“想食靚海鮮必到蟹仙”

蟹仙海鲜蒸气锅(九龙城)
香港排名第876 (共16,138家美食)
周围地区: 九龙城区
周围地区: 九龙城区
2021年2月27日点评 通过移动设备发表

朋友很喜欢食海鲜,今日就跟她食吃这间出名新鲜海鲜的蟹仙海鲜蒸气锅

这店老板自己是做海鲜批发,全港7 成海鲜都是他供应,所以海鲜是最新鲜最好的~

尊贵海鲜套餐 $399/位
以$399 价钱可以吃到十款海鲜很超值
店员会帮把海鲜放炉蒸,完全不用自己烦恼

首先,先蒸鲍鱼、日本元贝,龙趸片、虎虾、贝蚌等比较小的海鲜
鲍鱼有种鲜甜~口感滑嫩有嚼劲✨
龙趸片蒸后,嫩滑而且不用加任何调味料都好有鲜味

之后就到主角出场~
的确超罕有~平常吃不了
这款蟹重点不是蟹肉,而是蟹膏
有海盐风味,不用调味,好creamy~虽然蟹肉不多,但蟹肉超嫩滑

澳洲青年龙虾
一看就知道很肥,比手掌更大,清鲜质韧
每口都是龙虾肉,而且蛮多膏~吃不停

罕有大黄腌蟹
这款跟馒头蟹口感不一样,肉比较多
而且蟹肉比馒头蟹结实,蟹膏蟹肉很多~

吃完海鲜还有充满鲜味的海鲜粥
而且还有糖水

吃过不同清蒸海鲜,绝对推荐这间
海鲜超新鲜,店员服务超好而且会介绍每款海鲜

用餐日期:2020年12月
感谢 Ctyingz

2020年11月18日点评

今晚来到尖沙咀吃海鲜大餐,而且是在香港较少有的蒸锅食法。我曾跟内地旅游团品尝过此食法,讲求食材的新鲜,最后吃粥底精华,当然旅行团不会给你高价食材,所以除了虾、蚬之类,就有鸡、菜。可惜之后一直没有机会再吃过,今次难得找到一间,当然要豪爽一些,而且最近还有疫情价,更加值得去。

位置:有点偏僻,在佐敦D出口转右一直行,再转入另一小路,会有楼梯上去,再转入小巷往前走就到了,回程时就另一条路去尖沙咀。坦白说,我觉得在尖沙咀走去餐厅会更方便,容易到达,而且四处是酒店、酒吧林立,在韩国炸鸡店沿斜坡上去就是了。

环境:宽敞而住得舒适,有几个包间,大堂中央放了一个海鲜玻璃箱,可以见到生猛的龙虾和鱼类,见到已经流口水了。黑白风格,简洁大方,门口有一个巨型大蟹可供打卡。

服务:蒸海鲜完全不用自己动手,会有服务员定时协助你蒸海鲜,还会教你怎样拆海鲜是最快的。其实我有点自己动手的念头,看起来是颇有趣的。

尊贵海鲜套餐(每位$439)
第一回蒸海鲜包括有越南海虎虾、原条深海东星斑、韩国珍珠蠔、纽西兰刀贝蚌、大西洋活青口、台湾九孔鲍鱼和纽西兰月亮贝。
第二回蒸海鲜:越南顶角膏蟹、澳洲青年龙虾。
第三回是蒸有机蔬菜:大白菜、生菜和粟米。

全部的海鲜新鲜美味,但如要选出最好的头五位,就是如下:

至鲜至味排行榜:
第一名:月亮贝,因为壳内保存海水,肉质不但肥美,还能品尝海水的鲜味,完全不需要点酱。
第二名:珍珠蠔,完全不腥,口感软绵。
第三名:青年龙虾,肉质结实弹牙,入口有淡淡的鲜味,点少少辣酱油就更突出。
第四名:顶角膏蟹,很多膏,肉质比上前的大闸触更细嫩和鲜甜
第五名:东星斑,我本来不喜欢鱼腥味,这条海鱼完全没有腥味,肉质结实弹牙,正!

最后是精华粥,比较淡味道,水不多,质感很浓稠,应该可以下多一些盐调味。想不到吃完粥后还有甜品送,是椰汁燕丝,感到非常惊喜,甜而不腻,味道非常好。

今餐的海鲜非常新鲜,比起知名的自助餐真是好得多。虽然价钱可能相差不多,但自助餐是种类多但不新鲜。但这类蒸锅是非常讲求食材的新鲜,更能吃出食物本身的味道,我会宁愿选择贵精不贵多。

