“叉烧包很好吃”

正斗粥面专家(中环店)
香港排名第307 (共13,632家美食)
菜系: 中餐
氛围类别: 当地美食
周围地区: 中环

吃之前不知道正斗的评价,在九龙站晃啊晃,看到就顺道进去吃。
点了云吞面、冬瓜虾干海皇汤饭、萝卜糕、奶皇包,蛋塔。吃的过程,同桌其他客人说他们家的叉烧包很好吃,是招牌,马上再加点叉烧包。
云吞面吃起来,虾米味很重,个人可以接受,怕虾米味的人要避开;海皇汤饭的料很多,味道属中偏清淡,好吃。
糕点类,他们的萝卜糕味道,吃起来跟台湾早餐店的萝卜糕一样,比较下西记粥品的萝卜糕比较好吃;奶皇包、蛋塔就普通,没特别惊艳;叉烧包味道甜咸,但整体不会过咸或过乾,还OK,会再回购。
用餐环境算舒适,服务员的服务态度也不错,没有传说中的Hong Kong style(很急、臭脸、摔东西)。

感谢 RUYACHEN

2019年7月12日点评 通过移动设备发表

很久已没吃过云吞面了,今天特意来到沙田新城市广场的正斗粥面专家吃面作午餐。抵达时只是十二时左右,真意想不到店内食客已很多了。这里的座位摆得密密,要和隔邻的食客并坐,不是谈天说地的好地方,食客吃完便会立即离开。
因今早已吃过丰富的早餐,所以我们各人只叫了一碗云吞面。
~大云吞面($56)
上枱时,面是在面而6粒云吞是放在底的。由大地鱼、猪骨和虾籽熬成的汤底果然香浓又味清,另人不期然喝完一口又一口。幼蛋面非常爽口弹牙,云吞内的虾肉同样弹牙有鲜味。一口吃一粒云吞,非常满足。
~细云吞面($43)
汤同样有光泽,细云吞面的面和云吞份量都比大的少些。对女士来说,细云吞面的4粒云吞已足够了。个人喜欢沾红醋来吃,味道即时提升。这店的面似乎浸在汤内也不会变得不爽口,非常难得。
光顾这店,每位客人要付$5茶钱,所以服务员会不时为客人添茶,加一服务费亦不少得。
不消三十分钟,我们便满足地离开食店,继续去逛逛其他商店了!

感谢 TamWah1819
2019年6月9日点评 通过移动设备发表

好久没吃云吞面,在ifc可以吃中菜也没几家,刚好不用排很长龙,就挑了正斗。收茶位($7/位),但可以拣不搭枱,服务几好。云吞面($45/小)十分美味,干炒牛河($118)是贵了一点,但炒得很好,河粉不油腻,牛肉片柔嫩,配菜多,味道和口感刚好,也是值得了!

感谢 852tsuil
2019年6月4日点评 通过移动设备发表

中环IFC不错的选择!款式种类繁多,有汤面点心粥粉面饭。点了猪手面和干炒牛河。猪手面面条弹牙,猪手炖得入味入口即化。干炒牛河炒得干身不油腻味道平均。

感谢 miniCcc
2019年2月27日点评 通过移动设备发表

在跑马地的一间老店,
有了品牌,
新一代接手,
当然可以扩大来做。
粥粉面饭炸鬼肠粉之类,
正宗广东嘢,机铁就脚。

感谢 Tomaz

去过正斗粥面专家(中环店)吗? 请分享你的经验!