“苏豪文艺范川菜”

四川菜大平伙
10/16周三
20:00
在线下单
香港排名第3,603 (共13,891家美食)
2019年8月25日点评 通过移动设备发表

这家店在中环还算是比较有名的,四川菜吧篮球以前就中国草,这次有时间正好和朋友过来试试。

他家是典型的私房菜的设置,店面很小,只有稀稀拉拉不到十桌吧。店内装修还是挺用心的虽然算不上豪华,但是各种地方特色四川特色的布置和装饰还是蛮多的,总体而言用餐环境还是OK。

选的私房菜套餐再加了几个主菜,价格人均大概五六百吧,分量感觉有点偏少的好处就是可以多尝试一些菜品。

有几个菜想夫妻肺片,海鲜羹,水煮牛肉,樟茶鸭之类口味都还蛮不错的,令人印象比较深刻,他家的辣度算是改良过的,整体口味不是那么重。总得来说蛮好的。

无论是多人聚餐或者比较少的人随意吃点都还可以吧。服务的话感觉不过不失吧,说不上特别好,但也不算特别坏。在中环吃川菜算是多了一个选择。

用餐日期:2019年7月
感谢 antidote007

2019年4月14日点评 通过移动设备发表

今日放假日同朋友仔嚟中环游,特别去摆花街、结志街、嘉咸街随街影。影到呢间餐厅门面几特别。

一入嚟以为自身于50 / 60年代。 一间食店 可以从视觉、听觉、味觉多重享受, 一边食、一边欣赏艺术品、一边听怀旧上海歌。 放假可以咁样享受一个午餐,先至系生活。

前菜(花生)+ 一壶寿眉

中午二人套餐A($498)

手拍青瓜
清、爽、脆

夫妻肺片
分量够多,食落够爽口,又够入味

是日例汤

四川菜大平伙
地址: 中环嘉咸街53A号嘉利大厦地下F及H号舖

感谢 Man_Sze_Chung
2019年4月1日点评

仍记得早两年造访过大平伙的旧址,很有神秘色彩,川菜食物惹味可口,令人印象难忘。

虽然搬了新地址,但依然保留了艺术气息,一边墙上的画作,充满了时代感,另一边却是老香港情怀,相当有趣。

有别于一般川菜馆,餐厅没有浓烈的辣味,反而更象一间西餐厅。

看看餐牌,亦沿用川菜色为主,也好,香港吃辣的朋友是越来越多。

蓉城口水鸡 (去骨) HK$198
很喜欢啖啖肉的感觉,鸡肉沾上了麻辣汁,不单嫩滑,而且好惹味,前菜中又点可以缺少呢?

滋味冬瓜球 HK$98
第一次食到咁有趣既冬瓜球,一来冬瓜球煮熟后醃得入味,酸、辣、甜层次分明,加上经雪过,入口先是透心凉,然后几种感觉随之而来,真有趣。

椒麻牛肉 HK$168
阵阵辛劲好惹味,令人食过不停。

糖醋桂花鱼 HK$580
很奇怪,上海菜馆、北京菜馆与及杭州菜馆都食过,味道亦大同小异。
桂花鱼鱼肉嫩滑细致,沾上了甜酸汁,味道更可口,配料除了常见的菠萝外,更加入了椰果,QQ的口感不错。

泰香大元蹄 HK$398
整晚菜色中最吸引的一个,卖相澎湃,三色椒及洋葱切成幼片,加入了孜然粉更香口,大元蹄先蒸后炸,外层好香口,丝毫不觉肥腻,反而越食越想食,份量足够三,四位朋友分享。

老成都担担面 HK$68
意犹未尽,即兴追加几碗担担面,酱汁浓稠,辣度啱啱好,面条沾上酱汁,变得好惹味,食落柔韧有弹性,值得一试。

黄金满屋 HK$168
其实是玉米粒,加糖推成饼的形状,食落几脆口,好特别,又好意头。

若然阁下是爱辣一族,相信大平伙绝不会令阁下失望。

感谢 foodiephilip
2019年3月31日点评 通过移动设备发表

之前由友人带我黎呢度食左一餐融合艺术气息既高质川菜之后,呢日放假兼出左粮,所以就决定带爱食辣既女皇大人去叹下先=]
呢度既系餐厅又如画廊,四处都系不同既画作,更会有售手绘既明信片同艺术品等~~~
不过呢日既重点系想带女皇食餐好既,所以都系俾佢慢慢黎下想食咩先:P:P:P
女皇话想食“夫妻肺片”HKd$168+10%同“干煸四季豆”HKd$180+10%,而我就想试“糖醋桂花鱼”HKd$580+10%同“家乡小炒肉”HKd$168+10%,我见出左粮就豪一豪,一次过叫晒呢四款菜式啦~~
店员先为我地呈上既系热茶同咸脆既花生小吃:P:P:P
跟住个夫妻肺片经已随即送上,牛舌肚均切薄片,味道香麻而不呛,辣中带有微甜,并不死辣,女皇边食边叫好♬♬♬
接住既四季豆同小炒肉都好够镬气,水准之选☜☜
四季豆炒得干身而不油,加上经过爆炒既肉末跟辣椒粒,令整个菜式惹味非常=]
家乡小炒肉有如回锅肉般用上椒丝葱段同洋葱与五花腩肉一同爆炒,当中既腩肉层层分明,皮爽肉嫩,厚薄得宜✔✔
压轴出场系我最期待既糖醋鱼:)
虽然价格唔平,但真系物有所值!
唔单止用上原条既桂花鱼,条鱼仲要系好大条好新鲜,食落既鱼肉嫩滑,全无腥味!!!
加上酸酸甜甜既糖醋汁,令人愈食愈开胃,本身见到咁大条鱼都有啲担心会食唔晒,但实在太出色,我地食下食下都全数吃掉吃光光:)
有左呢几道咁好下饭既菜色,一碗香软既白饭又怎能缺少呢!
间唔中洗多少少同佢食好啲又有乜所谓,睇到女皇食得满足满意既模样,真系咩都抵返晒,咁先更有动力要努力工作xppp

感谢 carrie0324
2019年3月29日点评 通过移动设备发表

假日黎到中上环大馆附近,游客满满!难得轻松享受一天,就入到这间既是四川私房中餐厅也是艺术馆之地!
环境舒适又宽敞,好多特别有独特色彩的图画及艺术品;服务也很好,主动又有礼,坐下来就送上热茶及前菜花生粒粒。
点了一个凉伴莴笋丝,清爽又切得好薄好幼条的健康莴笋,配上香浓麻油味及粒粒脆口芝麻,凉快又美味!
另外点了四川回锅肉,好大碟;野味辣辣又香轻香的回锅肉,层层肥瘦分明的回锅肉片,有口感油脂香,配上青椒、香葱段,配白饭一流!
更加了招牌大平鸡球,鸡球大大块,麻麻香辣口感,配上甜甜酱汁,鸡球炸过再配上汁更入味,肉香又多汁,招牌之一

感谢 pangpangeat

去过四川菜大平伙吗? 请分享你的经验!