“观塘必食餐厅”
淥鼎記的点评

淥鼎記
香港排名第34 (共15,890家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年3月17日点评 通过移动设备发表

介绍一家位于观塘亚太中心8楼的渌鼎记,有齐中式茶饮、酸菜鱼、打边炉及日本寿司,价钱不贵又多款式。

旋风流沙包(3件) $28
流沙包可谓是经典的中式点心,每次饮茶必点的点心,旋风流沙包外型特别,一咬开就流出香甜奶黄馅,好吸引呢~

豉蒜蒸排骨 $24
排骨又滑又腍,豉香浓郁,与蒜蓉混合剁碎后,香味更出。再加少许指天椒碎,真的好正~

酥皮凤梨叉烧包(3件) $36
酥皮凤梨叉烧包表面看像菠萝包,咬下去也是脆脆的,里面还有大量叉烧及菠萝粒,酸酸甜甜,意外地好吃。

椰汁桂花糕 (3件)$22
这个桂花糕充满椰香,又夹着清淡的桂花香,不太甜又清新的甜品,漂亮又美味!

熊仔奶茶 $13
这个熊仔奶茶价钱不贵,而且外型超级可爱,应该会收割一大波粉丝,熊仔其实是奶茶做成的,但把它设计成小熊的模样,好像见住熊仔浸浴般,超级无敌可爱。
冰镇咖啡 $10
这个冰没有直接放到杯子里,而是用冰镇形式,因此不会因冰块融化而影响咖啡的口感,咖啡香滑浓郁非常好喝~

感谢 cherry_cc186

2021年2月9日点评 通过移动设备发表

之前放工外卖渌鼎记的酸菜鱼和鸡煲品质超好, 临近农历年假期前夕, 中午来试下这里的午餐。渌鼎记地点方便, 位于观塘观塘道414号壹亚太中心8楼, 在APM隔离好容易就揾到。 店内装修古色古香☺️, 当日坐在窗边位置, 非常舒适。 店员先为我们开茶, 一人一个茶包, 铁观音味道几好。 点了些点心,黄金鲜虾饺$18、 黑鱼籽烧卖$18、 旋风流沙包$28、 虾胶煎酿虎皮椒$28、 松露叉烧肠粉$30、 凤爪排骨饭$38、 酱汁凤爪$24,推广期内送绿茶红豆包一客。

黄金鲜虾饺~ 一笼有两只,晶莹剔透皮薄馅靓,虾肉鲜香爽口。

黑鱼籽烧卖~黑鱼籽烧卖吃落啖啖肉,鲜甜美味。

旋风流沙包~ 包身软绵, 内里有热辣辣的流沙酱, 一啖咬落去流沙涌出, 甜度刚刚好, 非常好味。

虾胶煎酿虎皮椒~用虾胶酿入虎皮椒,可使口感丰富,爽口弹牙,味道更加鲜味。

松露叉烧肠粉~ 本身很喜欢松露的香味, 叉烧更是半肥瘦, 非常惊喜, 肠粉幼滑好味。

凤爪排骨饭~ 香喷喷的凤爪排骨饭, 凤爪和排骨醃得刚好, 饭的质感软硬适中, 不用加豉油都已经很好味。

酱汁凤爪~凤爪煮得入味, 口感软嫩。

绿茶红豆包~ 现在做紧推广, 送绿茶红豆包,包内有满满红豆蓉,浓浓绿茶面包,正!

渌鼎记的酸菜鱼和鸡煲做得出色, 原来点心也有水准, 还要赞一赞店员们的服务态度一流, 下次一定会再来。

地址: 观塘观塘道414号壹亚太中心8楼

感谢 Victoriay_eatwithvic
2020年12月20日点评 通过移动设备发表

最喜爱到观塘揾好野食,今日想食酸菜鱼,因午餐又唔想叫一大煲,最好就系来呢度食set ,门口两只舞狮,好有气势,

环境宽敞,座位够多,餐牌要用手机Scan QR CODE 自行落单,好方便,有多款米线餐,仲有饭餐,

先叫一碗酸菜鱼汤米线而且鲈鱼鱼片,又厚又滑,最正系汤底,酸菜份量多,又好味。

餐饮叫了咸柠7,
另一碗叫了花胶鱼肚米线,厚身大块,够滋阴养生,汤底同样选了酸菜,好开胃,材料还有腐竹,好香豆味。

餐饮叫了无冰奶茶,够香浓。

感谢 Winnie0515
2020年12月14日点评 通过移动设备发表

约咗个朋友去APM行街!而家无论喺街或者喺餐厅都系人山人海!想揾一间坐得比较舒服两个女仔倾吓计嘅餐厅⋯⋯呢间就啱晒啦⋯⋯

B餐
平日自选$198
饮品任饮(啤酒除外)
仲有竹蔗茅根添

麻辣鸡煲和酸菜鱼任选一款
我哋拣咗酸菜鱼!
份量超大!而且鱼块非常滑溜!酸酸辣辣!汤底非常鲜味!有莴笋丶宽粉丶芽菜丶爽脆的莲藕片丶仲有菊花添⋯⋯
依家出边净系嗌锅酸菜鱼都要少200至$300⋯⋯咁嘅价钱真系超值!

食完酸菜鱼然后️拣选一个汤底
花胶美人锅

精选海鲜盘
有虾和蚬都好新鲜呀⋯⋯

其他配料自助形式⋯⋯款式都有好多⋯⋯

仲有美国肥牛和黑豚猪肉片
都非常新鲜
又有生蠔又有虾滑和墨鱼滑⋯⋯

食到饱饱埋单都系$436⋯⋯超值!仲可以慢慢坐倾吓计!座位又宽阔!

感谢 ConnieW1690
2020年12月14日点评 通过移动设备发表

天气有少少转凉!老婆话好想食酸菜鱼可以暖下胃㖞⋯⋯今日咁啱嚟到APM买嘢!上次去间餐厅坐得非常逼夹!枱又细!所以今次一定要揾间坐得舒服嘅两公婆撑枱脚啦⋯⋯

位于壹亚太中心8楼
就系APM隔离非常方便!

佢有几款套餐任食!
我哋拣咗$198
包:
酸菜鱼
饮品任饮
配料任食
海鲜两款
肉类仲有最爱嘅美国肥牛和黑豚猪肉片添⋯⋯

酸菜鱼
鱼片劲多!都几厚肉!仲非常滑溜!带点麻带点辣⋯⋯因为酸菜足够嘅关系
酸酸地好好味
配料好足!宽粉啱啱朔晒汤底嘅鲜味!
莴笋又爽脆!

食完酸菜鱼仲可以自选一款汤底
花胶美人锅

海鲜有两款
虾丶蚬
虾肉弹牙新鲜⋯⋯

美国肥牛质素都唔错⋯⋯肥瘦平均!
水饺和云吞好好味⋯⋯
鱼皮松脆
又有蔬菜

汽水都饮咗好多罐咁嘅价钱我觉得真系超值

感谢 HoF121

查看过淥鼎記的旅行者还看了

中国香港

去过淥鼎記吗? 请分享你的经验!