“必不可错过的日本🐳喜知次鱼”

香港排名第452 (共15,900家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月29日点评 通过移动设备发表

偶然在北海道的居酒屋内食过一遍喜之次鱼后,念念不忘那种好滋味,一直在香港寻找喜之次芳踪,听好友说尖沙咀厚福街的『Mokumoku』 有得食,马上预订一条,开心得如获至宝。

餐厅灯光柔和,日式居酒屋格局,黑色的木枱木椅,墙壁用了许多木条子装饰,也放了很多日本酒摆设,一整片的开放式厨房厨房,整洁卫生。

先来2 个前菜热身~~~
「蒜子蕃茄沙律」 , 蕃茄去皮淋上酸汁, 入口酸酸咪咪非常开胃。

白子是鱼的精囊, 听讲好补,系日本人的补身圣品,先生很喜欢,这个「白子刺身」配上酸汁和萝卜蓉,入口一咬, 无数奶油爆出,口感嫩滑带甜,很特别,而且完全没有腥味,必点。

沙煲鱼翅食得多, 烧鱼翅真系未食过, 点了一个『七味烧鱼翅 』试试,鱼翅中等身型,不厚不薄,很有咬口 除有鱼翅的鲜味,微甜外,也微辣, 用来送酒一流。

店员推介选用西班牙黑毛猪,被誉为豚中皇者的「天下第一刀」,猪顶脊,即猪只屠宰切的第一刀位置,烧得香口的第一刀肉质香滑弹牙,十分爽口,比一般猪只的肉味浓厚,又是一道送酒的绝配。❤️

「粒贝刺身」,粒贝是比较贵价及罕见的贝类,估唔到会有,即点, 通常都是用于 Omakase 或高级日本餐厅会用来烧多,摆盘真的非常精美,这里一只的份量, 足够三至四人食用,粒贝切得厚薄适中,肉质爽口鲜甜,口感比象拔蚌更弹牙爽脆,带有贝类独特的鲜味,不沾酱油更能食到螺肉的原汁原味,底部用于爬行的部位比较韧。

终于轮到主角上场,一出海面即会死亡的
「喜知次」非常娇贵而且极难捕捉,有海中红宝石的美誉,由于长年生活在严寒深海,脂肪含量极其丰富,鱼身愈红色代表愈新鲜,所以一上枱,我马上反转鱼身查看,极红,这让我相当满意。餐厅用炭火慢烧,鱼身皮脆肉嫩,鱼油 脂肪在口腔融化,嫩滑得不能用言语形容,鲜香多汁,尤其鱼腩部位,真正做到入口即溶级数 ,不得了,除了鱼肉外,鱼头更是让我赞叹,烧得极脆,多了一层炭香味,鱼眼滑不溜口,把平日不爱食鱼的先生也征服,食得津津有味,「喜之次」真的是日本最美味的鱼。

最后点了一个甜品,「烧菠萝」作结, 这里的烧菠萝十分有趣, 面层洒上一层糖粉再烧,入口有焦糖焦脆的口感,菠萝新鲜而且多汁,十分解腻。

一边饮酒一边谈心,让人非常放松,想特别赞一下男店员的服务非常好,送上每道菜式也会作简单介绍,态度亲切,整体食物环境也不错,用餐当日正好有客人生日, 店员陪着唱生日歌,帮忙拍照,是一间气氛很好的餐厅。

感谢 jessie_xxo

2021年3月22日点评 通过移动设备发表

前菜- 蒜子蕃茄沙律 | $28
蕃茄新鲜冰冻,酸酸的几开胃。

天下第一刀 | $288
西班牙黑毛猪的猪颈脊,猪肉味浓郁,每一片都切得很薄,肉质爽滑。

猪头肉串 | $28串
猪面肉一半油脂,一半肉,烧得香脆,佐酒一流。

大虾串 | $98串
虾超大只,大约有一只木筷子的长度,虾肉鲜甜弹牙,值得一试!

花生苗卷 | $38串
豚肉中间包着花生苗,烧去油腻感。

鳕鱼串 | $58串
烧过的鳕鱼皮闻起来十分香,鱼油香味浓郁,鱼肉滑溜,加上葱花粒更加香。

蒜香牛柳 | $38串
牛柳上有些萝卜蓉及葱花,牛柳烧得刚好不韧,留有肉汁。

牛油果伴芝士 | $48
牛油果上铺了芝士,烧过的芝士及牛油果十分香滑,木鱼及腰果碎带来了另一种口感。

抱子甘蓝 | $32串
烧椰菜花仔,吃起来爽口,味道带甘。

Mokumoku 炒杂菜 | $68
杂菜有翠玉瓜、冬菇、椰菜等,上面铺了木鱼及虾干仔。

烧菠萝 | $38
菠萝烧得外脆内软,好甜,最后食片菠萝可以减腻。

巨峰梳打 | $38、柚子柠檬酒 | $65
梳打超冰冻,又甜又大杯。

感谢 siuling1223
2021年3月14日点评 通过移动设备发表

限聚令终于放宽,可以好好同好友庆生!之前嘅限聚令同埋限晚市令,令到我哋呢班朋友同大家互相庆祝生日嘅聚会都少咗好多。趁住今次,决定要好好食返餐!

