“优质豚肉串烧专门店”

预订桌位
香港排名第767 (共15,984家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月11日点评 通过移动设备发表

优质豚肉串烧专门店

第四波疫情反反复覆,绝少出外用膳,难得近日疫情有所回落,而政府对食肆的限制亦稍为放宽,今晩约了友人来到尖沙咀厚福街一间豚肉串烧专门店《mokumoku》大吃一顿。
我们一共点了2客前菜、1个刺身盛、2客生蠔刺身、不同种类的串烧以及2杯梅酒。
番茄沙律 - 酸酸甜甜,加上秘制的沙律酱汁,令我的胃口大开。
刺身盛有鲜虾、海胆、元贝、三文鱼及油甘鱼五种海鲜。元贝鲜甜肉厚,必食推介。鲜虾大大只,爽口弹牙。
生蠔 - 相当巨型,跟我的拳头大小差不多,而且很肥美,很creamy。
另外,我们也点了多款串烧,包括西班牙黑豚助骨肉、月见免治豚肉串、猪颚骨肉串、厚切白金豚肉、林檎红姜猪肉卷、茗荷猪肉卷、羊架、牛舌、鸡翼串和栗米。串烧都是两串起叫的,调味适中。本人较喜欢牛舌,口感松软,肉汁爆棚。另外茗荷猪肉卷也很特别,茗荷其实是日本生姜的一种,散发出来的味道与猪肉很配衬。
甜品 - 烧菠萝,外脆内甜。
吃到这么丰富和美味的串烧,感觉十分满足。

感谢 RYWLEE

2021年3月7日点评 通过移动设备发表

忙碌了整个星期,终于来到周末松一松。
厚福街食店多的是,来揾食的人也不少。未到六时就已来到坐定定,当时只有另外两枱客,但六时半已经变得高朋满座。
店员都十分殷勤,会主动介绍食物。
先来一个蕃茄沙律清一清味蕾。
再来的刺身盛有惊喜,带子和虾都肉厚鲜甜,如手掌般大的岩蠔够爽滑!
串烧是这店的主打,单是猪嘅串烧就有几页menu的选择。我和友人尝了西班牙黑豚肋骨肉、猪颚骨肉等。月见免治猪肉串配上烧汁和生蛋黄口感滑溜,很美味。另外还有各款猪肉烧卷:苹果红姜猪肉卷,配搭新鲜;茗荷猪肉亦很特别,茗荷带有独特香味,味甘,能中和猪肉的油腻感。
除了猪肉,厚切牛舌串烧亦值得推荐!
烧菠萝香甜多汁,是为这餐丰盛的晚餐作结的最佳之选。

喝着梅酒,品尝美食,再忙也应抽空抖一抖!

感谢 lkflorence
2021年2月20日点评

短短一条口福街,各式各样的食肆,地道小食应有尽有,除了地下,一些位于银座式大厦内的食肆也越开越多,环境、质素也不俗,我和朋友喜欢尝新,今晚又没有特别心水,所以便随意选了一间位于楼上的居酒屋医肚。

餐牌上菜式繁多,眼濶肚窄,尽试 😋

蒜子蕃茄沙律 $28
入口清清甜甜,加上蒜香酱汁,加起来很配合,做前菜就啱晒!

白子刺身 $98
因为店员推介,所以二话不说便点了一份。白子其实是鱼类的精囊,虽然听落颇呕心,但人一世物一世,点都要试下。白子色泽润白,没有一般内脏的腥味,口感绵密爽滑,拌以日式酱汁同吃,味道其实不错!

刺身盛合五款 $298

刺身五款包括 : 海胆,三文鱼,帆立贝,油甘鱼,赤虾等,海胆鲜甜;帆立贝不单大只,而且非常厚肉鲜甜;油甘鱼和三文鱼新鲜爽口,三文鱼鱼油甘香,特大赤虾鲜味浓郁,款款都各有特式!

烟燻猪腩  $128

烧得很香,味道甘香浓厚,份量很多,每件都啖啖肉,加上芥末柠檬酱汁,可以减低豚肉的肥腻,喜欢浓味的不要错过!

月见免治豚肉串 $116@ 2串

大大串免治豚肉,外型饱满,烧好之后再沾过酱汁便可以上台,吃之前务必将豚肉串蘸上新鲜蛋黄汁(月见),味道多了一份层次,原始的蛋香令豚肉味道更浓郁更惹味,感觉上亦没有那么热气,好味!

上等猪脷串 $76@ 2串

猪脷串很香,还切得很厚身,口感爽,盐香味浓,第一次吃猪脷的感觉都不错,下次也可以再encore!

九条葱卷 $64@ 2串

用上豚肉片包著香葱一齐烧,豚肉里有葱香味,葱里有豚肉甘香味,吃上来很可口!

厚扬 $56@ 2串

厚扬是烧豆腐的日本名称,豆腐烧后涂上酱汁,加上调味,豆腐嫩滑,豆香味浓,是居酒屋不可或缺的小吃之一。

芫茜卷 $76@2串

今次主角是芫茜,用豚肉包著烧,芫茜味浓,加上豚肉的香,一浓一香,很匹配,不吃芫茜的都应该要试一试,可能会令你对芫茜改观!

厚切白金豚肉 $98@2串

真的切得很厚身,看外表好像很肥,但出乎意料,原来肥膏部份不但爽而且十分甘香,加上肉质厚身,烧起来肉汁容易被锁住,口感嫩滑,肉汁丰富,既香口,但一点都不觉得腻!

