“常常想起”

德美寿司 (新都城)
香港排名第5,522 (共13,928家美食)
2019年9月6日点评

餐厅装潢没有改动,保持简约企理,设有长櫈配二至四人枱、 “L”形的寿司吧枱和数张二至四人枱。最舒适是楼底高,空间十足。

枱上放有三份餐牌和一本厚餐簿。餐牌分别有饮品、晚巿定食和二人餐,而餐簿就是单点菜式,有薄切、刺身、寿司、军舰、火炙、花之恋、三色寿司、大盛、五点盛合、卷物、小卷、手卷、丼物、前菜、沙律、渍物珍味、串烧、烧物、天妇罗、炸物、一品料理、碗物、锅物、面类、御饭、饮品和甜品,很多选择。
*************************
独个儿最好点晚巿定食,分有鱼生丼和定食,均配汤、沙律和甜品,又丰富又实惠。在十四款晚巿定食中拣了德美海胆鱼生丼晚巿定食 Tokumi Sea Urchin Sashimi Rice ($158)。

汤和沙律齐上,杂沙律菜清爽,拌入酸咪咪的果蓉醋汁,开胃醒神,还配片柔软的烟三文鱼,添些烟燻咸鲜,伴着清新的沙律同吃就刚好。
面豉汤暖笠笠,味道刚好,内有香滑的豆腐和爽滑的昆布,还添加了些洋葱,不错!

德美海胆鱼生丼亦随即上枱,虽已要求少饭,但都几有份量。饭面舖满食材,有啲乜呢?有三文鱼、油甘鱼、带子、海胆、蟹籽、三文鱼籽、熟虾和玉子,足足八款,满足!舀起一羹,米饭中加了香菇、芝麻和紫菜,配了清爽的青瓜丝,带有菇香更美味。先来一羹以丰腴甘甜的海胆配晶莹爆鲜的三文鱼籽,教人回味!

轮到品尝各食材,有三文鱼、油甘鱼和带子厚度适中,同样色泽亮丽。三文鱼油脂分布平均,肥美油润,鲜味十足;油甘鱼充满鱼油香,肉质柔软带微爽,味道鲜美;带子就柔软鲜甜,正!又舀一羹香菇饭,今次配三文鱼、三文鱼籽,再加鲜美的蟹籽,同样教人回味。
玉子印上「德美」,又靓仔又有代表性,柔软微甜,好吃!唯独是熟虾失色一点,不知改用甜虾或牡丹虾会否吸引更多。
*************************
唔够喉,再点一客田乐面豉烤茄子 Grilled Eggplant w/miso ($50),热辣辣,香喷喷,不禁垂涎。选用短肥茄子,面头舖满以面豉煮过的肉碎和海鲜粒,卖相很吸引!
茄子属吸油之物,幸儿吃落并没有油淋淋之感,茄肉保持柔软嫩口,存有汁液,不会烤得干身,拌着以面豉酱烹调的肉碎同吃,咸鲜有至,还甜甜地,挺美味,喜欢!
*************************
最后再来一串烧蒜子 Barbecue Garlic ($16),共有六粒,粒粒圆润饱满,表面金黄。烧得合时,有咬口,但不会太生而辣,啖啖蒜香,简简单单以盐调味已足够。

感谢 wanttoeat8

2019年4月1日点评 通过移动设备发表

今晚请朋友吃生日饭,之前试过尖沙咀的德美,觉得很好吃,食材新鲜。见屋企附近都有德美分店,没理由不去试一试。

星期五比较人多,我们等了一个多小时,觉得奇怪,因为他们一直叫二人枱,为什么大枱就没有呢?于是就去问店员,她竟然说你们的号码已经叫过了!什么?我们一共四人一直没有离开过,但就从来没有听过有叫我们的号码,经过一轮纠缠,终于有位了,真是饿死啦!

我们极速 order 了食物。

帆立贝,芥辣八爪鱼,甜虾 - 全部都很新鲜很鲜甜,如果虾肠可以清得干净点就更好!

软壳蟹手卷 - 我们一人一个,软壳蟹跟紫菜一样脆

烧鸡翼 - 应该有椒盐吧,吃下去咸咸的,好惹味

芝士鳗鱼卷 - 必吃,大大粒芝士加上鳗鱼,超多蟹子,好好吃呀

锅烧乌冬 - 有狮子狗,炸虾,生鸡蛋,热辣辣的乌冬又很滑 oishi

活鳗鱼朴叶饭 - 这个有点失色,我觉得鳗鱼汁不够,可能被叶子吸收了,饭有少许硬,不过可接受

最后有是日甜品

食物是好吃,但服务质素就有进步空间了,因为价格不算便宜,服务质素应该要跟价格、食物一样好才是喔!

感谢 Skylark100
2019年3月24日点评 通过移动设备发表

德美分店愈开愈多,新都城分店当日等候时间都接近1小时... 日本菜黎讲,晚市定食真心唔贵~
#德美海胆鱼生饭 $158

望落都真系几丰富,有三文鱼子、海胆、三文鱼、油甘鱼、熟虾、玉子等。
海胆味甘鲜甜不错,其他海鲜都算鲜味。特别系油甘鱼都够肥美。

#活鳗鱼朴叶饭 $108

鳗鱼有半条4块之多,上碟时出晒烟。 比较少食到会热辣辣嘅鳗鱼饭。 唔会劲重汁,肉质弹牙。饭仲多少少叶香味。

感谢 86dadac
2019年3月7日点评 通过移动设备发表

生日当晚,放工后跟老公去了家附近吃日本菜庆祝一番,这里是需要到现场取位置的。本来bar台有位置,但是我不太喜欢坐,所以要再等一会了。入座后我们随便点了些东西。

《面豉汤》
每当吃日本菜的定食都会有这碗汤,味道跟一般的差不多。

《沙律》
蔬菜爽口,还有一片烟三文鱼,我的最爱

《烧鸡翼》
又烧得挺香的,外皮脆脆,肉质不乾,加上胡椒的味道,更加惹味。

《烧牛舌》
卖相不错,但口感略为有点靭,不是我的菜

《七味烧鸡肾》
鸡肾本身的口感已经好爽口,加了七味粉的微辣增添惹味感。

《海胆军舰》
我爱炸的海胆呀甜甜鲜鲜的,但并不是我吃过最好吃的

《池鱼寿司》
鱼味较浓,肉质嫩有口感,配上青葱和姜有助平衡鱼的味道。

《三文鱼腩寿司》
一入口,鱼油味非常丰富,肉质嫩滑。

《德美海胆鱼生丼》
这个鱼生丼很多鱼生, 价钱相对亦很化算

感谢 420irenen
2019年2月2日点评

坐在寿司吧枱旁,可以近距离看着师傅准备寿司,师傅的每一个动作都很精准,就是在吃寿司前让眼睛可以先来享受一番。寿司的质素也很高,味觉自然也可以好好地享受。

感谢 franktschan

去过德美寿司 (新都城)吗? 请分享你的经验!