“鸡煲火锅双重享受”
淥鼎記的点评

淥鼎記
香港排名第38 (共15,634家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

最近日渐冰凉的天气,加大了对火锅的热情的,我跟太太便来到了观塘的渌鼎记

位置:APM旁的壹亚太中心8楼,相当方便
环境:装潢古式古香,座位寛阔舒适
服务:下单上菜快,亦无漏单情况
食物:食物新鲜,鸡煲尤其出色

B餐 $198/位
晚上约8时到店,量过体温后店员安排入座,座位与座位间有隔板分隔选了性价比高的B餐,可选鸡煲或酸菜鱼,加自选汤底任食火锅

重庆麻辣鸡煲
选了少辣,开始进食一点也不辣,但越吃越辣,很香很惹味至于鸡件主要是鸡脾肉,非常鲜嫩且入味,很快便吃光转锅打边炉

花胶美人锅
美人锅内花胶有不少,亦有少许药材,足料养颜

精选海鲜盘
海鲜盘摆设精致,有海虾及沙白蚬,虾尾是散开的,何其新鲜

韩国生蠔
份量十足,在锅加热后也没缩小太多,值得多点一番

虾滑及墨鱼滑
手打的虾滑及墨鱼滑,很有胶质,味道不错

鸡件
鸡件亦是鸡脾肉,写1份真的只有1件,不会给你一堆,值得一赞❤️

美国精选肥牛
肥牛算是新鲜,亦有牛味,以这个价格来说不差

纽西兰羊肉片
羊肉片同样有羊香,肉味十足

各式丸类
丸类、饺子、鱼皮、响铃及方便面等可以在自取雪柜任取,其中推介的是韩式泡菜饺及芥末牛丸,主因是其他任食店比较少有的当然水饺、云吞、鱼皮饺、午餐肉等应有尽有

蔬菜类
蔬菜同样是在雪柜自取,有生菜、西洋菜、金菇、莴笋、芋丝等等,选择不少

饮品
在饮品柜自取,有自家制竹蔗茅根,亦有各式汽水及纸包饮品,算是选择多

整体来说,这家餐厅的鸡煲及火锅质素都不差,性价比亦高,可以一试

1  感谢 momohing

2020年12月6日点评

最近好穷又心思思想食火锅或者酸菜鱼,竟然找到这家价钱及食物都满足到我的餐厅,而且套餐不贵!

最吸引我的是这个酸菜鱼加火锅任食优惠,这个套餐只需$198!绝对是月尾聚餐的穷人恩物。

首先上菜的酸菜鱼,份量绝对不少,鱼块又多又嫩,有少量莴笋及薯粉,薯粉是厚身的,但好索汁又弹牙。汤料不太辣,带有甜甜酸酸的味道,不错。

之后就可以选火锅的汤底和火锅配料,火锅汤底有很多选择,而我很想食辣,就点了大红袍麻辣汤锅。

汤底看起来很辣,但一开始不太辣,到之后就开始愈来愈辣~但好惹味,食火锅时不用配酱油就够味。

配料的话,肉类及海鲜类就可以用餐厅提供的code落单,比较新鲜。而其他种类就可以在自助区自取,自助区有很多种类的食物!有各款饺子及蔬菜,而且摆放得整齐干净!

饮品都可以在雪柜自取,选择好多,而且有自家竹蔗茅根,非常有惊喜,属于比较清甜的口味,不太甜,好味!

另外套餐包了一份精选海鲜盘,包括有鲜虾、大蚬及两款蠔。质素都不错,特别是鲜虾及大蚬,鲜虾肉质扎实弹牙,大蚬好肥美多汁!

最后加一收费后只需人均$218就可以食到这个丰富又美味的晚餐,性价比好高!

