最近天气转凉, 食完鸡煲再打边炉,真是人生乐事。
这日下班,和先生到观塘apm 商场,拍摄完圣诞装饰后, 就来到商场旁边的渌鼎记打边炉了,忘了食过多少次,最喜欢食店里的麻辣鸡煲。
探热后入座,店内坐满了九成客人,非常热闹,鸡煲有大辣,中辣,小辣可以选择。 我们选了小辣, 店员说食完鸡煲后,会换煲打边炉。
等待鸡煲上场的同时, 戴上口罩,就可以到雪柜取饮品,一整排雪柜, 罐装可乐,纸包饮品,乌龙茶也有,我最喜欢店家自制的竹蔗茅根水, 不会很甜,比较滋润。
火锅料也有很多款式, 生蒜,熟蒜,葱,香菜等,最喜欢花生芝麻酱,果仁香味特出。
即煮鸡煲热辣辣上枱, 打开煲盖,香气十足, 鸡肉份量不少, 配合紫洋葱,蒜头, 葱头同炒,非常惹味,电炉开着小火, 辣椒和花椒越煮越入味,由小辣慢慢变成中辣,更是令人无法抗拒。
食完鸡煲后,请店员帮忙换锅打边炉, 点了最适合爱美女生享用的花胶美人锅,汤水浓稠, 满满的骨胶原。
用手机扫码点火锅配料,猪,牛,羊, 海鲜蔬菜也有,非常方便,店员也快速送上赠送的海虾,沙白海鲜盘,很新鲜。
其中店舖内有一个自取蔬菜配料的角落, 响铃,炸鱼皮, 云吞,饺子,蔬菜,丸类一应俱全, 鲜虾云吞包著饱满虾粒和猪肉,是我要无限添加的, 韩国泡菜饺口味特别,内里包著泡菜和粉丝, 口味独特。
食材在热汤中翻滚,新鲜而且选择丰富,食得满面通红,开心又满足,自助晚餐火锅,埋单才二百多元一位,性价比很高。