“正到不得了的金鹤拉面”
金鹤拉面的点评

金鹤拉面
香港排名第193 (共16,061家美食)
卓越奖
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2021年2月12日点评 通过移动设备发表

呢日做完检查又同朋友食好西,来到佐敦食拉面
🍜金鹤鸡白汤拉面 $98
Jo想讲超级好食!最特别系上面有好多脆卜卜的牛蒡,同拉面加埋一齐食味道几得意甜甜地,如果浸淋左又系另一种食法都好食,鸡肉唔会鞋口不错,最喜欢汤底!原来系用赤鸡熬制6小时,难怪咁鲜甜浓郁又唔油腻好好饮,同jo而家大肚完全食唔到味精ge野会唔舒服,连我都可以成碗饮哂一定真材实料👍🏻
好食指数:😋😋😋😋😋
🍜黑蒜酱油拉面 $98
朋友叫呢碗,jo偷食左一啖超浓蒜味,适合重口味人士,朋友表示好好食,jo大肚婆就食唔到太浓口味🙈 肉就好好食劲入味,好淋身口感好正
好食指数:😋😋😋😋
明太子鸡翼 $48
入面都几多馅料,炸到皮几脆口,辣辣地好惹味不错
好食指数:😋😋😋😋
蒲烧鳗鱼串 $68
其实好想叫鳗鱼饭但太贵唔舍得就叫咗个鳗鱼串,影相影咁耐冻咗都觉得好好食好厚肉弹牙一d都唔腥,外层几脆,有炭烧嘅味道,下次要叫鳗鱼饭试吓
好食指数:😋😋😋😋😋
整体而言都满推介,环境气氛装修都好日本,店里播住日文歌,服务态度都几贴心又会帮忙加水又有牙线提供,虽然冇得去日本,喺呢度食碗拉面感觉也不错👍🏻
依家有咗又食唔到蟹同浓味野,等生完要再来过,一定要试下香辣软壳蟹拉面和史上极浓鸡白汤拉面🤤

感谢 joannen994

2020年8月22日点评 通过移动设备发表

见到心网上有很多推介所以特别过来一试。

极浓鸡白汤拉面$138
全白色汤底好 creamy, 入口有点像忌廉汤,口感好浓但鸡汤味道并不强,面软硬度适中,除了温泉蛋外,有三片鸡肉及一片大大的䐁肉,薄薄的豚肉味道有点似火腿片,鸡肉比较厚身但没有鞋口,仍有少少嫩滑感觉。炸了的牛蒡片插在面旁,当送上台的时候十分有气势,入口脆口分量亦很多,由于未可入时全部吃掉,经过白汤浸透后,牛蒡变得韧口。所以贴士是一定要先吃完牛蒡才可以开始吃麺⋯⋯
其实过百一碗的日式拉面并不十分昂贵,但以这个价钱一定会有点要求,此店另一推介就是蒲烧鳗鱼饭 $238一客,如果要试就要想清楚了。

感谢 shirleyCWY
2020年7月27日点评

星期日与男性朋友心血来潮想吃拉面,他提意到佐敦附近的金鹤拉面,因为他以往曾有光顾过,觉得拉面汤底制作出色,所以便一同前往。我们到达餐厅的时候已是三时半,以往这个时段已是落场时间,但因为最近的疫情关系,这店直接营业至黄昏才关闭。餐厅入内有提供量度体温的服务,内里每张餐桌亦有使用板块隔开,可见为疫情做足准备。

辛味拉面
辛味拉面上桌时辣香扑鼻,汤底呈现橙红色,是使用高汤加秘制辛辣香料来调味的,我小尝了一口汤底,味道辛香浓郁,口感刺激而短暂。拉面配料则有黑豚肉、芦笋、溏心蛋、香菇等,整体用料丰富,卖相吸引,这碗是朋友点选的,详细味道就不多作说明了。

