“窝心小店”
我愛慢煮的点评

我愛慢煮
Eatigo
香港排名第1 (共219家快餐小吃)
周围地区: 香港岛
周围地区: 香港岛
2020年3月10日点评

今时今日去食肆消费,打折或餐饮券都不及送你一个口罩又或酒精搓手液来得开心,自家制造,够窝心。

又斜路又楼梯的普庆坊一带,走得我身水身汗,来一杯清凉的热情果芒果特饮,透心凉!

嚟间餐厅的配菜好有特色,今次我尝了芝士忌廉菠菜苗,芝香浓稠,菜苗鲜嫩,再配合忌廉汁,惹味十足。

美式烟烤猪仔骨份量适中,酱汁的调味浓厚。肉质软熟,滋味!

慢煮白酒菠萝配意大利雪糕有惊喜。菠萝片渗透着白酒的精华,散发著啖啖酒香。雪糕顺滑,好味。

感谢 pcsy

2020年3月3日点评

慢煮,即是以低温(一般50-80度左右)、真空长时间放热水中加热,能更有效保持食物原汁原味。

最近我在家中尝试慢煮牛扒,但效果未如理想‍♀️要再多加练习!今晚就跟着朋友来到我爱慢煮,品尝慢煮美食,顺道偷师

食物:4/5

▪️安格斯顶级西冷牛扒
平日我很怕吃西冷,因为油脂少、肉质容易偏干及韧,但慢煮正正能解决这些问题 一切开,牛排肉汁立即流岀来,肉质粉嫩,入口充满牛香面层用黑椒、盐、香草等调味。

▪️法式油封鸭髀
第一次吃鸭髀,本以为肉质会十分柴或带鸭膻味,入口一尝完全没有 味道像鸡髀,肉质带点韧度,口感像火鸡,但容易嚼而且煮得很入味!有惊喜的菜式推荐‼️

▪️芝士温泉蛋大啡菇
流心蛋吸睛之选!蛋汁非常多、蛋白也特别滑 如果大啡菇再多点调味会更佳!

▪️慢煮红酒梨配意大利雪糕
必点之选‼️ 本以为梨肉经过慢煮会令肉质非常软,像炖雪梨般,但意外地梨肉仍保留点爽度 加上红酒味非常香!令人想一吃再吃! 但雪糕入口味道及口感都不大特别,如果能配有特色点的雪糕会更好!

▪️西柚青柠特饮
吃那么多肉类,喝点带酸味的饮品有助解腻叫了少甜少冰,酸甜度刚好果味自然,不会像人造味般。

希望终有一日我也可以煮到如此高水准的慢煮美食

感谢 desertfoodiehk
2020年3月1日点评 通过移动设备发表

今晚同男朋友黎到我爱慢煮食晚餐。
餐厅采取自助形式,要自己点餐同攞餐具。
美国安格斯顶级西冷牛扒,牛扒分大、中、小,我地要小的。
西冷铺满黑椒和香草调味,但都几油下,唔算好有牛味,属于好咬既口感。
蜜糖香草丹麦烤鸡锤有四只,大大只。鸡肉嫩滑,但完全唔入味,味道好啖。
草莓酱比利时窝夫配意大利雪糕,配既系绿茶雪糕,我觉得唔太夹。
窝夫口感偏结实,似食紧蛋糕甘。但呢个价钱好抵食,有三件窝夫加一球雪糕。
比利时手工啤,男朋友话好好饮。
荔枝接骨木花特饮有荔枝肉,清新香甜既荔枝梳打。
呢间免加一,好难得。

感谢 chichi330
2020年2月23日点评

一家半自助式的小馆子,客人在收银处下单,然后自己取餐具及倒清水找个靓位等食。

风格非常简约,食物不雕琢却有质素、摆盘简单不失企理协调。价钱出奇的便宜,质素意料外之妥当,性价比果然高,怪不得疫情下生意依然不俗!

美国安格斯顶级平铁扒分大、中、小,灵活地符合不同胃口啲客人,以小砧板作碟,简单得就只有一片烤至焦香、爆汁有坑纹的肉,凭实力裸妆出场!肉质如期望中般粉嫩、松软有咬口,没有投诉的机会.

48小时羊后膝实在有份量,羊皮酥香胞口,肉厚有汁,啖啖肉,食肉兽大满足,没有羊羶味,调味恰到好处。

感谢 gourmet_ivy
2020年2月19日点评

店内座位不多,环境尚算舒适,但背景歌声有少许吵耳!食物选择不算多,以肉类为主,牛羊猪鸡都有,试了两款主菜都几好味,份量都几足,反而配菜份量就好少,不过睇番价钱都算合理!

感谢 fan0123

去过我愛慢煮吗? 请分享你的经验!