感谢 Cathleenchan
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

最近天气转凉, 食完鸡煲再打边炉,真是人生乐事。

这日下班,和先生到观塘apm 商场,拍摄完圣诞装饰后, 就来到商场旁边的渌鼎记打边炉了,忘了食过多少次,最喜欢食店里的麻辣鸡煲。

探热后入座,店内坐满了九成客人,非常热闹,鸡煲有大辣,中辣,小辣可以选择。 我们选了小辣, 店员说食完鸡煲后,会换煲打边炉。

等待鸡煲上场的同时, 戴上口罩,就可以到雪柜取饮品,一整排雪柜, 罐装可乐,纸包饮品,乌龙茶也有,我最喜欢店家自制的竹蔗茅根水, 不会很甜,比较滋润。

火锅料也有很多款式, 生蒜,熟蒜,葱,香菜等,最喜欢花生芝麻酱,果仁香味特出。

即煮鸡煲热辣辣上枱, 打开煲盖,香气十足, 鸡肉份量不少, 配合紫洋葱,蒜头, 葱头同炒,非常惹味,电炉开着小火, 辣椒和花椒越煮越入味,由小辣慢慢变成中辣,更是令人无法抗拒。

食完鸡煲后,请店员帮忙换锅打边炉, 点了最适合爱美女生享用的花胶美人锅,汤水浓稠, 满满的骨胶原。

用手机扫码点火锅配料,猪,牛,羊, 海鲜蔬菜也有,非常方便,店员也快速送上赠送的海虾,沙白海鲜盘,很新鲜。

其中店舖内有一个自取蔬菜配料的角落, 响铃,炸鱼皮, 云吞,饺子,蔬菜,丸类一应俱全, 鲜虾云吞包著饱满虾粒和猪肉,是我要无限添加的, 韩国泡菜饺口味特别,内里包著泡菜和粉丝, 口味独特。

食材在热汤中翻滚,新鲜而且选择丰富,食得满面通红,开心又满足,自助晚餐火锅,埋单才二百多元一位,性价比很高。

感谢 jessie_xxo
2020年11月27日点评

老婆话好耐冇食酸菜鱼, 想食, 就同佢去渌鼎记食。门口好中式复古感觉。我们叫了B餐。 拣了酸菜鱼。 酸菜鱼大大的一碟, 卖相一流, 味道都很好。 有酸菜, 鱼片, 莲藕,莴荀,宽粉, 芽菜, 好丰富。完全一解食酸菜鱼的心瘾。食完酸菜鱼, 仲可以拣汤底打边炉, 猪骨锅配料好足, 大大旧猪筒骨, 粟米, 罗白。 奶白色汤底够浓郁。还有多款火锅配料及饮品任君选择, 蔬菜, 丸, 饺, 肉类都应有尽有,佢仲有自家制竹蔗茅根水, 打边炉饮, 下火解渴一流!食物饮品都任拎唔嬲! 食得爽皮!

感谢 mattlam811130
2020年11月22日点评

老坛酸菜鱼在深圳很普遍,而且随处又能见到,价廉物美,但在香港似乎不算太多卖酸菜鱼的食店,看到渌鼎记这里有得吃,当然要来尝尝。

饮品
是任饮的,而且还有对身体较健康的自家制竹蔗茅根水,最惊喜的是有提供无糖的道地解茶及纤解茶,对身体没太大负担。

老坛酸菜鱼
鱼肉全部已经切片及去骨,口感嫩滑,鱼肉鲜甜,酸菜鱼的汤底浓厚,仿如在深圳的酸菜鱼名店吃的一样,实在惊喜,最底还可以捞到宽粉,爽口弹牙口感一流,挂汤力足够,充足吸收汤底之精华。

花胶美人锅
吃完酸菜鱼后便来了火锅时间,点了这个花胶美人锅,杞子花胶份量足够,汤底味精不算太重,清甜可口。

精选海鲜盘
种类及款式不算多,但胜在新鲜,海虾虾肉弹牙鲜甜,大蚬蚬肉饱满已吐沙。

美国精选肥牛
这碟肥牛略嫌太多脂肪,不过肉质还是比较新鲜的鲜红色,吃起来牛香味颇浓。

黑豚猪肉片
黑豚猪算是不过不失,不会有酥味,只有浓厚的猪肉香味。

感谢 VincentLai2018

查看过淥鼎記的旅行者还看了

中国香港

去过淥鼎記吗? 请分享你的经验!