极浓鸡白汤拉面
拉面汤底是超浓厚的鸡汤,选用日本直送的优质赤鸡熬制而成,色泽呈现奶白色,口感稠密顺滑,鸡味浓郁,拉面面条烟韧弹牙,尽吸汤汁,配料有赤鸡鸡肉、黑豚肉、溏心蛋、牛蒡。鸡肉入口嫩滑鲜美。黑豚肉肉味浓郁,软腍嫩口。溏心蛋呈半熟流心状态,口感稠密致滑,蛋味香浓。牛蒡是有炸过的,入口酥脆可口,甘香鲜甜。

日式唐扬炸鸡
唐扬炸鸡炸至色泽金黄,入口外层酥脆香口,惹味咸香,内里肉味浓郁,软腍嫩滑,不但没有鸡骨,而且丰富的肉汁亦紧锁于鸡肉之中,配搭附有的柚子盐进食,味道清新解腻。

日本馨和白啤酒
这款啤酒是使用比利时小麦酿做的白啤,色泽金黄亮丽,口感浓郁清爽,麦味香浓,且充满柚子和柑橘香味,味道细滑而丰盛。

整体而言,环境舒适卫生,装潢富有日式风味,食材用料新鲜,味道制作出色,汤底味道正宗浓厚,令人回味,是与朋友吃拉面的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118
2020年6月12日点评 通过移动设备发表

这家金鹤拉面分店位于佐敦区比较僻静的一角,但捧场客还不少,平日的晚上还需要轮候一段时间才能安排入座。

相比起一般的拉面店,这里的座位相对宽敞,可轻轻松松地用餐和跟同行的友人慢慢聊天。餐厅的装潢充满日本风格,通往洗手间的通道还打造成日本庭园风。

跟同行的友人各点了一碗餐厅期间限定的北海道极浓蟹汤拉面,令加点了一份日式溏扬炸鸡。

呈奶白色的北海道极浓蟹汤拉面,入口充满浓郁的海鲜香,口感幼滑。一丝丝的蟹肉味道鲜甜,叉烧软软嫩嫩,糖心蛋煮得恰到好处。至于灵魂之一的拉面,面质烟韧,吸收了味道丰沃的蟹汤后一个字~正!

日式溏扬炸鸡尺寸大小有如成人拳头,炸得外脆内嫩,内里鸡肉的肉汁被完全保留,嫩滑多汁让人食指大动。

除了食物外,这里舒适的环境是另一大亮点。餐厅还在宽敞整洁的洗手间放置了牙线、牙刷、棉花棒和女性卫生等用品,供客人不时之需,贴心之举值得一赞。

感谢 HongKong_KW
2020年6月7日点评 通过移动设备发表

记得依间拉面一开嘅时候都几出名,估唔到而家已经开咗咁多间分店🤔拉面控当然要出动实测下~
极浓鸡白汤拉面 $138
主打点可以唔试🙆🏼‍♀️用赤鸡熬制六个钟既汤底🤤可以见到个汤呈奶白色而且系无乜油,饮落果然系好浓厚鸡汤味但又唔会过腻🥰面条岩岩好唔会话过硬过林,吸晒啲汤汁劲入味,叉烧大大块之余又唔会话太肥不过唔够嫩,溏心蛋都好流心,最特别系有一大团炸牛蒡,食落炸卜卜或者浸落鸡汤一齐食都好正🙈
北海道激浓蟹汤拉面 $138
期间限定😍个汤望落好似同鸡白汤一样食咁~但食落系完全唔同,饮落都一样系好creamy且有好鲜甜既蟹味🤤而且佢啲蟹肉比得一啲都唔手软,每一口拉面都可以连埋一齐食🥰劲正!!成碗面口感劲丰富~美中不足系洋葱团好难散开,有时唔想食到洋葱都避唔到🥺(我无偏食架haha)
总结,如果钟意食浓厚感既依间绝对唔会失望,同埋食得出净系汤底已经好有诚意🤤会令你想饮晒啲汤佢~私心的我爱蟹汤多啲🤭

感谢 vvvfoodies

查看过金鹤拉面的旅行者还看了

去过金鹤拉面吗? 请分享你的经验!