“专门店”

釜之魂釜饭专门店
在线下单
香港排名第4,549 (共13,926家美食)
2019年8月29日点评

又到星期二,即是又系去九龙湾睇中医的日子,其实都有一段时间没有去,因为去了旅行,挂住玩连医生都唔睇,真系.....幸好今晚有老妈捉住我才x起心肝去。

去开九龙湾,当然乘机在这里觅食。淘大是个好选择,这里美食云集,今晚我俩就拣了一间釜饭专门店,门面金碧辉煌,仲有一大条立体的鳗鱼,好生猛咁,的确好吸睛。

内里装潢满有和风色彩,木材家具、木吊灯、木餐具等等,简约优雅,感觉舒适。还有墙上的菜式相片和一个个釜饭碗的摆设,具代表性。

地方都算宽敞,分两区,先有两排靠墙的舒适沙发座配二至四人枱。落几级,同样有多排靠墙的沙发座配二至四人枱,还有几张四人圆枱,座位不少。

用点菜纸下单,讲明是釜饭专门店,当然有多款釜饭选择,另有沙律、小食、人气推介、是日推介、是日人气、甜品和特饮,仲有几款乌冬。

必点釜饭,共有十多款,我第一时间当然看中鳗鱼,但鳗鱼都分两大类,分别是蒲烧的金魂和白烧的银魂,而两者都各分最厚肉的<赘沢>、油份最高的<极>和最焦香的<特>,真系好难拣,最后选了特金魂($88)。

哗!看着那大大件亮丽的鳗鱼,不禁垂涏,周边伴着蛋丝、冬菇、甘荀、荷兰、粟米芯,还有些虫草花舖在热辣辣的米饭上,好丰富吸引。鳗鱼为尾部,虽带点骨,但都算厚身,仲烧得金黄焦香,沾满甜甜地的鳗鱼酱汁,很入味,正!肉质肥美腍嫩,跟米饭同吃,吸收了鱼油香,最美味!
米饭注明选用德岛県产米,枱上还贴了制作软或硬饭的指引。老人要吃软,故直接开盖享用,果然令粒粒圆润的米饭更光泽,而口感就富粘糯,最岩老妈。
******************
老妈就要了一客汁煮猪软骨稻庭汤乌冬($68),以一个石锅盛载,热度十足。汤底色泽浓厚,带点油光,先呷一口,味道香浓,但不会过咸,且不算油腻,不错!除有一大件猪软骨外,同样配有冬菇、甘荀、荷兰和粟米芯。稻庭乌冬幼长扁身,口感滑兼带点弹牙,伴着汤同吃更吸引!
全件猪软骨连带着爽脆的软骨和富胶质的猪筋,而腍嫩的肉质亦夹杂着一些滑嘟嘟的肥膏,烹调得相当入味,味道浓郁。
******************
只要加$18可变星级套餐,付有前菜、面豉汤和饮品,还可半价转换特饮。是日前菜为煮冬瓜,腍嫩多汁,味道清新,配上木鱼碎,带点咸鲜。
面豉汤内有不少爽滑的昆布、嫩滑的豆腐、清香的葱花,还加入了一些蔬菜甘荀,味道刚好,不会太咸,不错!

六款饮品中,我要苹果蜜,而老妈就选柚子蜜。前者甜甜地,内有不少苹果粒,滋润顺喉;后者酸咪咪,唔会太甜,开胃顺喉。
******************
十款小食都几吸引,就要一串黑松露玉子烧($18)共享。玉子烧柔软兼富蛋汁,味道甜甜地,亦有蛋香,配上幽香的黑松露沙律酱更吸引,配搭好夹。
吃釜饭的餐店唔算多,仲要它是一间釜饭专门店,既然今晚遇上又怎能错过?其实不止釜饭吸引,乌冬和小食也不错,满意!

感谢 wanttoeat8

2019年7月31日点评 通过移动设备发表

两月前日本吃完釜饭,于是便选了这餐厅回味一返。餐厅装修颇日式的,也比想像中阔,坐得挺舒服。

叫了烧鸡和牛舌饭,烧鸡比想像中大块,size就像饭盖一样,足料非常。烧鸡吃得出有烧烤过的味道,挺香的,只是酱汁略微少了点。牛舌就不得了,出奇地弹,又弹又爽,这不是好多餐厅能提供到的资质。

到最后小食方面,苦瓜饺细只了一点,味道也一般,性格比上就不太吸引,但胜在釜饭大份,这点值得加分。

感谢 kenken_2_29
2019年5月15日点评 通过移动设备发表

位于九龙湾淘大广场的中价日本釜饭专门店,招牌菜是鳗鱼釜饭,但如果选择鱼尾位置,会有骨,吃的时候要很小心。不值这个价钱。

感谢 TysonCat2018
2019年5月12日点评 通过移动设备发表

午饭时间来到,食客不算多,一来到便能入座。
人齐后,即使未点餐,店员马上送上前菜和汤,感觉有点奇怪。
此店的饭碗是金属的,能造出饭焦,挺特别。

感谢 jacelynswong
2019年4月21日点评 通过移动设备发表

好。惊。喜。呀!
今次真系有惊喜,又到咗揾饭食嘅环节,响openrice求其揾间饭店就冲入去试,无睇过任何食评嘅情况下,真心好惊喜。

我嗌咗汁煮猪软骨釜饭。猪软骨大大件,煮得淋滑入味,饭系用日本米,软硬适中,仲有少少蒜香味,同猪软骨同食真系美味指数倍增,不过配菜略嫌失色,可能是蒸煮嘅关系,等同白烚,如果可以有轻度嘅调味一定会更好

男朋友嗌嘅系金魂(鳗鱼釜饭),鳗鱼又系大大块,睇个样都已经够晒吸引,仲要可以无限加鳗鱼汁,单单汁捞饭都已经可以食几碗饭喇

下次一定再嚟

感谢 amzGC

去过釜之魂釜饭专门店吗? 请分享你的经验!