的柚子胡椒酱,就能大大提升味道及层次,亦是一赞
价钱来说,由于饮酒太多,所以人均消费都过$1000,但如果单以食物来说,算是合理

感谢 JoeSio0408

查看过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)的旅行者还看了

中国香港

去过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)吗? 请分享你的经验!