“好久不见!”
凤城酒家1954的点评

凤城酒家1954
提供送餐服务
香港排名第3,001 (共15,700家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年3月24日点评

「饿」了这么久,当然趁有吃便吃了,这次的饭聚点就在九龙湾 Megabox的鳯城1954。

这里的炸子鸡很不错,四个大男人,半只当然唔够啦。

有人提议叫炖汤,是晚的选择有椰皇炖鸡汤及炖螺头汤,而我就选了后者,用紫砂壶盛载不但可保温;更可持久保香,浅尝一口;汤头浓郁味甘,既滋阴又补肾。

1954虾多士~金黄四正,虾肉爽弹,大人细路都钟意的一味小吃。

大良炸鲜奶~正宗版本要以水牛奶入馔,现实虽不可行,然这里的出品倒也做得外脆内滑。

一口野鸡卷是以猪肥膘、瘦肉及火腿做成,口感酥脆带烟韧;据说以前是不折不扣的鸡卷,但后来改用猪肥膘代替,因完全没有鸡肉成份,就在前面加上「野」字,则代表为不正宗的意思。

金皮炸子鸡/一只~新鲜鸡;味道零舍鲜,金黄外皮香脆少肥膏,大家也吃得满意。

孔融酿蟹盖~烤得金黄的酿蟹盖热辣香喷;一客两件,无需让嚟让去啦。轻轻揭开面头的芝士,便见馅料充塞其中,浓香的芝士和蟹粉原来可以咁夹。

金叵萝蟹钳~儿时每次跟父母到饮宴场合,最喜欢同印象深的非「百花酿蟹钳」莫属,每每是又怕烫、又馋吃;吃著这个香脆弹牙的「金叵萝」,童年回忆返晒嚟。

蚬蚧鲮鱼球~蚬蚧酱的味道未必人人接受,像本人便喜欢直接食用,其实将之做到爽口弹牙,蘸不蘸酱都一样好吃。

香脆的食物大家都喜欢,今晚肆无忌惮的肉、肉、肉,最后一味都要来点绿罢,这碟清炒豆苗嫩绿清爽,可能系今晚最快清碟的一味菜。

蛋白杏仁茶(配杏仁饼)~顺滑香甜带浓浓杏香,甜度不过高,配酥脆的杏仁饼,不错吃。

嘻嘻哈哈又一餐,珍惜每次的相聚;正所谓今日唔知听日事,活在当下至实际。

凤城1954 (MegaBox)
地址: 九龙湾宏照道38号企业广场5期MEGABOX7楼6号铺
电话: 39052299

1  感谢 127nelsoncheng

2021年3月13日点评 通过移动设备发表

9/10

今日约左朋友去MEGA食饭,讲起好耐无饮茶好挂住点心呀朋友就话带我去凤城食好野,满足我嘅愿望㖞

坐底见到menu好多野都好想食,点知唔觉唔觉点左劲多野,食到食唔晒,要打包走

金光炸粉果
完全超出我想像,有点以饺子嘅外型,炸到好香脆,啖啖弹牙嘅虾肉,配埋虾上汤,正﹗

饱鱼鸡粒酥
以为蛋挞嘅外型好似好普通,其实味道一啲都唔普通,而且酥皮挞底好松脆

贪心嘅我点左个什锦嘅包罗万有。猪仔外型嘅叉烧包,味道啱啱好又有口感。点知黄色嘅奶黄流心都唔弱,差啲流到周围系。最喜出望嘅系绿色嘅青趣奶皇子,原来系味道好fresh嘅绿茶,好味又唔会太甜

黑松露野菌饺
热辣辣嘅野菌饺有少少笋,口感变得好爽脆,配埋黑松露,好惹味

三式炸作
唔止有样,仲好有内涵。又睇得又食得

1984虾多士
炸到好香口,上面嘅虾仲系原只咁上,睇得见嘅足料,仲好鬼弹牙

紫砂茶壸炖螺头汤
虽然系1位份量,但其实都好多,可以斟到6、7杯汤料多,味道好香浓

金砖豆腐
除左平时食到嘅味道同口感外,当中好似带有淡淡芝麻香味

孔融酿蟹盖
真系好好味﹗蟹盖酿得满满、劲足料外,个馅仲劲多蟹肉不过食完觉得劲饱

金叵箩蟹钳
Size超大,炸得香脆、爽口又弹牙,小朋友都一定会钟意食

蚬蚧鲮鱼球
怕腥嘅我其实好惊食鲮鱼球,因为整得唔好的话会有腥味…但我朋友食完极力推介我试,所以免为其难咁食一啖点知一啲都唔腥,而且味道仲好香浓。我之后仲自动波食多一粒添

