“一”慢“个赞”
我愛慢煮的点评

我愛慢煮
在线下单
香港排名第7 (共183家快餐小吃)

上环一间小店,虽然不显眼但人气旺。餐厅以慢煮为主题,慢煮的主食,配菜和甜点都有。
1. 48 小时羊后滕 - 慢煮法让羊肉软嫩入味又多汁,香草和芥末盖过剩下的一丝骚味。
2. 法式油封鸭髀 - 两只慢煮的油封鸭髀为一份,鸭肉的香味很够,鸭肉很滑很容易切成丝状,又完全不油腻。份量很够。
3. 芝士温泉蛋大啡菇 - 只叫了一份,后悔了!(下次会成二)一切开,流心蛋的蛋黄很自然地跑出来。多汁蘑菇+流心蛋+蛋上的一层火枪烧芝士 (配上香料),是味蕾的天堂 ;o
4. 慢煮红酒梨配意大利雪糕 (Matcha Gelato)- 红酒梨带有浓厚的酒香,梨肉很软但能保持其形状,所以口口爆汁。义大利(Gelato)抹茶雪糕口感特别,比美式雪糕更顺滑清爽,能在品尝每一口红酒梨之间唤醒味蕾,是一个很巧妙的配搭。
5. 慢煮白酒菠萝配义大利雪糕 - 白酒的香甜衬托著菠萝得鲜甜,加上菠萝表面的焦糖,是一道多方面都很特别的甜点。

感谢 VurChew

[14:29, 2019年9月11日] Lanki Man: gogogo
[15:14, 2019年9月11日] Lanki Man: 香港人既生活节奏实在太Chur啦,个个都好似分分钟
几百万上落咁。有时想静静地食下野都唔系咁容易。
我就一向祟尚慢活态度,宁愿用少阵个脑,
都唔好迫得自己咁紧。而上环就有一间人气热爆既Cafe
「我爱慢煮」,呢到主打唔同以慢煮方式将
原材料保留最极致既原汁原味。近门口已经感觉到
最强既气势,事关大门旁边就有两只圣兽守护住,
其实系店主好钟意中国书法,所以会见到青龙白虎既
壁画。就连里面都见到好多中式霓虹灯同埋传统牌匾既
设计,中西合壁,几有谂头呀!
US安格斯顶级平铁扒 - $118
其实除左肉眼、西冷、牛柳,另外其实仲有平铁扒
系好受欢迎!而呢间餐厅以慢煮烹调制成既肉质的确
唔同D,首先色水偏粉红少少,而慢煮就可以令肉质
变得更加松软嫩滑但同时锁住肉汁,非常好食!
48小时羊后膝 - $138
有牛当然要有埋羊先叫得上食肉兽咖麻!
今次嗌左个半后膝试试。经过慢煮烹调,
肉质变得软腍,大部份位置都做到入口即化开既
感觉。我钟意食羊系因为果种浓郁既羶味。
呢个羶味我都几满意,整体两款肉性价比都甚高。
炸蕃薯条 - 28
有我最钟意食既炸蕃薯条!餐厅将条条都
炸得好脆口,其实蕃薯条比就咁一般既
薯条会比较健康,而家既潮流亦都偏向蕃薯条。
我觉得佢地最杀食既识得运用松露酱去配搭,
Staff建议将松露捞埋沙律酱,令成个松露味出哂黎!
相当惹味呀!
手工啤 - $38
▪ 比利时三倍麦啤▪甜麦味
▪ 比利时黑啤
▫ 我比较钟意黑啤果种浓浓既既烘烤麦味,
仲有散发住淡淡咖啡香仲有回甘!

感谢 lankiman6330
2019年8月20日点评 通过移动设备发表

黎之前已经好想试网上面好多人讲嘅牛面肉,但原来近排转左Menu所以冇得食
地铁行过去都要差不多10分钟,斜路嚟嘅,好彩铺头入边嘅冷气都够凉
装修系半工业风打卡都ok好影啊
我哋两个人叫左两个扒和两个
安格斯顶级西冷牛扒和烧芦笋苗是一起上的
可能是慢煮的关系,所以要等20分钟才上的
牛扒切开好多肉汁,好有肉味,好juicy!
是刚好五分熟既扒上面既香草同调味都岩岩好,唔会重口味!好有牛香!

芦笋苗是第一次食,感觉新鲜,感觉没有太多调味
法式猪鞍架
肉质唔算好韧,但系有口感,唔似牛咁软淋。切开同咬落去有肉汁,味道不错,颇有猪味。但香料略嫌有点多,会覆蓋左猪本身嘅味道

芝士忌廉菠菜
感觉芝士和忌廉配搭菠菜很好,菠菜没有完全煮熟,还是很新鲜的感觉

澳洲柠檬青柠特饮
好清新,但不太酸, 帮助到解腻
荔枝接骨木花特饮❤️❤️
有淡淡的荔枝清香,个底系梳打,所以很爽,和牛扒很配其实是想饮手工啤酒的,但朋友不让,所以选了这个梳打

感谢 karenjimjimyum
2019年8月14日点评 通过移动设备发表

我这类九龙人平时不多去中上环地方,今天去上环办点事,逛个圈,找到这家主打慢煮的小店,喜欢慢煮的我就决定和老公试一试。
店内分两层,职员都很有礼貌,价钱相宜,我和老公点了几款食物试试。

安格斯顶级西冷牛扒
牛扒有分大中小三款,我们选了小份,女生来说,小份再叫其他食物都够饱。
牛扒大约五成熟,外香内腍,扒面有黑椒、盐等作调味,调味适中,不遮去牛肉香味。

芝士忌廉波菜苗
芝士有烧烤过,加上嫩的波菜苗,很配衬,老公也赞煮法有趣好吃。

牛油卡真虾仁串
有两串,虾很爽脆,牛油汁令虾很香,值得一试的小食。

芝士温泉蛋大啡菇
大啡菇载着煮得刚刚好的温泉蛋,盖上芝士再烧,吃的时候直切就可以尝到三个味道,好喜欢。

杂菜沙律
价钱很相宜但份量却不少,蕃茄和紫洋葱切粒令整个沙律的味道丰富很多,菜也很新鲜,很值得吃。

总结上菜速度快,食物价钱相宜又有质素,推荐!

感谢 yohoannie
2019年8月10日点评 通过移动设备发表

上环多cafe就大家都知,
今天就去了一间cafe吃个午餐,
看店名应该是出名慢煮菜式啦。

先来个烧蕃薯条,即叫即炸热腾腾的,
配有黑松露酱,酱汁香浓,
蕃薯条又香脆,不消一会我们吃得一扫而空

我们点了一个安格斯顶级平铁扒,
上面有rosemary, 带来淡淡香草味,
牛扒肉质腍滑,不会煮得过老过生,
中间呈粉嫩红色,牛肉味满重的。

法式猪鞍架、烧露笋,
这个猪鞍也慢煮得出色,
平时吃到的猪扒会煮得过老,
但原来慢煮猪鞍可以慢得如此腍滑入味的。

芝士忌廉菠菜苗
用西兰花煮就吃得多了,
第一次吃这样煮的菠菜,也是热腾腾,
芝士忌廉的吃法也很配合。

总括也就食物水准不错,
坐位宽阔适合约会聚旧的,
最难得的是它不收加一服务费

感谢 Yuriayu

去过我愛慢煮吗? 请分享你的经验!