“ 超值放题”
淥鼎記的点评

淥鼎記
香港排名第37 (共15,646家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2020年12月14日点评 通过移动设备发表

天气有少少转凉!老婆话好想食酸菜鱼可以暖下胃㖞⋯⋯今日咁啱嚟到APM买嘢!上次去间餐厅坐得非常逼夹!枱又细!所以今次一定要揾间坐得舒服嘅两公婆撑枱脚啦⋯⋯

渌鼎记
位于壹亚太中心8楼
就系APM隔离非常方便!

佢有几款套餐任食!
我哋拣咗$198
包:
酸菜鱼
饮品任饮
配料任食
海鲜两款
肉类仲有最爱嘅美国肥牛和黑豚猪肉片添⋯⋯

酸菜鱼
鱼片劲多!都几厚肉!仲非常滑溜!带点麻带点辣⋯⋯因为酸菜足够嘅关系
酸酸地好好味
配料好足!宽粉啱啱朔晒汤底嘅鲜味!
莴笋又爽脆!

食完酸菜鱼仲可以自选一款汤底
花胶美人锅

海鲜有两款
虾丶蚬
虾肉弹牙新鲜⋯⋯

美国肥牛质素都唔错⋯⋯肥瘦平均!
水饺和云吞好好味⋯⋯
鱼皮松脆
又有蔬菜

汽水都饮咗好多罐咁嘅价钱我觉得真系超值

感谢 HoF121

2020年12月9日点评 通过移动设备发表

「渌鼎记」位于观塘壹亚太中心,位置其实就在APM巴士总站附近,非常就脚。「渌鼎记」占地非常大,所以空间感十足,在抗疫期间亦能保持社交距离。

放题有三款不同的价位选择,A餐属于火锅放题,而B餐则额外多送一个鸡煲/酸菜鱼,两个套餐都一样限时120分钟。而C餐最为丰富,食材用料亦最优质,就连啤酒都任饮,加上无限时,最适合朋友聚会。

【饮品】
饮品方面,餐厅早已通通放在中庭的饮品柜。除了一般的汽水、果汁、即饮茶,竟然还有提供自家制清热的竹蔗茅根,非常有诚意。竹蔗茅根的甜度适中,清甜滋润。

【酸菜鱼】
酸菜鱼的卖相吸引,上台时香气四溢,单单闻到已经觉得非常开胃。酸菜鱼的汤底挺鲜味,辣度不能自选,大概属于小辣的程度,惹味之余也吃得自在。

酸菜鱼的配料非常丰富,除了嫩滑的鱼片,还有几款特别入味的配菜:薯粉、莲藕、莴笋。份量的确很大,2人份量清光酸菜鱼后其实都有饱足感了。

【大红袍麻辣火锅】
吃过酸菜鱼后,职员会送上另一款汤底煮火锅。火锅汤底都有几款,不嗜辣的也有美人锅、胡椒猪肚锅、杏汁锅等。麻辣火锅用上大量香料,可以看到有花椒粒、葱段、姜片,花椒八角等。味道越煮越辛辣,是让人越吃越上瘾的辛香麻味道。

