“星马下午茶”
马六的点评

马六
提供送餐服务
香港排名第3,604 (共15,287家美食)
2020年4月5日点评 通过移动设备发表

沙巴烧鸡古法秘制酱拌掺掺 Fried Chicken Blending
烧鸡一上枱已香气扑鼻,已经好想即刻咬一啖,果然入味丶肉嫩多汁,正!佢个古法秘制酱好好好味!类似参巴酱,以为好辣,但又唔系㖞~ 秘制酱只属微辣,配埋银鱼仔丶花生用嚟捞掺掺,好惹味!

新加坡鱼片喇沙掺掺 Singapore Laksa Blending/ Fish Sliced
好耐冇食过喇沙啦~ 汤底似样,味道不错,豆卜索晒啲汤,鱼片丝都可以,唯一系个鱼旦真系麻麻。

马来手工拉茶 Teh Tarik (Milk Tea)
拉茶系由两杯反复拉制,拉得越长起泡越多味道越好,但又唔系港式奶茶种重茶味,茶与奶香滑均匀。偏甜,唔记得走糖... 如果唔饮甜的话,记得走糖。

感谢 jy0v0

2020年3月2日点评

西湾河太安楼一向被誉为「小士林」,但除了扫街,太安楼其实亦藏有许多特色堂食店。

就好似今次帮衬嘅「马六」,一看店名就知道是间主打马六甲海峡美食的餐厅。品牌开业超过一年,走平民路线,加上唔系开喺大街大巷,好明显是主打街坊生意。

店舖门面很光鲜,装修带点异国风情,像用上星马菜馆常见的蓝绿色调,再加上一室木系台凳及仿古灯饰等,环境很不错。

本来打算来吃午饭,不过由于来到时已经过了午市时间,所以就决定改吃下午茶套餐。选了一客马六无骨海南鸡饭 ($42),一碗喇沙掺掺,另外再加左三款小食。

海南鸡饭分量不大,不过上桌时还附有三色酱,制作毫不马虎。先吃饭面的鸡件,肉质非常爽滑,嫩身得来又充满弹性。鸡饭同样叫人眼前一亮,鸡饭用左香料提炼过的鸡油烹调,入口香而不腻。

至于碗新加坡鱼片喇沙掺掺 ($42) 口味亦非常地道,汤底金黄味美,远远便飘来阵阵香味,咖喱及椰奶配合得恰到好处,而且最难得的是多喝几口,也不觉油腻。配料方面,有鱼蛋、鱼片、豆卜、芽菜同溏心蛋,加上槟城风味的「掺掺」,即油面跟米线混合,惹味十足。

娘惹洋葱萝卜饼 ($12):萝卜饼炸得好香口,外表金黄酥脆,缕缕的洋葱丝和萝卜丝分明可见,食落咸香爽口,完全系味觉嘅享受!

南洋咖央多士 ($18):多士有三款口味,可以喺蛋黄、班兰或榴梿中,任择其一。今次拣左班兰味,碟多士卖相很吸引,面包切得小巧精致,中间夹左厚切牛油同班兰咖央,而且更有飞边,刀工不俗。咖央酱唔太杰身,质感颇香软,入口不会过甜,班兰味虽然唔算好浓,不过配上牛油嘅咸香,味道自然,亦令人一口接一口。

新加坡咸蛋黄鸡翼 ($46):见餐牌写住呢款系季节限定,所以特意拣嚟试下。一份有 3 只,虽然用上鸡全翼,吃起来不算太方便,但入口香气十足,加上面头铺左点点咸蛋黄碎,吃起来咸咸香香, 惹味非常,咸蛋黄控必点!

套餐附有饮品,我哋点左马来手工拉茶同桔仔柠檬茶,手工拉茶味道唔错,入口带浓郁炼奶香,风味独特;而桔仔柠檬茶甜酸味亦恰好,入口带淡淡橘香。

总括来说,菜式好味又正宗,加上餐厅嘅店员非常有礼,态度很友善,可以用一餐下午茶时间暂时「离开」香港,实在是一个不错的体验。

感谢 mjqueen7e
2020年2月13日点评

给喜欢吃马来菜,有些餐厅标榜味道正宗但个人又觉得太辣太浓味,最终揾到呢间餐厅啱晒我口味,价钱又几合理。最钟意系海南鸡同laksa。

感谢 PhilW7
2020年1月10日点评

呢间嘅新加坡肉骨茶好啱我口味, 虽然对我黎讲是超级辣 (我完全不能吃辣), 但好钟意佢好重胡椒香, 佢嘅拉茶, 海南鸡同咖佒多系每次必食!!

感谢 Hidy11
2019年11月7日点评 通过移动设备发表

今日外出工作地区就在西湾河,正好可以去太安楼食个午餐,马六是新加坡及马来西亚餐厅,看了一轮餐牌最后决定来个新加坡鱼片喇沙掺掺,汤底香浓美味,掺掺是米粉加油面质感爽口又软糯,这种就是南洋风味食法。
餐饮马来西亚拉茶,入口顺滑但欠茶香。

感谢 TeresaLK-com

去过马六吗? 请分享你的经验!