“小炒够镬气,食品多元化”

新汇聚打冷小厨
香港排名第2,914 (共13,916家美食)

今夜到了观塘晚餐,有朋友介绍工业大厦有一间打冷小菜很值得试,于是带同男友一尝。

一坐下来,侍应向我们推介今天来了新鲜蛏子,说一碟有差不多二十只,可白灼或豉椒炒,我们点了一碟,另外点了蠔饼及厨师推介- 酥炸咸猪手。

豉椒炒海鲜小蛏子
我们数了一数,真的有起码二十只蛏子,蛏子肉质肥美新鲜,相信清蒸蛏子也十分鲜甜,豉椒炒得很有镬气,待应推介很好。

蠔饼
有别一般的蠔饼,没有蛋,也不是用细蠔,用的蠔是较大的,炸得黄金,每一口都有蠔有葱,还有一些芹菜,很香,份量很足,炸得很香脆,蠔新鲜。

酥炸咸猪手
猪手皮排得非常整齐,初上枱看还以为烧乳猪,猪手皮十分松脆,没多余肥膏,份量刚好,猪手肉很入味道,入口嫩,不会韧,沾一下芥末酱又有另一番味道,厨师推介的一味好。
最后还有杞子桂花糕送给我们作饭后甜品。

感谢 Rabbit0804

餐厅内装潢富有港式风味,冷气也十足

蜂蜜榄角骨 - 这个是招牌菜,肉排大啖肉,再配上蜂蜜酱汁,微甜的味道令我吃不停口,是出奇地夹!

烧汁鳝球 - 白鳝通常都是用豉汁蒸,而这道菜是脆炸白鳝球!首先份量是十分多,主角白鳝炸得非常松炸,咬下去是卜卜脆的声音鳝肉没有骨 ,而且非常嫩滑!这个鳝球真是令我吃过番寻味!

椒盐九肚鱼 - 份量亦是大大份的,同样是炸得非常脆而香口,九肚鱼亦没有碎骨

这里的小菜令到我们一人一个白饭是吃清光的!想不到在观塘区都有性价比高的镬气小菜,下次必定会再来!

用餐日期:2019年9月
感谢 muisasa
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

我想去"打冷", 呢句唔系潮州话,而系「打 round」嘅中西合壁香港话,即系「打个转」咁解,通俗已理解为吃潮州菜! 想吃咪去吃啰,仲等乜?! 喜欢去观塘区吃晚饭,近屋企;兼无闹市的挤拥, 个人感觉很轻松!

甫入店,个个员工面带笑容,很亲切有礼,有点熟口面,原来是牛头角下村大牌档小炒的,难怪甘街坊 feel

推介卤水并盘,乜都有d: 好丰富,有鹅件、墨鱼、红肠、猪大肠和豆腐,仲有伴酒花生

哗,份量超乎我想像,而且卤得很入味,五香味浓,需要用很多材料配制的,火喉掌握得很好,腍软度非常适中, 我特别欣赏鹅件、猪大肠和墨鱼,前者骨肉相连,我是较爱咬骨的人,十分啱我口感,而且肉嫩又入味! 猪肠则很肥厚,内里要带点脂肪才够润口的, 不会感觉很削! 墨鱼则够爽口又脆脆,证明很新鲜,因为很久没吃过了,伴著冰冻透心啤酒,实在是停不了的咬。。。

打冷热爆小菜 ~ 韭菜猪红

猪血据闻可助身体排出有毒物质的,搭配新鲜的韭菜,味道超级不错,美味又健康! 记得洒上少许糊椒粉和点上微辣椒油,美味效果更提升呢!

蜂蜜榄角骨

香喷喷,热辣辣,小炒王的锅气够哂厉害! 又系俾足料,除了骨多,连蜜糖都重份量,甜味中带榄角咸香,渗入骨内,无敌!

椰汁马豆榚

已经超饱饱,还送上糕点一件,令我第二小胃也满足埋,味道清新爽滑,下次要试多d甜品先得!

用餐日期:2019年8月
感谢 Trip806658
2019年8月28日点评 通过移动设备发表

今时今日既观塘已经唔系以往的工业区,而成功咁活化成多元化的社区,因为观塘亦经常成为我相约聚餐的选择。讲返今次,系去返一间饭堂式的打冷餐厅-「新汇聚打冷小厨」。此类的餐厅有个特点,就系菜的size都比出面的大份,相当抵食。

半只芝麻鸡,餐厅推介的菜式,鸡的表面炸至金黄香脆,而鸡肉亦够厚够实,食落口感十足,而铺面的芝麻更为这味菜带来独特的芝麻香,值得一试。

薯仔牛柳粒,这味菜牛柳的份量居然兴薯仔份量相约,十分抵食。牛柳不会过熟太实,而薯仔亦好绵。

炸藕饼拼大肠,这份菜唔洗讲又系够晒大碟,避风塘口味的藕饼和香脆的炸大肠当然系送酒佳品。

感谢 kkkkkiiiiittttt
2019年7月13日点评 通过移动设备发表

很久没有去打冷,观塘返工的朋友介绍了新汇聚打冷小厨。在工厦大堂内,地方寛敞挺新净,比一般打冷小菜餐厅光鲜舒适些。

蠔饼 -
刚炸好的蠔饼热腾腾,而且没有厚厚的炸粉,每口都食到蠔的鲜味,不会有饱滞油腻感。

蜜糖薯仔牛柳粒 -
以蜜糖扫在薯仔上烤,薯仔外层脆得来带点甜,再加些黑椒与牛柳粒一并炒,牛柳够嫩,香口非常。

豉椒炒花甲 -
花甲大粒饱满,配豉椒炒十分惹味。

姜汁炒芥兰 -
来份炒菜,加了不少姜片和姜汁,简单的菜也落足料。

最后还附送甜品

食物份量多,捧腹而回,而且价钱合理,小炒打冷好选择。

感谢 Fion1210

去过新汇聚打冷小厨吗? 请分享你的经验!