【精选海鲜盘】
海鲜盘包括三款海鲜,包括:海虾、珍珠贝、广岛蠔。三款当中以海虾的质素最高,口感爽弹。

【肉类】
套餐的肉类同样有三款:美国精选肥牛、黑豚猪肉片、纽西兰羊肉片。美国精选肥牛的肥瘦尚算均匀,整体来说比一般同价位放题店的更佳,值得多点几份。

【其他火锅配料】
鸡件、墨鱼滑、虾滑都可以任点,但碍于卫生问题,跟肉类一样,同样需要在网上落单,职员很快就会送上。

除了上述的配料外,中庭的雪柜还放满了大量火锅配料,主要为蔬菜,丸类或加工食品、主食等。而配料当中也不乏一些甚有台式风味的选择,如鸭血、包心丸等。

B餐的价钱埋单大约人均$200,外面其他餐厅可能一份酸菜鱼都点不到的价钱,这里还跟额外多送火锅,而且品质即不马虎,性价比的确高~

感谢 stepcwing
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

最近日渐冰凉的天气,加大了对火锅的热情的,我跟太太便来到了观塘的渌鼎记

位置:APM旁的壹亚太中心8楼,相当方便
环境:装潢古式古香,座位寛阔舒适
服务:下单上菜快,亦无漏单情况
食物:食物新鲜,鸡煲尤其出色

B餐 $198/位
晚上约8时到店,量过体温后店员安排入座,座位与座位间有隔板分隔选了性价比高的B餐,可选鸡煲或酸菜鱼,加自选汤底任食火锅

重庆麻辣鸡煲
选了少辣,开始进食一点也不辣,但越吃越辣,很香很惹味至于鸡件主要是鸡脾肉,非常鲜嫩且入味,很快便吃光转锅打边炉

花胶美人锅
美人锅内花胶有不少,亦有少许药材,足料养颜

精选海鲜盘
海鲜盘摆设精致,有海虾及沙白蚬,虾尾是散开的,何其新鲜

韩国生蠔
份量十足,在锅加热后也没缩小太多,值得多点一番

虾滑及墨鱼滑
手打的虾滑及墨鱼滑,很有胶质,味道不错

鸡件
鸡件亦是鸡脾肉,写1份真的只有1件,不会给你一堆,值得一赞❤️

美国精选肥牛
肥牛算是新鲜,亦有牛味,以这个价格来说不差

纽西兰羊肉片
羊肉片同样有羊香,肉味十足

各式丸类
丸类、饺子、鱼皮、响铃及方便面等可以在自取雪柜任取,其中推介的是韩式泡菜饺及芥末牛丸,主因是其他任食店比较少有的当然水饺、云吞、鱼皮饺、午餐肉等应有尽有

蔬菜类
蔬菜同样是在雪柜自取,有生菜、西洋菜、金菇、莴笋、芋丝等等,选择不少

饮品
在饮品柜自取,有自家制竹蔗茅根,亦有各式汽水及纸包饮品,算是选择多

整体来说,这家餐厅的鸡煲及火锅质素都不差,性价比亦高,可以一试

1  感谢 momohing
2020年12月6日点评

最近好穷又心思思想食火锅或者酸菜鱼,竟然找到这家价钱及食物都满足到我的餐厅,而且套餐不贵!

最吸引我的是这个酸菜鱼加火锅任食优惠,这个套餐只需$198!绝对是月尾聚餐的穷人恩物。

首先上菜的酸菜鱼,份量绝对不少,鱼块又多又嫩,有少量莴笋及薯粉,薯粉是厚身的,但好索汁又弹牙。汤料不太辣,带有甜甜酸酸的味道,不错。

之后就可以选火锅的汤底和火锅配料,火锅汤底有很多选择,而我很想食辣,就点了大红袍麻辣汤锅。

汤底看起来很辣,但一开始不太辣,到之后就开始愈来愈辣~但好惹味,食火锅时不用配酱油就够味。

配料的话,肉类及海鲜类就可以用餐厅提供的code落单,比较新鲜。而其他种类就可以在自助区自取,自助区有很多种类的食物!有各款饺子及蔬菜,而且摆放得整齐干净!

饮品都可以在雪柜自取,选择好多,而且有自家竹蔗茅根,非常有惊喜,属于比较清甜的口味,不太甜,好味!

另外套餐包了一份精选海鲜盘,包括有鲜虾、大蚬及两款蠔。质素都不错,特别是鲜虾及大蚬,鲜虾肉质扎实弹牙,大蚬好肥美多汁!

最后加一收费后只需人均$218就可以食到这个丰富又美味的晚餐,性价比好高!

感谢 Cathleenchan
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

最近天气转凉, 食完鸡煲再打边炉,真是人生乐事。

这日下班,和先生到观塘apm 商场,拍摄完圣诞装饰后, 就来到商场旁边的渌鼎记打边炉了,忘了食过多少次,最喜欢食店里的麻辣鸡煲。

探热后入座,店内坐满了九成客人,非常热闹,鸡煲有大辣,中辣,小辣可以选择。 我们选了小辣, 店员说食完鸡煲后,会换煲打边炉。

等待鸡煲上场的同时, 戴上口罩,就可以到雪柜取饮品,一整排雪柜, 罐装可乐,纸包饮品,乌龙茶也有,我最喜欢店家自制的竹蔗茅根水, 不会很甜,比较滋润。

火锅料也有很多款式, 生蒜,熟蒜,葱,香菜等,最喜欢花生芝麻酱,果仁香味特出。

即煮鸡煲热辣辣上枱, 打开煲盖,香气十足, 鸡肉份量不少, 配合紫洋葱,蒜头, 葱头同炒,非常惹味,电炉开着小火, 辣椒和花椒越煮越入味,由小辣慢慢变成中辣,更是令人无法抗拒。

食完鸡煲后,请店员帮忙换锅打边炉, 点了最适合爱美女生享用的花胶美人锅,汤水浓稠, 满满的骨胶原。

用手机扫码点火锅配料,猪,牛,羊, 海鲜蔬菜也有,非常方便,店员也快速送上赠送的海虾,沙白海鲜盘,很新鲜。

其中店舖内有一个自取蔬菜配料的角落, 响铃,炸鱼皮, 云吞,饺子,蔬菜,丸类一应俱全, 鲜虾云吞包著饱满虾粒和猪肉,是我要无限添加的, 韩国泡菜饺口味特别,内里包著泡菜和粉丝, 口味独特。

食材在热汤中翻滚,新鲜而且选择丰富,食得满面通红,开心又满足,自助晚餐火锅,埋单才二百多元一位,性价比很高。

感谢 jessie_xxo

查看过淥鼎記的旅行者还看了

中国香港

去过淥鼎記吗? 请分享你的经验!