“回味的浓厚汤底”
金鹤拉面的点评

金鹤拉面
香港排名第288 (共15,696家美食)
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2020年7月27日点评

星期日与男性朋友心血来潮想吃拉面,他提意到佐敦附近的金鹤拉面,因为他以往曾有光顾过,觉得拉面汤底制作出色,所以便一同前往。我们到达餐厅的时候已是三时半,以往这个时段已是落场时间,但因为最近的疫情关系,这店直接营业至黄昏才关闭。餐厅入内有提供量度体温的服务,内里每张餐桌亦有使用板块隔开,可见为疫情做足准备。

辛味拉面
辛味拉面上桌时辣香扑鼻,汤底呈现橙红色,是使用高汤加秘制辛辣香料来调味的,我小尝了一口汤底,味道辛香浓郁,口感刺激而短暂。拉面配料则有黑豚肉、芦笋、溏心蛋、香菇等,整体用料丰富,卖相吸引,这碗是朋友点选的,详细味道就不多作说明了。

极浓鸡白汤拉面
拉面汤底是超浓厚的鸡汤,选用日本直送的优质赤鸡熬制而成,色泽呈现奶白色,口感稠密顺滑,鸡味浓郁,拉面面条烟韧弹牙,尽吸汤汁,配料有赤鸡鸡肉、黑豚肉、溏心蛋、牛蒡。鸡肉入口嫩滑鲜美。黑豚肉肉味浓郁,软腍嫩口。溏心蛋呈半熟流心状态,口感稠密致滑,蛋味香浓。牛蒡是有炸过的,入口酥脆可口,甘香鲜甜。

日式唐扬炸鸡
唐扬炸鸡炸至色泽金黄,入口外层酥脆香口,惹味咸香,内里肉味浓郁,软腍嫩滑,不但没有鸡骨,而且丰富的肉汁亦紧锁于鸡肉之中,配搭附有的柚子盐进食,味道清新解腻。

日本馨和白啤酒
这款啤酒是使用比利时小麦酿做的白啤,色泽金黄亮丽,口感浓郁清爽,麦味香浓,且充满柚子和柑橘香味,味道细滑而丰盛。

整体而言,环境舒适卫生,装潢富有日式风味,食材用料新鲜,味道制作出色,汤底味道正宗浓厚,令人回味,是与朋友吃拉面的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118

2020年6月12日点评 通过移动设备发表

这家金鹤拉面分店位于佐敦区比较僻静的一角,但捧场客还不少,平日的晚上还需要轮候一段时间才能安排入座。

相比起一般的拉面店,这里的座位相对宽敞,可轻轻松松地用餐和跟同行的友人慢慢聊天。餐厅的装潢充满日本风格,通往洗手间的通道还打造成日本庭园风。

跟同行的友人各点了一碗餐厅期间限定的北海道极浓蟹汤拉面,令加点了一份日式溏扬炸鸡。

呈奶白色的北海道极浓蟹汤拉面,入口充满浓郁的海鲜香,口感幼滑。一丝丝的蟹肉味道鲜甜,叉烧软软嫩嫩,糖心蛋煮得恰到好处。至于灵魂之一的拉面,面质烟韧,吸收了味道丰沃的蟹汤后一个字~正!

日式溏扬炸鸡尺寸大小有如成人拳头,炸得外脆内嫩,内里鸡肉的肉汁被完全保留,嫩滑多汁让人食指大动。

除了食物外,这里舒适的环境是另一大亮点。餐厅还在宽敞整洁的洗手间放置了牙线、牙刷、棉花棒和女性卫生等用品,供客人不时之需,贴心之举值得一赞。

感谢 HongKong_KW
2020年6月7日点评 通过移动设备发表

记得依间拉面一开嘅时候都几出名,估唔到而家已经开咗咁多间分店拉面控当然要出动实测下~
极浓鸡白汤拉面 $138
主打点可以唔试‍♀️用赤鸡熬制六个钟既汤底可以见到个汤呈奶白色而且系无乜油,饮落果然系好浓厚鸡汤味但又唔会过腻面条岩岩好唔会话过硬过林,吸晒啲汤汁劲入味,叉烧大大块之余又唔会话太肥不过唔够嫩,溏心蛋都好流心,最特别系有一大团炸牛蒡,食落炸卜卜或者浸落鸡汤一齐食都好正
北海道激浓蟹汤拉面 $138
期间限定个汤望落好似同鸡白汤一样食咁~但食落系完全唔同,饮落都一样系好creamy且有好鲜甜既蟹味而且佢啲蟹肉比得一啲都唔手软,每一口拉面都可以连埋一齐食劲正!!成碗面口感劲丰富~美中不足系洋葱团好难散开,有时唔想食到洋葱都避唔到(我无偏食架haha)
总结,如果钟意食浓厚感既依间绝对唔会失望,同埋食得出净系汤底已经好有诚意会令你想饮晒啲汤佢~私心的我爱蟹汤多啲

感谢 vvvfoodies

店员同我哋讲净返最后两份
所以我哋门口就已经落咗order

特浓鸡白汤拉面$138
奶白色嘅先鸡白汤真系好夸张
热辣辣嘅鸡浓汤,饮落浓厚、顺滑顺滑
再试埋佢嘅拉面,弹牙!
碗上面嘅装饰好夸张,原来系用即炸牛蒡
又健康又好味

呢个定食有埋汤品同埋渍物
鳗鱼好大块,好厚肉
烧到边位有少少焦香
酱汁浓度都好适中
加埋佢啲日本正米,呢个必食!

1  感谢 loouuiissa
2020年5月11日点评 通过移动设备发表

《金鹤拉面》主打金鹤鸡白汤拉面及鳗鱼饭,店中有期间限定北海道极浓蟹汤拉面$138,听起来都好吸引,入座后店员奉上茶水,落单时都会主动问客人需不需要走葱、笋、木耳丝等,都有细心的服务

觅起汤水喝一啖,超浓蟹肉鲜味,鲜甜满载,鲜拆蟹肉份量十足,配料还有溏心蛋及两片叉烧,面条都好挂汤水,面条吸尽蟹汤鲜美,让口腔中的萦绕蟹的香气,滋味无穷

小食选择了一份日式煎饺子$38,饺子煎至金黄色泽,皮薄有肉汁,椰菜及肉馅都饱满,蘸上日式饺子汁,更是美味配搭

饮品选择了bless 品牌的冷榨果汁 ,分别橙汁及苹果汁,橙汁都有很多果肉,饮落都不会太酸,饭前饮两口让我打开胃口尽情地食,又可以增强抵抗力,饭后选择香甜苹果汁,清香不会太甜腻,更可促进肠脏蠕动,饭后甜品点了一份绿茶果冻$33,果冻铺满清新的绿茶粉,果冻烟韧可口,甘香清爽,吃一口可减轻饭后的腻滞,一共4小粒 ,不妨一试

P.S 店中有手机会员卡下载,可以$1获得1分换食物或饮品

感谢 AnnieLeung849

查看过金鹤拉面的旅行者还看了

中国香港

去过金鹤拉面吗? 请分享你的经验!