豚肉露笋卷 $64@2串

豚肉果然是这店的主打,将半肥瘦的薄豚肉包著嫩绿的露笋一起烧,外表亮泽金黄,豚肉肉质软滑,肉味鲜香,露笋清甜爽口,真是绝配。

柚子X梅酒 $65

柚子梅酒,味道清醇可口,同时散发著柚子的清香,加上梅酒本身酸酸甜甜的味道,容易入口,配串烧简直一流!

这里的白子刺身和芫茜卷,果然不同凡响! 是今趟晚餐的最大惊喜,我心中的必食之选。

感谢 3point3
2021年1月25日点评

太耐冇去日本,大家都好挂住日本😭。今次就同朋友仔一齐去咗间居酒屋食,呢间系位于厚福街嘅楼上嘅居酒屋。居酒屋主打猪肉🐽,如果你唔钟意食牛或者系戒牛嘅朋友咁就啱晒你,而居酒屋会提供啲特别嘅猪部位。居酒屋比较细小,所以大家都坐得close啲。居酒屋会先安排一个番茄沙律🍅,沙律几清新,作为一个唔错嘅开胃菜。另外,枱面会摆上柠檬同柚子泥,俾你食串烧时调味。

刺身拼盘 $298
拼盘有五款刺身🐟,包括海胆、油甘鱼、赤虾、带子同埋三文鱼。几欣赏油甘鱼同带子,油甘鱼好厚身,食完鱼生口腔仍然留有一阵好香嘅鱼鮨味👍🏻。带子大只又厚身,好满足!

天下第一刀 $288
呢一碟系餐厅推介,原来天下第一刀系指猪颈下嘅位置,十分罕有😳。经过烧香后,肉质就松软又带少少爽口。佢又未到猪颈肉咁爽,但会有一啲猪嘅油脂香味,外边则烧得好香脆。餐厅以盐同蒜片调味,加上葱花,已经好够味,但唔会掩盖晒啲猪肉本身嘅香味😋。

日本产青椒芝士豚肉卷 $36
本身唔系太喜爱青椒🫑,但呢一个系朋友诚意推介,佢话系食得开心又好味,咁我就试吓。原来青椒入面包满芝士🧀,当你咬落去嘅时候,就会出现好长好长嘅拉丝😆。而且,青椒被豚肉片包住,烧香咗嘅豚肉片更衬托出青椒嘅甜味,令我好惊喜。

白金豚肉流心蛋卷 $38
觉得呢一个流心蛋串烧几得意😚,因为佢将一只温泉蛋,再以一片白金豚肉片包住,豚肉片上有樱花虾同酱汁。温泉蛋仍嫩滑又有流心效果,另一方面可以食到香口嘅猪肉,口感丰富。

上等猪脷串 $38
叫得做食猪嘅专门店,咁就决定叫猪脷试吓。猪脷比牛脷硬身啲同埋会比较弹牙🤓,加上少量柚子泥更突显肉味。

日本产银杏 $32
经过烧烤后,银杏口感更加实同干身,同茶碗蒸𠮶啲绝对唔同。加上佢细细粒,好快就食晒🤤。

豚肉芦笋卷 $32
芦笋并唔会有渣太老👏🏻,同猪肉片好match~

鸡翼🐥 $32
烧菠萝🍍$38
京姬 柚子x梅酒🥃 $65 (买一送一)

总括嚟讲,居酒屋嘅食物质素几高,价钱上宜家有七折😝,但当系去转日本系一个唔错嘅选择。

感谢 jas4food
2020年12月27日点评 通过移动设备发表

上星期在饮食杂志介绍过这间主要食串烧的日式店😋食店名Yakiton日文指猪串烧,所以主要食猪串烧,对于我呢个串烧怪😂见到杂志介绍已经流晒口水🤤🤤呢日出左去尖沙咀买野,就顺道上去食个午餐☺️

当我望完个餐牌,真系哗左一声😄咁多串烧选择,样样都想食,不过忍下手又忍下口,再问下侍应意见,原来堂食仲有7折架,咁就系咁易点左10几串啦🤣 前菜蒜子番茄沙律 : 原个番茄配上蒜香醋酱汁👍🏻完全将个胃叫醒左🥱

刺身盛合4款 : 食完前菜,当然点左个刺身啦,不得了,每件刺身都系厚切,好鲜味😋

三得利黑白啤酒: 唔知点解啤酒总系与串烧好疋配👍🏻

之后就食猪串烧勒,点左猪好多部位,虽然食猪串烧好似好肥腻,不过经过师傅烧左出黎,系香口到不得了 简单推介下我比较钟意既串烧啦🤗

猪肝串 – 口感好软棉棉,好香😋

猪头肉串 – 平时好少吃,肉质比较爽口嫩滑👍🏻

厚切牛舌 - 牛舌厚身又软及弹牙,而且巖巖好熟,证明师傅好功夫👍🏻

白金豚肉流心蛋卷 – 呢个好有特色,豚肉片卷住只流心蛋,再在表面铺左樱花虾,当一咬开,蛋汁流左出黎,一齐食口感丰富😋

厚切白金豚肉 – 睇食店专页介绍系来自日本巖手县嘅白金豚,一咬落去肉味香浓,脂肪又入口即融🤗

烧菠萝 – 最后我点埋呢个,食左咁多猪肉,当然食埋烧菠萝中和下肥腻感👍🏻

感谢 jc120906

查看过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)的旅行者还看了

去过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)吗? 请分享你的经验!