“出色的手作串烧!朋友都大赞!”

三品烧鸟专门店
香港排名第9,525 (共13,928家美食)
2019年9月10日点评

星期四的晚上,小编与朋友两人来个谈心之夜。

即使是平日,今晚的客人也很多,很热闹,皆因三品将会在九月后暂时休息,另寻新的铺位,所以所有熟客们就密密来了。因此小编都经已预约了最后一日来吃晚餐,即是9月30日,如果有机会见到面就say hi吧!

回题,今晚有难得一遇的鸡皮虾!已有好几次来都售罄了,味道非常令人记挂,朋友也大赞地说:「这个组合真的不得了,鸡皮又脆又香,虾肉又多汁又弹牙,上面的蟹膏令整体更有层次,口感丰富!」,听到他这么一说让小编觉得引以为傲,没有介绍错!

还有另一个串烧叫做「小炒皇」,即是牛肉包着虾肉、豆苗和虾膏,是个一杰作!一口咬下就有肉、海鲜和蔬菜,全部都很juicy而且口感和味道都很有层次,令人不舍得咽下去。

当晚试了一个来了那么多次都不见有的菜式「关东煮」,有福袋、蒟蒻、萝卜(很软和没有渣)、鸡蛋等等,全都很入味,除了萝卜。而小编最最喜欢是汤汁,很清甜,感觉好像没有味精。

「出奇蛋」令到从不吃肝脏的小编从此就爱上了,原来肝,可以入口即溶!「出奇蛋」一串里有三件香脆的鸡皮包著鸡的三种内脏(其余两种内脏,小编就不说了,话明是「出奇蛋」嘛!)。

然后用三品的积分,免费换了2只蠔,看到吗?蠔身非常丰满,整个放入口,鲜味十足。再来个粒贝,今次这个很大只,相对地肉量十足,很有弹性。千万要记得尝尝里面的汤汁,十分鲜味!

1  感谢 lilililiz
2019年8月9日点评

在星期五晚上看到三品的facebook有活动(美食sake会),然后立刻打去预约,幸好最后还有2个位,去到后果然爆场,被告知原来三品将会在大概9月尾或十月搬铺至尖沙咀,大家要留意了。

当场有清酒代理公司的人员在场,来详细解说清酒的味道、制法和与美食的配搭(sake最重要的有3种:米、水和技术),还帮忙斟酒! 当晚的套餐是$699+10%,总共包10种菜式,即$768.9,平均$76.8一种,不要忘记还有4种清酒源源不绝的倒满你的酒杯! 首先照旧有碟小前菜:莲藕、牛蒡和蒟蒻(通常每次都不同)。

然后就开始今晚的活动了:第一种清酒是幻之泷(纯米吟酿 夏酒。味道较轻,aftertaste有点带辣。用了在日本头100位的井水制造,黑部川扇状地涌水群 岩濑家之清水,水质特别好),配萤光鱿鱼仔(很鲜甜,很入味)和冻花蛤酱油渍(约10只)。

第二种清酒是NUDY 雄町(若竹屋 特别纯米 生酒。闻起来带点果味,尝起带点醇厚,aftertaste带微微酸味,适合配肉食),配青椒仔牛肉芝士卷(3件/串,牛肉味重又多汁)、烟肉野菜虾卷(2件/串,非常惹味,虾肉鲜又弹牙,层次丰富,推荐!)和腐皮鸡肉串(2件/串,腐皮烧至香脆,啖啖鸡肉,熟成度刚好)。小编另+$38(会员价,原价$68)要了个汁煮牛舌(大约6-7块,非常软身和入味,萝卜入口即溶)。

第三种清酒是泽姫(山廃纯米 夏酒。有微微碳酸的质感,口感清爽,微酸微甜,适合配炸物),配吉列广岛蠔和手羽先(2只/串,每只都起了一条,细心)。

最后了,第四种清酒是锅岛(介绍说这是全晚最甜的清酒,小编觉得略淡),配白栗米(不是特别甜,是温柔的甜味)、鸡肠鸡肝串(新鲜滚热辣,很浓烈,入口即溶,齿颊留香,推荐推荐!) 和明太子茶渍(最普通,淡味,为饱肚而设)。

其间点了枝豆和烧三文鱼干来佐佐酒,当晚的气氛很好,客人们和店员们都一起谈天说地,小编就疯狂喝酒,又点了支大啤酒,喝到很不妙,但很尽兴!如果想参加三品的活动可留意他们的facebook。

感谢 lilililiz
2019年1月20日点评 通过移动设备发表

我们认识这家店是一年半前左右,都来了好几次了,差不多一两个月来一次,他们的菜单几乎我们都吃过了,都还是会经常去!证明了我们多爱这里!所以终于,我要打这篇评语了!首先,这里的所有员工都很友善,什至在我们第二次来的时候还记得我们的名字,很加分啊!这里的环境干净,气氛很轻松,员工们都会与你小聊几句作问候。我们看到他们的客人们大部分都是熟客呢,然后我们还与旁边的客人结成了朋友,有时候还会相约到这里共餐,哈哈!重点现在要说了,这里两位负责烧物的大师傅以前都是来自香港有名气的日本餐厅,还在日本学习过,这些都是在其后来的几次才与他们聊到的话题。重点是他们的烧烤技巧,真的是令到所有食材都发挥得淋漓尽致,外皮香脆,锁实了食物的鲜味和嫩滑,好好的掌握了熟成度,每一次都没有失手,所以就算是吃过了很多次都还是会再下单,都不会厌倦!我们必吃和非常推介的是「烧粒贝」*时令、「鸡皮虾」*隐藏menu 、「烧白鳝」、「烧三文鱼干」、「烧明太子」*要用紫苏叶包著吃更美味、「海胆牡丹虾」*时令+隐藏menu、「鸡颈肉」*要预定、「烧鹌鹑蛋」、「「烧豆腐」等等之外,其他的烧物都很值得试试,不能尽录了。今后我们还会经常来捧场的,是我们饮饱食醉的好地方!

1  感谢 lilililiz

去过三品烧鸟专门店吗? 请分享你的经验!