“亲民价钱, 高级享受”

Don X Sushi Generation
在线下单
香港排名第6,463 (共13,901家美食)

如果钟意食鱼生, 一定唔可以错过呢度, 2百几蚊就可以食到一个OMAKASE自选12切丼饭, 鱼生好新鲜, 仲有Fatty Tuna可以拣, 嚟呢度当然唔系食三文鱼, 佢每日都有有几款唔同嘅鱼, 次次都可以试到新野! 除左食物质素之外, 服务质素都好好, 佢地会好细心介绍每一款鱼生, 呢度绝对会系我系中环食鱼生丼嘅首选!

感谢 oleinnor

2019年3月31日点评

赞:份量好足,三文鱼、鲷鱼、飞鱼籽的份量好足够,味道调得唔错,刺身切得无乜筋,三文鱼、火灸鲷鱼既肉质都唔会散修修咁
沙律菜好新鲜,咬落去索索声。环境系呢条巷黎计,非常宽落,坐得舒服
弹:醋饭一般,份量够但唔够香,温度低左啲,所以中间有啲夹生感觉,要好好调整下,始终唔系平野,最平都醋二,最贵去到三百几,就算系中环都算系中档铺,有啲要求好啲

感谢 bittermen
2019年2月9日点评 通过移动设备发表

「Don x Sushi Generation」邻近中环兰桂坊,以中高价日式定食及丼饭作招徕,吸引不少白领,亦有赴兰桂坊的游客。

G/F层有7个吧枱座位,2/F较舒适,但需走上一条较窄的旋转楼梯 (下图) 。

丼饭及定食售$150元,套餐包括前菜、沙律及味噌汤:-

自选寿司18件 ($360): 自选寿司/刺身选项有20多款,其中数款为时令限定。我们点了大拖罗、深海池鱼、金目鲷、油甘鱼、糸撚鲷、松叶蟹、帆立贝及海胆等等。

刺身大多新鲜,达中价水准: 大拖罗油花丰富,非常香口,而且筋位较多,较有咬劲;深海池鱼肉质爽实,鱼味亦属突出,比鲷鱼好吃;金目鲷大多会出现在贵价日式料理,包括omakase,鲷鱼之中,其鱼味较鲜甜出众,而且肉质软滑;最后想说说「糸撚鲷」,即日本版的「红杉鱼」,肉质爽而有弹性,轻轻火灸后更为香口。

季节丼 (松叶蟹丼, 晚间限定) ($220): 大量松叶蟹肉先放置在丼饭,而海胆蟹膏味噌则先放在蟹壳,由店员即场点烧熟后才协助拌匀并倒在蟹丼上。

此蟹丼相当邪恶,首先,松叶蟹肉非常鲜甜,份量极多。再者,虽海胆蟹膏味噌的卖相并不讨好,但味道十分鲜甜,毫无腥/苦涩味,为丼饭增添一份creamy质感,且味道更具层次。

感谢 raytang806
2019年1月14日点评

上个月同班好姊妹去和安里食串烧预祝圣诞,发现同一条街开咗间和式料理店。走近一看,原来餐厅主打丼物、寿司和刺身等定食。细看门外的Take away menu,定价唔算贵,最平 $100 已经有交易,而且所有餐品外卖自取更可享 85 折,相当抵食,所以趁这天要来中环办点事,就顺便拉埋老公过嚟试下堂食。

餐厅占地两层,中间以旋转楼梯连接,下层设有半开放式厨房,客人可以坐在木制吧台享受食物,而上层则摆放了多张二至四人方桌;这里地方虽然不大,但环境雅致,而且远离兰桂坊的烦嚣,感觉宁静舒服。

入座后,先拿起店员送上的餐牌细看,套餐贵精不贵多,只有12 款,占半以丼饭为主,另外亦有寿司和刺身定食等,定价由最平 $120-$360 不等,视乎所选的餐品而定,全部包前菜、沙律同味噌汤。

老公拣咗客晚间限定的松叶蟹丼,而我就对鳗鱼情有独钟,不用多想,当然是第一时间选了客鳗鱼箱押寿司配迷你乌冬。

点完餐后,服务员先为我俩送上前菜和沙律,海蜇素翅十分爽口,味道有点像日式螺肉,凉凉的,令人胃口大开。沙律菜新鲜爽脆,配上甜美的番茄,既清新又健康。

味噌汤送上桌时仍热烫烫,趁热呷一口,汤内有不少香滑的豆腐 和滑身的昆布,味道调校得啱啱好,咸鲜有致,入口甘甜,十分好喝!

季节丼 (松叶蟹丼) ($220) 接着送上,丼饭以一个阔口大碗盛载,面头铺满蟹肉,分量十足,多到几乎连饭都看不见,而蟹膏同海胆则以蟹盖盛着另上。店员见我拿着照相机,先让我拍照,然后在蟹盖旁边点火,把蟹膏和海胆加热拌匀,再倒在松叶蟹肉丼上。店员说:吃时可再自行添加葱粒捞拌。

马上捞匀趁热吃,蟹肉非常爽甜、蟹膏甘香得来又带啖啖鲜味,而米饭亦很有水准,粒粒饱满,入口湿润,够黏糯,能吃到饭香,加上每口米饭都有浓郁的蟹味,喜欢吃蟹的朋友千万不要错过。

吃完松叶蟹丼,就轮到试下我点的鳗鱼箱押寿司配迷你乌冬 ($150),鳗鱼寿司一客有 6 件,以一块黑色托板盛上,外形整齐扎实,顶头的鳗鱼很厚身,上面洒满黑白芝麻,吃起来既丰腴又香口,而底层的米饭亦做得很有水准,软绵带咬口,中间夹有爽口的青瓜粒,配上面头肥美的鳗鱼吃,相当滋味。迷你乌冬食味亦不俗,质地很顺滑,口感烟韧有咬劲,而且伴吃的配料亦不少,有叉烧、樱花虾同冬菇等,口感丰富。

饭后甜品系芒果大福,麻糬外皮内包裹着甜美的芒果肉和芒果慕丝,入口冰凉香甜,为完美的一餐作结!埋单发现原来餐厅做紧晚市优惠,不但免加一,而且仲有 9 折,绝对可以番兜!

感谢 mjqueen7e
2019年1月11日点评 通过移动设备发表

日本人,是小妹最爱菜式之一。这夜,C相约去中环觅得。

Don X Sushi Generation,顾名思义,主打丼饭和寿司。餐厅有十二款套餐可供客人选择,奉送前菜、沙律和味噌汤。

自选寿司$360/18件,有拖罗、池鱼、金目鲷、帆立贝、 赤贝、海老、海胆和穴子等,鲜味洋溢。当中,最好吃的有海胆、拖罗、海老和帆立贝。

松叶蟹丼$220,个人而言,这碗丼饭性价比甚高。香糯烟韧的米饭内,尽是鲜嫩甜美的松叶蟹肉。侍应把盛载蟹膏海胆的蟹盖加热后,倒在松叶蟹肉丼上,用木匙把蟹膏海胆与蟹肉饭混合在一起后,再倒入清脆葱花同吃,口感一流,鲜味满泻。

感谢 littlemouth

去过Don X Sushi Generation吗? 请分享你的经验!