“茶控❗️”
Basao Tea的点评

Basao Tea
提供送餐服务
香港排名第194 (共227家快餐小吃)
周围地区: 湾仔/铜锣湾

而店内环境系木系简约装修
坐得都几舒服

感谢 Daholic F

2020年7月2日点评

平时Weekend都系多去Café,偶然经过呢间以卖茶为主既BASAO Tea,外观散发著日式休闲氛围,成为我的首次「喝茶」体验,有别于人来人往的咖啡店,茶店更多左一份清幽感。

Nitro Cold Brew氮气冷泡茶 ($58)
Cold Brew Coffee就饮得多,冷泡茶真系第一次,仲加入氮气搞下新意思。入口较爽凉清淡,余韵甘甜不涩,但感觉又未去到好特别,而且有d贵,算是浅尝一下。Menu有更多茶叶选择,中意饮茶的朋友不妨试试。

自家制Tea Roll Cake – 大红袍 ($52)
平时饮茶就试过,蛋卷真系第一次。蛋糕质感算是湿润松软,食落有种浓郁而持久的茶香,忌廉顺滑偏甜,整体黎讲系几好味。

感谢 eatwithbabe
2020年6月2日点评 通过移动设备发表

BASAO 主打茶品 提供多款茶饮同自家制茶点 位于湾仔月街既分店 装潢简约 以暖木色为主调 气氛幽静

店内设有吧枱 可以目睹店员冲茶既过程 店外设有长凳 文青打卡唔错 (不过呢个天气就热左啲)

▪️自家制茶蛋糕卷 $42
蛋糕选用了阿里山乌龙
蛋糕体好湿润 质地较厚实不会太松散
cream加有不少茶叶碎 入口淡淡乌龙茶清香
整体甜度恰到好处 但未能满足茶控

▪️Hojicha latte $50
焙茶味道突岀 入口无粉末颗粒 鲜奶跟焙茶比例刚好 焙茶味道不会被奶味盖过

整体而言⁣ 环境舒适 平日少人啲 都几适合chill返一个晏昼

感谢 sistersnfood
2019年9月21日点评 通过移动设备发表

BASAO tea (湾仔)
#foodieam小分享系列

喺湾仔月街呢个咁隐蔽嘅地方都有唔少高质餐厅,就好似今次黎到嘅BASAO tea,主打不同种类嘅中式茗茶,加上环境舒适,岩晒边叹茶,边同朋友享受休闲嘅下午时光。点咗一壶铁观音($42),一件阿里山乌龙蛋糕卷($36)及烟燻小种蛋糕卷($36)。
店舖内以白色同木质作为主调,整体感觉十分舒适,挑选了一个较为隐蔽嘅座置,享受一杯香醇嘅茶就最好不过啦,值得一赞餐厅嘅选歌,都系一啲慢歌,配合到餐厅整体嘅环境之余,仲可以俾客人一种放松嘅感觉。
一开始见到烟燻小种蛋糕卷乌黑嘅外表,第一时间会谂系竹炭味定系黑芝麻味呢,原来系以松木烟燻而成嘅红茶口味。两款蛋糕卷都以不同嘅茶作主角,但茶味都相对偏淡,无乜惊喜。不过铁观音香气幽雅清香,口味香醇而润滑,平时最怕系饮茶饮到成个口都嚡晒,呢度嘅铁观音就绝对恰到好处。
今年BASAO tea仲有同HKIFF香港国际电影节合作,推出咗特别版嘅限定红心铁观音罐装茶叶纪念品,外包装印有今年HKIFF嘅海报。除此之外,仲有多款茶叶礼盒、茶杯同保温杯等嘅产品任均选择。
如果想放松下,品下茶,BASAO tea绝对系个唔错嘅选择啊。

BASAO tea (湾仔)
地址:湾仔月街17号地下

感谢 foodie-am
2019年1月15日点评

逛街时经过,想消磨些时间,见有热茶,就进去光顾了。店子装修很文青的样子,但主角茶品却不太怎样。叫了一杯栀子花鸟龙茶,用大口玻璃杯装着,再有一个小杯子。没两下,玻璃杯里的茶都凉了,奇怪的配搭,感觉比用纸杯更差。这杯茶卖$48,有多少个傻子肯用$48喝这样的茶?

感谢 fishchan2013

查看过Basao Tea的旅行者还看了

中国香港

去过Basao Tea吗? 请分享你的经验!