寿星女拣咗呢间食日式串烧嘅餐厅
一坐低就有个好味嘅蕃茄沙律,我哋仲点咗
鸡泡鱼干 $78 - 甜甜哋好好味
盐烧牛小排 $188 - 呢个劲正烧得好好味,令到我哋加单时有叫多一次

叫咗好几个豚肉串烧同好几个其他串烧。关于串烧,为咗俾我哋容易啲同朋友之间分嘢食,餐厅准备咗一个好细嘅耙仔俾我哋,令我哋容易啲将啲串烧整出黎,呢个我哋都觉得真系好贴心❤️
白金豚肉流心蛋卷 $38 - 劲推介呢个喺其他地方好少食到,唔只好味仲好interesting!
西班牙产黑豚肉串 $38
豚肉蒜芯卷 $32
豚肉紫苏卷 $32
烧鸡翼 $32
烧茄子 $28
烧白鳝 $56
味噌煮猪软骨 $58
明太子/三文鱼烧饭团 $38@
三文鱼茶渍饭 $78 - 一直都系茶渍饭嘅fans, 呢度嘅都好好味
烧芝士年糕 $48 - 超好味
MokuMoku炒杂菜 $68
柚子雪葩 $48 - 餐厅好好,free咗一个俾我哋,仲有个生日牌喺上面
因为好食,我哋自己都再叫咗两个
仲有最开心嘅系呢度嘅清酒系买一送一

嘢食好味,加埋好不错嘅服务,我哋个个都食到捧住个肚走,超级满足嘅一餐,will come here again definitely!

感谢 foodieSsAdventure_HK
2021年3月11日点评 通过移动设备发表

优质豚肉串烧专门店

第四波疫情反反复覆,绝少出外用膳,难得近日疫情有所回落,而政府对食肆的限制亦稍为放宽,今晩约了友人来到尖沙咀厚福街一间豚肉串烧专门店《mokumoku》大吃一顿。
我们一共点了2客前菜、1个刺身盛、2客生蠔刺身、不同种类的串烧以及2杯梅酒。
番茄沙律 - 酸酸甜甜,加上秘制的沙律酱汁,令我的胃口大开。
刺身盛有鲜虾、海胆、元贝、三文鱼及油甘鱼五种海鲜。元贝鲜甜肉厚,必食推介。鲜虾大大只,爽口弹牙。
生蠔 - 相当巨型,跟我的拳头大小差不多,而且很肥美,很creamy。
另外,我们也点了多款串烧,包括西班牙黑豚助骨肉、月见免治豚肉串、猪颚骨肉串、厚切白金豚肉、林檎红姜猪肉卷、茗荷猪肉卷、羊架、牛舌、鸡翼串和栗米。串烧都是两串起叫的,调味适中。本人较喜欢牛舌,口感松软,肉汁爆棚。另外茗荷猪肉卷也很特别,茗荷其实是日本生姜的一种,散发出来的味道与猪肉很配衬。
甜品 - 烧菠萝,外脆内甜。
吃到这么丰富和美味的串烧,感觉十分满足。

感谢 RYWLEE
2021年3月7日点评 通过移动设备发表

忙碌了整个星期,终于来到周末松一松。
厚福街食店多的是,来揾食的人也不少。未到六时就已来到坐定定,当时只有另外两枱客,但六时半已经变得高朋满座。
店员都十分殷勤,会主动介绍食物。
先来一个蕃茄沙律清一清味蕾。
再来的刺身盛有惊喜,带子和虾都肉厚鲜甜,如手掌般大的岩蠔够爽滑!
串烧是这店的主打,单是猪嘅串烧就有几页menu的选择。我和友人尝了西班牙黑豚肋骨肉、猪颚骨肉等。月见免治猪肉串配上烧汁和生蛋黄口感滑溜,很美味。另外还有各款猪肉烧卷:苹果红姜猪肉卷,配搭新鲜;茗荷猪肉亦很特别,茗荷带有独特香味,味甘,能中和猪肉的油腻感。
除了猪肉,厚切牛舌串烧亦值得推荐!
烧菠萝香甜多汁,是为这餐丰盛的晚餐作结的最佳之选。

喝着梅酒,品尝美食,再忙也应抽空抖一抖!

感谢 lkflorence

查看过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)的旅行者还看了

中国香港

去过Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)吗? 请分享你的经验!