生菜夹猪
以前我系一间小炒餐厅食过一次鹌鹑崧令我好难忘,今日系menu见到,梗系想再食啦﹗今次虽然无我以前食过嘅小炒咁有获气但口感好清新,一啲都唔觉得油腻

虽然啲野食食唔晒,但一餐满足嘅晚餐,又点少得甜品呢所以情顼打包都要叫返啲甜品食

我点左杏仁茶,幼滑又香浓,仲要系微甜,啱晒怕肥嘅女士。养颜又无唔怕有负担

朋友就叫左个西米焗布甸,佢话好好味,不过好饱

感谢 mcpig2003
2021年3月12日点评 通过移动设备发表

最近两个月工作太忙碌,再加上没有晚市堂食,晚饭都变成宵夜了。难得晚市堂食重开,忙里偷闲去了九龙湾Megabox的凤城1954大吃一餐。

凤城 1954 为凤城酒家饮食集团旗下的新派顺德菜品牌。品牌在保留传统的同时设计、改良并推出新派食物,吸引年青消费客群。

新派/改良版的美食真的很多。创作{包}点便是其中之一。三款卖相可爱的包包供食客选择:猪唛叉烧包、青趣奶皇子、溶岩流沙包。想每款都品尝得到?包罗万有就可以满足到你。叉烧够水准、溶岩流沙咸蛋黄味香甜、最特别莫过于流芯抹茶陷的青趣奶皇子,抹茶味香浓而不腻。

炖汤以紫砂茶壶盛载,卖相精致。紫砂茶壶吸收了油份之外,还为汤保持热度。紫砂茶壶炖螺头汤,材料丰富,螺头、瘦肉、桂圆、杞子。汤品鲜味够火候。

原只鲍鱼煮得入味,鲍汁渗透下层的鸡粒,挞底松脆,这个鲍鱼鸡粒酥相当精彩。

黑松露野菌饺是近年新兴港式的经典蒸点改良版。在上素野菌饺上再加上黑松露酱,提升食材味道,亦令野菌饺更高贵。

金砖豆腐外层金黄酥脆,内里柔软滑嫩,是我喜欢的豆腐菜式。刚炸起的金砖豆腐表面虽凉、但内部仍然很热,所以食的时候要小心烫口。

1954虾多士作为凤城的经典菜式,当然是其中一款必点美食。原只大虾俯跟多士炸得金黄脆卜卜,多士的酥脆、大虾的爽弹带出了双重口感而不油腻。

上汤炸粉果是陈年旧点。炸粉果原自顺德没有潮州蒸粉果那么历史、外皮和馅料亦有所不同。外皮香脆可口,内陷鲜嫩爽口。食的时候,将炸炒果浸一浸粉菓、令外皮更为酥松、口感外软内脆更多层次,似足打边炉时的响铃一样。

生菜夹猪是我没有想过会出现在中式餐厅的菜色。与别的生菜包不同,凤城1954大胆地加入了鹌鹑肉松、令生菜夹猪更加鲜香美味。

想食炸物又怕太多,三色炸作就非常合适。这一碟就包括蒜香虾春卷、甘荀咸水角及牛肝菌腐皮卷,全都是脆卜卜的香口炸物。

蚬蚧是珠三角地区的特产,与鲮鱼球总是形影不离。在凤城1954品尝到的蚬蚧鲮鱼球,有正宗顺德厨师的调味配方的蚬蚧,再加上弹牙鲮鱼球,绝对是必点食品。

孔融酿蟹盖可以说是最早期的新派中菜之一。金黄色的酿蟹盖,啖啖鲜嫩蟹肉。

婚宴或尾牙经常出现的金叵罗蟹钳,不用等到婚宴或尾牙都可以吃得到。香脆的外皮,包著充满弹性和蟹香的内饀。

西米焗布甸为港人熟识,也是凤城酒家的名菜,过往凤城的焗莲蓉西米布甸是需要预订的。金黄色的表面,十分吸引,在未吃时已传来阵阵香气。切开后可见一层黄色,一层是莲蓉。凤城的西米布甸不厚,切开后莲蓉在底部流出。入口充满蛋和奶香,西米软硬适中,莲蓉令布甸更加滑口甜美。

蛋白杏仁茶绵滑,啖啖充满蛋白与杏仁香味。另外再配搭杏仁饼,精致美味。

感谢 kenku216
2019年12月4日点评 通过移动设备发表

位于九龙湾megabox,地方颇大,食物多款式,价格偏贵,好彩我用其他 Apps优惠,平宜了几十巴仙,这才算抵食,总体来说,值得一试!

感谢 544chank
2019年9月9日点评 通过移动设备发表

服务人员推荐的手作桂鱼卷非常美味,虫草花炖猪展汤、香露鲜虾炒米粉、脆皮梨山骨....都很有特色。

是日消费金额$898!

感谢 620wenyingc

查看过凤城酒家1954的旅行者还看了

中国香港

去过凤城酒家1954吗? 请分享你的经验!