“值得一试既鳗鱼饭”
金鹤拉面的点评

金鹤拉面
香港排名第506 (共13,901家美食)
2019年9月4日点评 通过移动设备发表

呢间系一间细细间既日本餐厅,成间餐厅可容纳大概25人左右,地方唔大,但好舒适,好适合三四个朋友一齐黎食野同倾谩

蒲烧鳗鱼饭$238
鳗鱼好肥美,好厚身,烧得好香,啲鳗鱼汁渗晒落啲米饭到十分美味,值得一试

拉面都得不错,面质烟靭,个人推荐黑蒜汤底,相对开胃

小食方面,明太子鸡翼亦值得一试,至于鸡泡鱼干同煎饺就普通,无乜特别

感谢 sunsun_foodie

2019年8月29日点评 通过移动设备发表

鸡白汤拉面系最近热门拉面款式,呢间金鹤拉面更系以鸡白汤为主题嘅添,分店亦遍布港九!

我地就先点个金鹤鸡白汤拉面($98)鸡汤真系好浓郁,系似忌廉汤咁的,但唔会死咸!而上面有d炸牛蒡,就咁食就几脆,浸落汤味道多元化d另外佢嘅慢煮叉烧亦好特别,首先佢真系冇咁肥腻,相对系清爽d.同比较浓嘅汤夹系好好的配合

另一个叫左沾面($138)个沾面汤更加浓,鸡味亦超出,同面一齐食会好d,面底系冻上嘅,特地弹牙烟韧仲配左糖心蛋一只,几流心仲有个慢煮鸡肉,特别嫩滑

小食叫左个炸鸡‍♀️ 皮脆肉嫩,入面好juicy!!! 搭配左个柚子柠檬盐更加提升到鸡嘅味道

感谢 Camilla W
2019年8月16日点评 通过移动设备发表

朋友介绍了佐敦一间比较隐藏的拉面店,叫钟意食的我一定要去试下。

餐厅门口有日本鹤的标志与餐厅名称一样,令客人印象深刻。餐厅内部装修也有日本的风味。洗手间也令客人感觉舒服,有电视,冷气电动厕所板,仲一些个人清洁用品。

我和老公坐在吧台位置,睇到厨师对食物的每个步骤都好细心处理。

鸡白汤拉面~汤底用赤鸡经过6小时熬制出来,每次都会取一份足够的汤底独立加热。口感浓而不油腻。两片慢煮赤鸡及叉烧。

最特别是炸牛蒡,把牛蒡刨成又长又薄的条形,再放入油里炸成一大团放在面旁,入口香脆,无想过是用牛蒡做出来的。

黑酱油拉面~自家秘料黑蒜酱料,味道比较浓郁,带有强烈的蒜香味,钟意蒜香味的人一定欢喜。

放面的碗也会用热水加热,以确保碗,面,汤都可以热辣辣的送到客人面前。每碗都配有溏心蛋,黑木耳,荀。每一个木快子套都是不同风格的。

面是即叫即煮,用计时器计算时间,保持面质爽口弹牙。面口感非常烟韧,我钟意食他们的面。

浦烧鳗鱼串~鳗鱼皮烧到香口,肉厚鲜嫩,入口即融,回味无穷。

烧鸡泡鱼干~鸡泡鱼干烧到热辣辣,食的时间又不会太干身 。

值得去食的日式拉面

感谢 Silvia_to707
2019年7月29日点评 通过移动设备发表

友人与我在周六的六点几到达金鹤,见不用排队就走进试试。坐位与坐位之间非常逼,是完全可以听到两边食客的谈话内容。而且可能近门口位,又高楼底的设计,空调明显不够。我们各人点了一个拉面还点了些小食,味道一般。离开餐厅的时间已经见到外面开始排队了。

感谢 Emily H
2019年7月10日点评 通过移动设备发表

九龙城道多是街市和杂货店,最近竟然开了一间出色的拉面舖金鹤,好多时要排队入场,地方不太大但日式设计和宁静舒适环境去享受吃一碗出色拉面,爽甜呢

感谢 PangY115

去过金鹤拉面吗? 请分享你的经验!