蟹仙海鲜私房.蒸气石碢
地址:尖沙咀天文台围2号环海大厦2期地舖

感谢 ying0564335
2020年10月4日点评 通过移动设备发表

[四人饭聚最重要食物、环境和时间。三方面欠缺其一都会影响心情和食欲。这间海鲜蒸锅算是本年度最令我们享受的餐厅。海鲜一定要够新鲜,客人一试便吃得出来的,绝不能骗己骗人了。疫情下,看见入座率仍然很高,便知道餐厅一定是真材实料!
首先,店员会为所有餐具蒸焗一次,保持高度卫生,令我们感觉服务不错亦很干净
这里有很多套餐任君选择,当然你可以随自己喜好和价钱预算选择四人合适的套餐,看看餐牌原来已经打了五折,于是我们拣选了“尊贵海鲜套餐$399”。所有海鲜来自不同国家,好像带着你的味蕾周游列国。一开始店员就拿来两大盘海鲜让我们手机先吃,拍照时,我们看见这么多海鲜已经十分兴奋,流着口水!
越南大虎虾:首先出场大虎虾真的够大够爽,爱吃虾的你一定不要错过虾头的虾膏,非常鲜味!
深海龙趸片:龙趸片啖啖肉,鱼味十足,这是平日很少吃到的,因为每片都很厚很大,而且带点鱼油香,口感非常丰富!
纽西兰刀背蚌:一个字-鲜甜。刀贝蚌比平日吃的花甲或大蚬都比较厚身,这是会令人爱上的贝壳。
日本大元贝:大元贝比刀背蚌略为矜贵,店员掌握火候刚好,要不然一定难咬,值得一赞!
澳洲青年龙虾:这是真正的澳洲龙虾,大只而且啖啖肉,鲜味十足,蒸煮后会见到龙虾肉胀卜卜。我们还将龙虾壳放入粥底增加鲜味!
台湾九孔鲍鱼:九孔鲍鱼非常新鲜,沾上辣椒豉油有助提鲜。
韩国庆蓝蚝:蓝蚝蚝味浓郁,蒸煮后完全没有浪费一点蚝汁,所有保留在蚝壳上,把汁一同放进口十分美味。
最后,店员把芋头、粟米、葱花和菜甫加入在底层粥底火锅蒸煮一会,最美味的海鲜汁粥锅分给每人大大碗,非常滋味又饱肚。
最最最后,店员还送上滋润甜品:椰汁雪燕糖水,我们四人都摆出满意的表情和大大的肚腩结账!完全没有令人失望的海鲜餐!

用餐日期:2020年10月
感谢 Kyliechau
2020年9月19日点评 通过移动设备发表

天气没之前那么热,越接近秋天的日子,就越让人想起吃蟹的季节又到了~这次与友人来到这里吃蒸气海鲜,感受一下秋天的气氛☺️

这家餐厅都很注重卫生,在进食之前,店员都会在客人面前,先把餐具蒸一次以作消毒,确保安全卫生每个餐桌都有湿纸巾和纸巾提供,方便客人随时清洁双手

这里有不同的海鲜套餐,我们点选了价钱较为相宜的套餐。虽然价钱不是太贵,但食物的质素非常之高,而且种类也很多啊,可以吃到饱性价比不错

店员会帮我们把海鲜分类放入蒸笼,我们只要乖乖的坐着吃就可以而且店员都很有耐性和细心,特意把食物摆放得漂漂亮亮的让我们拍照

越南大虎虾
虾膏超多!多到溢出来肉质爽口扎实,不会有种霉气的感觉赞!

台湾九孔鲍鱼
好大只好厚实!超级弹牙,吃着吃着会有一种回弹力好神奇~

日本大元贝
很多汁~是鲜甜的味道虽然很大只,可是很容易跟贝壳脱离✌不会黏着很难分难

纽西兰刀贝蚌
蚌肉超级大!在贝内简直就像挤迫户一样快要装不下去了....而且非常的鲜甜啊!

韩国庆南蠔
平常的我很少吃蠔,也不是偏爱蠔的人,可是这个蠔的肉质软软的,吃下去像是在吃棉花糖的感觉

深海龙趸片
爽爽的感觉,一点霉气也没有!很新鲜

澳洲青年龙虾
很大!跟我的手一样大呢~肉质很厚实,而且弹力感很重啊店员教我们用他们的叉子一串,就可以整只虾肉挑出来太神奇了~

罕有太平洋馒头蟹
原来馒头蟹是扁扁的,外形好可爱❤️从来没有看过馒头蟹的肉质和平常吃到的蟹肉不太一样,肉质比较软一点,店员说这个品种在外面的店很难可以吃到竟然让我们品尝得到,好幸福啊~

罕有大黄奄蟹
超级新鲜!端上来时还在动蟹膏超级多,而且软软的、甘甘的,很可口一直以来,我都以为蟹膏比较多的蟹,蟹肉都会比较少,可是这个蟹的蟹肉也很多超棒!

有机蔬菜篮
这个套餐也包括了蔬菜,蔬菜的颜色非常青绿,外型也很大棵吃下去十分清爽,非常新鲜,粟米也超甜啊~

排骨粥
蒸笼下面有锅粥,刚刚蒸海鲜的时候,精华都流在下面的粥,海鲜的清甜都融入到粥内加上葱花、芫荽和菜脯,让粥的味道更清香浓郁

椰汁官燕
最后还来了一客甜品,椰汁味很浓,没什么奶精味,味道很清,养颜啊

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
尊贵海鲜套餐$399/每位(共十款)
罕有大黄奄蟹
台湾九孔鲍鱼
越南大虎虾
深海龙趸片
纽西兰刀贝蚌
日本大元贝
韩国庆南蠔
有机蔬菜篮

蟹仙海鲜蒸气锅 (龙岗道) (九龙城)
九龙城龙岗道2-4号地下

1  感谢 small_baba
2020年9月10日点评 通过移动设备发表

蟹仙推出全新外卖套餐

食物新鲜好味之余,最难得系我可以放工之后,半个钟之内就可以整好海鲜餐同家人分享,十分值得推介。

套餐所有嘅海鲜、食材同配料会预先配搭好哂。
他们的老板系海鲜入口商,专营世界各地高质素野生海鲜,所有海鲜天天直接空运到店铺,再经厨师清洗好,㓥完再加入合适配料,之后全部海鲜会经真空包装处理。
届时只需要剪开真空包装袋,放落镬蒸一阵就食得架喇。
抗疫价仲高达5折
运费:
九龙区:$80(惠顾$800或以上免运费)
香港区及新界区: $160(惠顾$1,600或以上免运费)

感谢 Passport12345678

查看过蟹仙海鲜蒸气锅(九龙城)的旅行者还看了

去过蟹仙海鲜蒸气锅(九龙城)吗? 请分享你的经验!